Новогодняя елка во дворе

Наталья Кускова
 
Закружили крупные хлопья снега и ели, во дворе,  покрылись узорными снежинками. Стало тихо и таинственно вокруг.
Это Дед Мороз торопится к нам, наполнив свои Новогодние мешки подарками. Он отмечает своим посохом ели, которые будут отправлены для новогодних карнавалов. К сожалению, в этом году все будут отмечать Новый год дома.
Олег, несколько лет назад посадил красивую елочку во дворе. Но не успела она подрасти, как хулиганы, под Новый год, срезали ей макушку. Стояла обезглавленная ель, целый год. Но на следующее лето, она набрала много силы и выпустила сразу три макушки, а через несколько лет превратилась в пышную красавицу. Люди ходят мимо и любуются ее красотой.
- Олег, смотри, как твоя елка распушилась, как будто просит,  - «нарядите меня на праздник». -  Я, наверное,  немного наряжу ее блестящим дождем, рассуждала жена Олега Юля. 
- Конечно, наряди, ребята будут кататься с нашей ледяной горки, и любоваться елкой.
До Нового года уже оставались считанные дни.  Нашу елку стали наряжать все соседские ребята. Каждый приносил гирлянды, шары, и она красовалась на белоснежном газоне как фейерверк.
Ребята, выходя на улицу,  бежали к  ней, играли рядом и звали Деда Мороза и Снегурочку на праздник. Взрослые даже немного завидовали детям.
Олег и Юля ждали домой гостей.
- Каждый принесет праздничную закуску, а Илья с Ольгой, шампанское - договаривалась Юля по телефону.
 31-го вечером, в квартире Юли и Олега собрались друзья. Праздник был в разгаре, все провожали старый год, а  хозяйка периодически звонила Ольге.
- Оля, вы где засиделись, скоро 12, а вас с шампанским нет?
- Да не переживай ты Юличка, скоро будем.
Но когда осталось 20 минут до 12 часов, все решили  бежать за шампанским в магазин. Веселая компания, нарядившись, кто во что успел, высыпала на улицу. Хорошо, что магазин был рядом. Мужчины побежали за шампанским, а женщины, решили сьехать с горки на санках, которые прихватили из подьезда.
- Девчата, ура, шампанское! – и мужчины, еще не добежав до них, открывали его. Пробило 12 часов, налиты пластиковые стаканы. Да, да, пластиковые стаканы, фужеры забыли взять. Но никто не замечал этого.
-С Новым годом, раздавалось вокруг. С новым счастьем! Как здорово встречать Новый год на улице. Тут, неожиданно,  затормозило рядом такси и оттуда вывались Дед Мороз и Снегурочка с мешком подарков и корзиной с шампанским.
- Дорогие наши друзья. Мы приветствуем вас всех, извините, что немного опоздали. Но испортить праздник они уже не могли, и веселье продолжалось на улице, и опять разливали шампанское.
 
В седьмой квартире, в самый разгар  всеобщего гуляния, раздался телефонный звонок.
– Леха, привет.
- Привет Серега.
- Твои родители дома празднуют?
- Да.
-  Смотри скорее в окно, во дворе Дед Мороз и Снегурочка всем детям подарки дарят, а взрослым шампанское наливают. Мы с родителями идем во двор к ним.
Первоклассник Леша, побежал  к гостям, что бы сообщить необычную новость.
- Пока вы тут сидите, а во дворе праздник возле елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Я тоже туда хочу.
На его удивление все стали собираться на улицу, и он довольный, побежал впереди всех, чтобы получить новогодний подарок.
Да разве дадут дети родители сидеть дома, когда во дворе праздник. Вот и стали многие выходить на улицу и вливаться в этот карнавал. Принесли и музыку и пиротехнику. Вокруг в небо начали взлетать фейерверки, грохот на некоторое время поглотил все звуки вокруг. Небо сияло разными красками.
Дед Мороз и Снегурочка водили со всеми желающими хороводы, и  вручала подарки детворе.
Все совсем забыли, что кругом коронавирус, и правильно, всем уже к новому году сделали прививки.
А тем временем пошел опять снег, закружило, запорошило все вокруг, наступил новый 2021 год!
Все люди в мире, будут надеяться, только на хорошие события на нашей планете.