Зачем ковид? , или почему ковид?

Павел Пастушков
  Касаемо короновируса версий очень много. И оружейная "а ля Обитель зла", и мировой заговор, направленный на разрушение развивающихся экономик, и сознательное уничтожение малого бизнеса в угоду крупного капитала. Из всех версий мне больше всех понравилась версия о сокращении общей численности населения. Здесь тоже не всё гладко. Во многих странах трудоспособного населения не хватает. Как, например в России, где прирост численности происходит за счёт трудовых мигрантов.
  Однако, вернёмся непосредственно,к вирусу. Вернее, вообще к вирусам. Кто это такие? Принято считать, что вирус это наипростейшая форма жизни. Да и жизни ли? Вирус это просто скрученная цепочка РНК, заключённая в белково-липидную оболочку. Всё! Сам по себе отдельный вирион можно считать неживым, пока он не попадает внутрь клетки. Вирус является внутриклеточным паразитом. Вот там начинается самое интересное. Геном вируса встраивается в клетку-хозяин, и она как зомби начинает воспроизводить вирусы, которые заражают соседние клетки. Через некоторое время организм начинает вырабатывать антитела, и постепенно происходит выздоровление. Однако, организм, ослабленный вирусной инфекцией, становится восприимчив к инфекциям бактериальным. Так возникают осложнения, которые и представляют основную опасность. Чем изначально слабее организм, тем более вероятно возникновение осложнений. Самые незащищённыё от инфекций люди, это старики.
  Теперь немного статистики. По количеству смертей от коронавируса лидерство стабильно держит Санкт-Петербург, город с очень большим процентом пожилых.
Вирусы существуют с тех времён, когда появилась клетка. Эволюционно или революционно, до наших дней появилось их огромное количество, паразитирующих на растениях, животных, и даже на бактериях. Они часть биологического мира, играющая в нём много ролей. Например, за счёт вирусов в клетках хозяев происходят небольшие мутации, которые в свою очередь влияют на эволюционный процесс. Пресловутый коронавирус тоже существует с нами бок о бок с незапамятных времён, вызывая гриппоподобные заболевания. Мутирует ли он? Несомненно. За миллионы лет эволюции этот вирус, как и все другие, сформировался как максимально эффективный для своих конкретных задач. Меняется окружающая среда, меняется и вирус, подстраиваясь под изменения. Однако, эта изменчивость существует в достаточно узких пределах, поскольку главная и единственная задача вируса, это заражение клеток организма конкретных хозяев. Нас с вами.
  Так всё-таки, откуда взялась вся эта около-КОВИДная истерия? Почему именно КОВИД, а не грипп, герпес, ОРВИ? Или, не дай, Бог, бешенство? К этим мы давно уже привыкли. А тут КОРОНА-вирус! Вы раньше о нём часто слышали? Или может видели? Как в известном фильме, суслика не видим, а он есть!
Дорогой читатель, всё то, что будет написано ниже, является моими досужими домыслами, и не претендует на почётное звание "Истина в первой инстанции". Вспомните "Трое в лодке" незабвенного Джерома К. Джерома. Там главный герой после прочтения медицинской энциклопедии обнаружил у себя все возможные заболевания, кроме родильной горячки. Ему даже обидно было по этому поводу: всё есть, а горячки нет. Сегодня даже энциклопедии не нужно. Включаешь ТВ, заходишь в интернет, и сразу "вести с фронтов": столько-то заболело, столько-то умерло, столько-то выздоровело. Там локдаун, там комендантский час, там удалёнка. Масочный режим уже стал насущной частью социума. Не только в транспорте и сфере услуг, но и на улице. Друг на друга волками смотрим, ибо приучили. А самое милое, это "английские учёные выявили новые симптомы коронавируса". "Какие симптомы подскажут вам, что вы уже больны"."Коронавирусная инфекция будет развиваться так:..." И всё это ежедневно, ежечасно и беспрерывно муссируется в масс-медиа. Для чего? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ??
  Большинство людей очень болезненно воспринимают всё, что касается их личного здоровья. Появился на носу прыщик, и сразу бегут к врачу. Покупают дорогие лекарства. А тут не прыщик, не насморк, и даже не гонорея. Тут ПАНДЕМИЯ!! Сразу инфаркт, инсульт, рак и СПИД отошли далеко назад. О них просто разом забыли. ПАНДЕМИЯ!!! "В Великобритании стремительно распространяется новый вариант коронавируса!" "Его уже видели в Новой Зеландии!" "Смертность выше в разы!" В психиатрии есть заболевание под названием "ипохондрия". Смысл в том, что люди сами придумывают себе заболевание, а потом сами им болеют. Бывает, что тяжело. Бывает, что умирают. В данном случае эту болезнь нам навязали. И цена "наведённой ипохондрии" будет очень высока. Человек с ужасом ждёт, что коронавирус поджидает его на каждом шагу, и когда заболевает даже обычным ОРЗ, ждёт страшных симптомов, озвученных по ТВ. Вот кашель какой-то сухой. В прошлый раз такого не было! Вот запахи перестал ощущать... И вкусы! АААА!!! Человеческая психика так устроена, что самовнушение может действовать и как наилучшее лекарство, и как самый изощрённый яд. Было бы странно думать, что сильные мира сего об этом не знают. По идее, даже если бы пандемия и имела место быть, информацию о ней нужно максимально смягчать. Ведь раньше не кричали по ТВ, сколько человек сегодня умерло от инфаркта, рака... А ведь от онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, транспортного, производственного и бытового травматизма людей гибнет в разы, если не на порядки, больше...
  Маски. Их носят все. А вы знаете, что соотношение вируса к ячейке марлевой ткани больше, чем мухи к футбольным воротам? Это я образно. На самом деле это соотношение НАМНОГО больше. Чтобы защитить органы дыхания от вируса КОВИД, нужно одеть изолирующий противогаз. Данный вирус является фильтрующимся, и проходит сквозь самые тонкие фильтры. Зато маска "полезна" по-другому. Она нарушает вентиляцию лёгких, вызывая в них застойные явления. Особенно это опасно для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания. Например, астматикам. Да и просто пожилым людям со сниженным жизненным объёмом лёгких. Этого мэтры от здравоохранения тоже не знают, не знают того, чему учили в любом советском медВУЗе? Повторюсь, это мои догадки, но всё происходящее очень смахивает на мировой геноцид. Кто пострадает в первую очередь? Люди с ослабленным здоровьем, неустойчивой психикой, и старики. Те, которые рассчитывают на заботу здравоохранения, пенсию и достойную старость.
  Что можно сказать в заключение? "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет", как говорил проф. Преображенский. Не слушайте весь этот шум, либо слушайте не вникая. Выкиньте КОВИД из своего сознания. Больше гуляйте, хорошо питайтесь. Ведите обычную размеренную жизнь. Не переживайте, ведь пока ничего не случилось. А если случилось, тоже не переживайте, ибо переживаниями ничего нельзя исправить. Просто действуйте, здесь и сейчас. Надейтесь только на себя и своих близких. Будьте здоровы! И счастливы