Галеон

Анна Хорошилова
     Девушка давно перевела взгляд с изрисованной одноклассниками школьной доски на книги. В Санкт-Петербурге она жила всего второй год, но уже решила для себя, что здешние зимы, пусть даже с обильными осадками и холодом, очень скучные.

- Фань,снег идёт, видишь? - сказала её соседка по парте.

     Фаня рассеянно кивнула, что-то промычала  и вновь задумалась. Её имя полностью звучало: "Фания" - с ударением на последнюю букву. Для некоторых оно казалось необычным. Интересно: если бы кто-то услышал, как девушку зовут Фанни, то, верно,подумал что имя образовано от английского слова "funny" - весёлая, смешная.

     Однако,Фаня являла собой задумчивую личность, любящую сарказм, иронию и литературу.
 
      Санкт-Петербург не смог впечатлить её своими фасадами и жизнь снова потекла в привычном темпе. К переменам девушка отнеслась весьма и весьма равнодушно, а потому ей ничего не стоило, как прежде, учить уроки, посещать, пусть и новую, школу.

     Фаня, чтобы отвлечься от шума в кабинете, представила, что стоит на одном из петербургских мостов: внизу бушует тёмная вода реки, из облаков падает серо-белый снег, а вокруг - ни души. "Хочу галеон", - вдруг подумала девушка и перед ней возник огромный корабль с желтыми  парусами на высоких мачтах.

     "Нет, так не пойдёт", - опомнилась Фаня, - ,"Как же галеон попадет в один из узеньких каналов? Кругом мосты и...", - рассуждение прервал высокий парень, склонившегося к её уху:

- Когда воображать перестанешь?

- Влад!- буркнула Фаня, - Не зли меня.

- Когда воображать перестанешь? - ещё громче повторил одноклассник, - Пятнадцать - взрослая уже.

- Когда в армию пойдёшь, тогда и перестану!

- Несносный характер, - пожаловался Влад.

- Всего лишь галеон хочу, - улыбнулась девушка.

- Э! У нас такие не водятся, - рассмеялся Даниил проходивший между рядов парт.

- И зачем?

- Хочу быть капитаном...

- Пиратствовать, значит? - поинтересовалась Алина.

- Почему нет? Грабить богатеньких, путешествовать по морю, - мечтала вслух Фаня.

- В наше время ни галеонов, ни пиратов нет, - с умным видом снова вмешался Даниил.

- Пиратов нет? Завелись!Новости читать надо, - отвернулась Фаня.

-Да ну,- рассмеялся парень.

- И правда,- хмыкнул Влад и потрепал коротко стриженные волосы Фани, - слепой наверное.  Перед тобой сидит одна... Или один... Ярчайший представитель, в общем.

- Фанька, что ли? Да...  и посудина имеется?

- Галеон!- поднялась из-за за парты  девушка  и легонько постучала по лбу одноклассника, - Завидуй.

- Ты куда? - спросила Алина.

- Искать свой галеон,- не оборачиваясь ответила подруга.

- Во даёт!- проводил её взглядом Влад.

- Капитаном заделалась,- улыбнулся Даниил.

- Не мешайте человеку,- толкнула обоих одноклассников Алина, - фантазировать и мечтать - не вредно...

- Ага,вредно - не мечтать, - пожал плечами и отошёл Влад.

     Фаня остановилась около окна в коридоре. Мимо со смехом проносились малыши и,казалось, от голосов учеников гудело всё здание. Но девушка уже была на корме галеона с жёлтыми парусами и сражалась за сокровища совсем в другом мире...