Рождественский подарок от белки Бели

Алифтина Павловна Попова
  Белка Беля такая трусиха. Когда подходим к кормушке, чтобы насыпать корм, она прыгает на берёзу и ждёт, пока мы отойдём подальше. Осторожничает, не доверяет нам. Мало ли что от вас, людей, ожидать можно. С руки орешки кедровые никогда не брала, как это делают Чёня и Беня. Они - смелые бельчата - мальчики.

Сегодня она хозяйничает у кормушки. В канун Рождества Христова 2021 года, в Рождественский Сочельник, она родила своих первых деток в скворечнике. В нашем беличьем хозяйстве прибавление. Для нас  это большая и неожиданная радость. Можно сказать, Беля преподнесла нам Рождественский подарок.

По лесу бегают уже до двадцати подросших бельчат от разных белок, родившихся в нашем скворечнике. Они подросли и разделили территорию в лесу, за забором нашего дачного участка. К кормушкам прибегают каждый день. Муж заботится о них. Ходит на дачу каждый день, чистит кормушки от шелухи, подсыпает семечки и орехи кедровые. Покупаем всё в магазине.

Третий год они плодятся в нашем скворечнике, с июня 2018 года. Скворцы в нём не живут. Весной прилетят когда, посидят на крыше скворечника, споют грустную песенку и улетают.

Сейчас зима. Мороз на дачном участке, где висит беличий роддом, сегодня за -30 градусов. Как только там бельчата-малыши в такой мороз чувствуют себя после рождения? Холодно ведь.

Наблюдаю, как Беля набрала полные щёки орешек и побежала по забору в сторону скворечника, забралась по шесту на крышу, юркнула внутрь.Будет кормить своих деток. Из отверстия скворечника сразу же показалась маленькая мордочка бельчонка. Видно, встал на мамку, почувствовав холод, голову спрятал, торчит только нос и глазки. Смотрящий заступил на пост, пока мамка будет кормить бельчат.