Рыба. Любовь. Рай

Кубик Рубик
- Ты любишь рыбу?
- Люблю.
- Тебе нравится ее есть. И это не имеет ничего общего с любовью... )))


Так много говорят о любви, о ее формах и проявлениях... Великие заблуждениях под названием "Любовь"... Потребности, одержимости,  страсти, терзания, сладкий плен... что угодно: эмоции, желания или зависимости, но не Любовь.
Они очень ресурсозатратные, зачастую, испепеляющие... такие импульсивные и охватывающие... ключевой момент -  "чувства".
Любовь же - созидание, состояние, фундаментальность и бескрайность...
Начало начал. Многомерная ёмкая тишина. Без условий, без причин, без ожиданий. С искренним вниманием и детским интересом любовь творит удивительные метамарфозы, трансформируя любые формы в принятие.
В ней не бывает непоправимых ошибок, в ней нет места осуждению или сожалению. Она творит и вытворяет, она заливается звонким смехом и искрится счастьем, когда ей дают место в жизни.
Только такая любовь способна наполнять отношения,  а не испытывать их. И не важно, отношения ли это двух людей, или отношения с самим собой... В такой связи никогда один не будет пытаться "подстроить" другого под себя. Или навесить груз "соответствия ожиданиям" на любимого. Желание дарить идет от души, а не в уповании на ответный жест. В подобном мире принятие светлой стороны эквивалентно принятию темной. Без тени осуждения. Да, с вопросами, с временем на осознание / прочувствование. Но без обид. С доверием.
Люди, встречая сложности, при наличие любви, всегда начинают "менять ситуацию" с себя. Не ставя ввину окружающим происходящее. Не создавая и другую крайность в виде жертвенности. Любые театрально-голливудские жертвы, попросту,  неуместны. В этой Вселенной может случиться только одна "остановка" на пути к развитию - несвоевременность, - когда человек еще не готов воспринять нужную глубину событий. Тогда надо подождать пока интегрируется опыт, полученный накануне.
У такой глубины много уровней - нет дна, как и у колодца... Подобно колодцу, она одаривает неиссякаемой живительной силой, смелостью самовыражения и силой аутентичности.
Она отражается глубиной взгляда... мудростью тихой улыбкии... способностью слышать суть. Любовь уравнивает мгновение с вечностью...  Дарит непостижимую свободу в доверии... Учит видеть красоту: в том, как малыш шлепает ножками посреди лужи...  В том, как художник ваяет скульптуру... как музыка льется из-под струн... В том, как стелится туман над рекой...как орел парит над вершинами гор...  И, как бабушка достает из печи ароматный хлеб. А дед, отрезав хрустящий край, мокает его в масло и закрыв глаза, начинает мурчать от удовольствия...

Именно тут начинается вход в рай...