Питер love

Стас Неотумагорин
Вслух. Я, не буду говорить про Санкт-Петербург и его необычную архитектуру, уникальность Васильевского острова или первозданность Петроградской стороны, неповторимость исторической атмосферы, литературной восхваленности, киношной фотогеничности. И коренной, и недавно прибывший, любят этот город, просто так, детской любовью и причём за что-то своё, не относящееся к вышеупомянутому. Скажу лишь одно, мы, как дома, все разные, разного цвета, разного размера, столь не похожие и столь одинаковые, объединённые одной улицей в одном городе. Плотно прижавшись друг к другу, мы и создаём этот город и его атмосферу! И не существует чего-то неважного, значительно всё, и мы в этом городе и он в нас.

Какая может быть взаимосвязь между семьёй и Авророй?
Знакомо ли вам чувство, когда всё крепко надоело? И тут вы, собираете детей в лагерь, к родителям или ещё куда, остаётесь дома, в четырёх стенах. Используя все возможности личного пространства и своего отдыха, типа: намыть полы и посуду, почитав, посмотрев накопившиеся фильмы, послушав музыку, может пробежав по интернет-магазинам, сели на диван, и понимаете, что вроде всё в порядке, но чего-то капитально не хватает, хотя все на своих местах! И тут, вы понимаете, ДЕТИ отсутствуют, и вы ощущаете нутром этот незаполненный пробел, пока они не впишутся в вашу обычную и уже сложившуюся картину мироздания, вернувшись домой. Наверное, было похожее чувство, после водворения АВРОРЫ на её законное место. Каждый день проезжая, то по одной набережной, то по другой, внутренне мирился с незаконченностью привычной картинки, но только после возвращения трёхтрубного символа города с почищенными перышками и накрахмаленным париком, стало понятно то чувство незаконченности, городской пазл сложился. Привычные вещи, должны обитать, на привычных местах. Особенно вещи обладающие историческим символизмом неразрывно обеспечивающие привычную для глаз городскую линию.

Репортаж из эпицентра натянутых нервов. Несуразность нашего бытия, сопровождаемая природными напастями, чаще напоминает светофор: тут можно, тут опасно, а здесь на ваше усмотрение мой друг. Где та грань зависимости от погоды в перепадах настроениях людей? Вчерашняя продавщица в магазине между штрих-кодами, оглушительно скрипевшая вставной эмалью, даже для господина в бороде через человека от меня, сегодня  просто душка, широко улыбается Чеширским котом во все свои девятнадцать  зубов. Не обзавелась ещё петербургским погодным иммунитетом или дома у неё что-то.

Сегодня в Петербурге солнечно-ветреная погода, но с предупреждением о шторме. В этот сезон их было несчетное количество раз. Очередной и сейчас. Заботливое МЧС, бережёт горожан, делая рекламную рассылку не взирая на оператора. Надеюсь что все послушаются, и поставят свои машины в открытом поле, а сами быстренько вернутся домой пока стихия не успокоится. А если вы человек изнеможденный отсутствием калорий, или модель там, купите килограмм десять картошки, по пять в каждую руку, чтоб не сдуло. В безветренный день можете употребить её по назначению или высадить в грунт, на будущий год в хозяйстве пригодится. Оба варианта жизнеспособны.

Каменные мешки или колодцы, не только Питерская история, но по-питерски раскрученная. В данном случае полумешок, полуколодец. Утром здесь странно оказаться. Улица Рубинштейна известна ночной жизнью. Богемно-алкогольная стрела в тридцать с лишним домов связывает Пять углов и Невский проспект. Начиная отсчёт домов с  Невского прайс выше, да и публика приезжей. Колорит глубже. Питейные заведения, разной направленности, хранят в своём нутре много интересных персонажей, особенно в ночное время. Главное тут не пить горькую, уткнувшись в один конкретный стол, в отдельно взятом месте. А на иноземный манер, совершать набеги размером в один-два шота, и двигаться дальше. Да тяжело, но кто вообще обещал простую жизнь.

Можете вообще не пить, а составлять компанию, навпечетлевываться, так сказать. Зато, легко узнаваемые лица, с экранов, журналов, интернета, увиденные во время трипа, дадут ощущение, что побывал на фестивале что ли. Кинофестивале даже. Иногда, артистическая или музыкальная богема, не отказывается поучаствовать в вашей вакханалии. Вести себя нужно аккуратно, внимание! Известные люди очень ранимы! И им тоже нужно отдыхать и вдохновляться. Знаменитые Питерские квартирники тоже изобилуют в этом месте, просто нужно знать полезных людей. Очень интересная и атмосферная улица, напоминает мостик памяти, из книжного-прошлого-забытого в настоящее-тебе-понятное. Алкоголь не является помощником или гарантом этого перехода, это некое связующее звено, одна волна если хотите, для всех оказавшихся в это время в этом месте. Пить с приключениями это не Купчино, это сюда. В вашем городе есть такое место?