Семь-я. Часть 10. Глава 1

Натали Бизанс
  В мэрии всё получилось быстро, без фальшивых речей: вызвали, расписались, получили документы, всё по желанию молодожёнов. Родители заказали небольшой ресторанчик на вечер, там и отметили всей семьёй. Жюлиана тоже пригласили. Дивясь переменам, он многое замечал, и не мог не реагировать. Тоска в сердце по утраченному волшебству становилась всё сильнее. Ни одна из девушек теперь не соответствовала его критериям. Даже Эрика, хоть из необычной семьи, а самая обыкновенная...
-  Поосторожнее с мыслями, - Михаил, проходя мимо, слегка задел его плечом. - Для меня она лучше всех!
-  Даже теперь?.. Когда ты стал одним из них?
-  Теперь, особенно. А ты наблюдательный!
-  Разве что слепой не заметит. Миша, - Жюлиан протянул ему руку, - как мне стать одним из вас?
   Михаил пожал его ладонь.
-  Не мы выбираем, нас выбирают.
-  Замолви за меня словечко! Не могу я больше жить, как все. После Агнешки не могу. Лучше уж быть одному, приносить пользу людям...
-  Я подумаю. А пока последи за своими мыслями, не я один их читаю. И не пялься на невесту!
-  Как же на неё не смотреть? Глаз не оторвать.
   Памела находилась на другом конце стола и не могла их слышать, но её взгляд с усмешкой говорил о другом. Жюлиану этого хватило. Он сконфузился, опустив глаза.
 
   Мэтью опоздал на обе церемонии, приехал в ресторан. Сильно повзрослевший, изменившийся от столичной жизни, он стал увереннее в себе, одет по последней моде и очки прибавились стильные. Жизнь в виртуальной реальности даёт о себе знать, зрение ухудшилось.
   Поздравив молодожёнов, он сел на отведённое ему место и призадумался. Вроде бы семья всё та же, а какая-то не такая. Что-то он упустил, занимаясь любимым делом, перестал ощущать себя одним из них, хоть и вырос среди этих людей. Ему тоже не хватало Агнешки и Эрика. Даже лишний раз не хотелось возвращаться.
-  Что, братик, грустишь?! Сегодня есть повод для радости! - Эрика подсела к нему, приобняв за плечи. Как учёба?
-  Продвигаемся. Мне доверили создание новой программы.
-  Поздравляю! На нашу свадьбу приедешь? Скажу тебе по секрету, она будет проходить в шикарном замке!
-  Ух ты! Откуда такая роскошь?..
-  Спасибо Памеле и Даниилу! - Эрика поправила завитые локоны и улыбнулась, о большем ей не позволено было говорить.
-  Невеста с приданным?!
-  Можно сказать и так. Дане повезло!
-  Все так изменились, хорошо, хоть ты прежняя, сестрёнка! - Мэтью поцеловал её в щёку. - Так пусто стало без мамы...
-  Да, я тебя понимаю, дорогой, но жизнь продолжается! Не будем сегодня о грустном.
   Заиграла весёлая музыка и Эрика вытащила брата танцевать, вопреки всем его протестам.
-  Встряхнись! Жизнь только начинается!
   Мэт с нежеланием двигался в такт музыки, шампанское ещё не заиграло. Радости на сердце не было. Жених и невеста скромно поцеловались под всеобщий призыв: "Горько!" Слаще стало только тем, кто не ведал о том, что должно случиться потом.
   Марик после третьего бокала, пригласил жену на танец.
-  Ну, что ты молчишь?! Всё же хорошо. Ещё не смирилась?..
-  Нет. Я не против их союза, просто...
-  Расслабься! Да, невеста старше нашего парня, но это ведь не главное. Им хорошо вместе - вот в чём суть.
   Наташа промолчала. Слова Дариена застряли в горле. Пусть не знает, так лучше для него.

   Гуляли почти до утра. Когда сил уже ни на что не было, стали разъезжаться. Дариен сел в машину к Михаилу с Эрикой и молодожёнами, но домой они не поехали, свернули куда-то по дороге. Эрика крепко заснула. Все остальные были бодры. Оставив её в машине, прошли по тропинке в парк. Первые лучи розово-золотистого рассвета уже пробивались сквозь стволы и ветви деревьев.
-  Время волшебства! - Дариен сам преобразился, словно из него исходил свет. У священного круга все ахнули. Земля покрылась цветами, Вода искрилась, Воздух сиял, Огонь горел.
-  Встаньте в центр круга. Пусть благословение сил природы снизойдёт на вас, Памела и Даниил! - голос ребёнка стал подобным грому.
   Новобрачные обнялись, ощущая вибрации жизни, протекающие через них.
-  Альфа и Омега, все силы света и тьмы, прошлого и будущего сошлись в настоящем. Пусть исполнится ваше предназначение! Явите миру новую жизнь!
   Из чрева Памелы полилось сияние, радужное, яркое, ощутимое даже закрытыми глазами.
-  Дети будущего спасут этот мир! Будьте мужественными до конца!
   Яркая вспышка, подобная молнии, прошла через них, не навредив ничем.
-  Теперь вы готовы.

   Проснувшись после обеда, Михаил вспоминал всё, как сказочный сон. Чего только не привидится после праздника?! И всё же это реальность, хоть и не подвластная разуму. Дариен - великий маг уже сейчас. Что же грядущее нам готовит?..

Продолжение: http://proza.ru/2021/01/18/1287