Вынос мозга

Раушан Галимов
Утром муж и жена Мирон с Мариной узнали, что каким-то мистическим способом они обменялись телами. Ничего, с одной стороны, нового не произошло, в кино часто такое видели. Сон глупый. Хотели проснуться, а не получается. Дошло. Это, оказывается, не сон.

Посидели они. Погоревали, поплакали.
   – Ты виновата! Кто хотела мужиком побыть и ничего не делать! Бог услышал твои молитвы, – упрекнул муж.
   – Ты сам виноват. Говорил, что бабой быть легко! Дьявол помог тебе, он всегда тебе помогает – ответила жена.

Ничего не поделать. Жизнь продолжается. Надеялись, что все это временно. День, может два пройдет и всё на свои места вернется. Хорошо, что Марина – домохозяйка, как-нибудь выкрутятся. А Мирону нужно на работу. Он на железной дороге – монтер пути. Как быть? Отпроситься? Но сколько дней, возможно недель может продолжаться это путешествие в чужом организме. Прогулять? Тоже не вариант.

   – Поезжай на работу, – сказал Мирон своему телу, то есть Марине.
   – Мне надо сегодня к ЛОР врачу, ухо своё показать, – говорит тело его.
   – Какой врач? Ухо-то теперь у меня, – перебил мужик в женском обличии, – садись на электричку, на следующей станции выйдешь. Куда все пойдут, туда же иди и ты. По любому вопросу сразу звони мне. Скажи там, что плохо чувствуешь себя, скорее, поставять тебя сигналистом. Будешь поезда которые идут подсказывать бригадиру. Рацией ты умеешь пользоваться, – проинструктировал муж свою жену.

Едет Марина, волнуется. Как вдруг электричка останавливается по среди леса и машинист произносит странную фразу. Жена по телефону набирает мужа с вопросом:
   – Машинист сказал: “Вынос головного мозга через первый тамбур”. Что это значит?
   – Маленько не так услышала. Он говорит: “Выход через первый тамбур головного вагона”. Но эта не твоя остановка.

Через минут шесть-семь снова у Мирона зазвенел телефон:
   – Дорогой, машинист говорит: “Останься, привет”.
   – Он сказал: “Станция Хребет”. Все, выходи. И не говори больше слово “дорогой”, вдруг кто услышит и не так поймут. Мне потом с этим жить дальше.

Как и предполагали, её поставили, чтоб сообщала по рации о приближении поездов. В первый час работы ничего странного не происходило. Появился пассажирский поезд. Марина объявила о его приближении, на что бригадир задал вопрос. Она снова мужу позвонила:
   – Мирон, бригадир спрашивает: “Черти в голове есть у пассажира?” Я что психолог, знать что у них в голове?
   – Успокойся, он спросил: “Есть третий в голове”, то есть в кабине, кроме машиниста и его помощника, может быть третий человек. Это на пассажирских поездах часто ездят проверяющие, так что смотри.

Не успела выключит телефон. Как рация заговорила женским голосом:
   – Мирон! В позе шестьдесят девять ничьё ты.
Марина была в шоке. Тут же набрала мужа.
   – Твои бабы оборзели вообще, нагло на весь эфир такое орут. Может опять не то слышу?
   – Дура! Эта техник, пятидесятивосьмилетняя бабушка. Просит, чтоб ты поезда нечётные подсказывала им, они на шестьдесят девятом километре там работают.

Скоро Марине послышалось, как его коллега с противоположной стороны кричал:
   – Почётные грузины!
   – По чётному пути едет дрезина, – на это объяснил муж.

Через минут двадцать снова состоялся диалог между супругами:
   – Любимый, предупредили, что едет зам и дует.
   – Дура, не зам, а ПОМ, то есть путеочистительная машина. Дует снег либо в четную, либо в нечетную сторону.

Ближе к вечеру любимая жена Мирона задала очередной свой вопрос:
   –  “Контактная резинка если пустая, то окно не загромождай!” что это?
   – Контактную дрезину пропускай и ограждайся, началось окно. Подробнее: Сейчас проедет значит, дрезина, ты её почти теперь знаешь. Там будут электрики, которые ремонтируют контактные провода. После них ставишь щит, то есть ограждение. Технологическое окно идет, значит поездов не будет. Потом, когда всё закончится, тебе скажут: “Снимай ограждение!”. Но ничего снимать не нужно. Просто убирай щить и выкинь, петарды не вздумай ставить. Если поставишь, забудешь потом и все поезда рако.. тфу, зря это тебе сказал. Затем...

Так продолжалось весь день, К счастью все обошлось без ЧП.

Вечером Мирон в женском теле спросил:
   – Ну, чье теперь довольна? Как тебе быть мужиком?
   – Пошел ты! Не мужиком я была сегодня, а Мироном. Это разные понятия.Тебе наверно легко было быть женщиной? Ужин не приготовлен, ничье не убрано, всё грязно.
   – Прости, хотел отдохнуть хоть один день. Прости меня.
   – И ты меня.

Они обнялись и легли на диван, вскоре уснули голодные. Они не знали, даже не думали как жить дальше и что завтра делать.

Утром они проснулись как обычно. Проснулись так же, как обычно они просыпались много-много раз, кроме вчерашнего дня, конечно. Каждый был уже в своем родном теле и они очень обрадовались. Супруги были счастливы и больше они никогда не ссорились. Если даже и чуточку ссорились, он ей никогда по ушам не бил.