Даёшь Регтайм!

Александра Токарева
    Гроза закончилась так же внезапно, как и началась. Мокрая шоссейная лента  стала чёрной и блестящей, словно лакированные ботинки. Лужи медленно теряли  форму стекая бесчисленными ручьями на обочину лесной полосы . Розовый рыхлый песок вспучился от избытка воды и начал выталкивать на поверхность мелкие разноцветные пузыри.  Вода заполнила все неровности и ямки, поднимаясь над придорожной травой и образуя временные запруды.  Горячий асфальт словно проснулся от продолжительной спячки и начал дышать, отдуваясь и выбрасывая с поверхности струйки лёгкого пара.
Рыже-красные стволы в контрасте с черным основанием сосен горели, как на закате. Лесная зелень переливалась и хлопала остатками дождя, разнося по лесу пронзительную  барабанную дробь.
 Снова загалдели и затрещали сороки, небо потихоньку открывало ставни, расчищая место ошалевшему от грозы солнцу. День набирал силу и рассыпался надо мной со стрекотом и весёлым жужжанием. Ветерок был уже не  такой обжигающе-жаркий, летящие мимо автомобили  веером срывали с дороги гигантские лужи и уносили их за собой, теряясь на  крутых поворотах.   
 До магазина ещё километра полтора - два. Я мокрая насквозь, хоть выжимай...  Тряпочные тапки разбухли и почти развались, они пищали и квакали, и это было довольно забавно... Каждый новый шаг выдавал свою, особую и неповторимую ноту и если поменять ритм движения, то на ход ноги можно вполне сочинить не хитрую, но довольно забавную лесную мелодию...
С каждой проезжающей мимо машины, получаю новую порцию душа. Звук сразу меняет тональность  и наполняет  настроение красками джаза...  На дороге ни души, только я и музыка времени...

 - Даёшь Регтайм!!! Такой заряд бодрости я не испытывала уже лет сто.
 
 А музыка звучит и звучит...  Она в голове, в ногах и в руках... Она пронизывает всё тело, светится и мелькает в глазах, вибрирует и искрит, рисуя радужные полоски  над густыми сосновыми шапками, и уходит далеко-далеко цепляясь за  голубой почти выгнутый горизонт.
 
  Где же Вы ,любители ,YouTube??? Это я, напрочь сдвинутая старушка, танцующая на мокром просёлочном шоссе!!!
  Вот они, живые и неподдельные кадры века!!! Даже пилоты снующих автомобилей не успевают ухватить самые яркие мгновения этого дня.

 Это мой меридиан Счастья! Небо! Лес! Дорога, уходящая в облака!  Этот
неповторимый, хвойный аромат сбивающий с ног, словно  стакан забористой  водки.
 
Это мой меридиан Надежды! Где в каждом такте радужной капели  живая нить проливного дождя, где каждая травинка  имеет свой голос и тембр, где  в каждом движении  тишины, в каждом порыве ветра, в каждом шорохе божественного прибоя живёт сердце музыкального инструмента.
 
Это мой меридиан Любви! Где  краски -это маленький музыкальный этюд! Где каждый из нас часть этого Мира, где умеют петь, даже старые   развалившиеся  тапки...

                2020