Темы

Денис Киселев
ТЕМЫ :

1) Смешная комедия: Молодая пара из Москвы, потерпевшая финансовый крах в городе, переезжает в деревню, в дом умершей бабушки, чтобы начать жизнь заново. Они без успеха перепробовали все профессии на селе, но жизнь снова возвращает их к прежним спциальностям, а именно она – учитель французского, он  преподаватель этикета…

2) Весёлая философская молодёжная мелодрама: Неожиданно судьба сталкивает представителей абсолютно разных миров: девушку Лею – мажорную дочку немыслимо богатых родителей, которая презирает окружающих и Виктора – студента МАДИ, сына одинокой медсестры…  Герои встают перед извечным выбором: любовь или богатство… Проблема выбора меняет и их характеры


-3) Хоррор: Компания молодых студентов-учёных сейсмологов отдыхают одни на тропическом острове. С возникновением проблем тут же начинают проявляться жестокие черты человеческой природы. Как перед лицом смертельной опасности люди быстро превращаются в животных, борющихся за жизнь…

4) Приключения: В недобрый час и при довольно забавных обстоятельствах повстречался  «искуситель», который мимоходом, загадывает друзьям  странную и очень легкую на первый взгляд загадку и даёт срок…

5) Переход от драмы (первая часть) к комедии (вторая часть):1940-й год. Совсем молодая девушка-студент медицинского института, член репрессируемой семьи оказывается в Иркутске, где начинает медицинскую карьеру. О время вскоре начавшейся войны она становится начальником санитарного поезда. Молодая девушка видит все ужасы войны. Возвращаясь с войны, она помогает немецкому аристократу, и тот в знак благодарности дарит ей безумно дорогой камень, который она прячет где-то по пути домой. Уже в наше время, бабуля умирает, и многочисленные наследники наперегонки отправляются на поиски камня.   Они мчатся по военному пути бабушки от Иркутска и до Северной Германии, переживая по пути невероятные весёлые приключения…

6) Дорожная мелодрама: Поезд Москва-Владивосток. Случайные люди – попутчики оказываются связанными своими судьбами…

7) Драма: О безуспешных попытках взрослых, зрелых, солидных и состоявшихся людей вновь вернуться в пору своей молодости, «догнать вчерашний день»…
8) Приключения: Сулейман удивлён звонку. Дедушка Юсиф говорит, что стар и чувствует приближение смерти, в связи с чем решил сделать следующее:  Он подготовил завещание, по которому тот (или те), кто выполнит все условия по его поручениям, получит его наследство. Поручения он будет давать  в письмах, по телефону и посредством видео-посланий. Съезжаются ранее рассорившиеся братья и отправляются в путь. На всём пути они вместе выполняют добрые дела, постепенно снова сближаясь. Однако в конце пути, братья понимают, что потратили всё найденное наследство, а дедушка давно умер и все его письма и звонки были им искусно подстроены ранее. Обещанным наследством стала восстановленная семья

9) Хоррор: Каждый год Тимофей несколько дней проводил в больнице. Это было неприятно, но терпимо, учитывая, что без такой корректировки он не мог нормально жить, да и новые знакомства всегда нравились Тимофею. И в этот раз время за разговорами с коллегами по диагнозу текло незаметно. Всех потихонечку выписывали, по странности не занимая, как обычно свободную койку и внезапно пришел день, когда Прохор остался один. Перестали приносить еду, в коридоре стало тихо. Прохор забрался на коляску и поехал на разведку. Двери на лестницы закрыты, лифты отключены и все соседние палаты опустели…..

Герой случайно попадает в портал времени и переносится в эту больницу на 20 лет вперёд! Больница готова под снос – там ободранные стены, серые бетонные полы и ветер гуляет в пустых окнах… Но наш герой видит души умерших пациентов, которые прячутся в палатах, где они умерли и рассказывают ему свои истории, почему они не попали ни в рай ни в ад, а так и остались бродить в этом мире… Задача героя помочь им. Он должен связаться с их живущими родственниками, чтобы те сделали то, что не успели усопшие, чтобы завершить их миссию и отпустить души в мир иной. Но с каждым днём приближается дата сноса здания и тогда всё будет разрушено и души навсегда останутся бродить в мире живых… Успеет ли наш герой выполнить свою миссию?
 
10) Драма: «Пули» зла, выпущенные много лет назад, все-таки, рано или поздно  попадают в назначенную ещё в юности мишень…

11)  Драма: О трех абсолютно разных мужчинах, живущих в разное время — что же их связывает?... Только долгая и трудная судьба одной женщины… 

12) Детская сказка: О приключениях Гоши и Трамикки. Трамикка – самая настоящая маленькая волшебница. Гоша встретил её чудесным образом, вытащив из… старого дупла диких пчёл, которое нашёл в лесу. С этого удивительного знакомства и начались не менее удивительные события в жизни Гоши, ведь когда у тебя в друзьях фея, вся жизнь образом преображается…

13) Фентези: Три разные сюжетные линии: 1) О безумно влюбленном скульпторе, 2) О пациенте психушки, 3) О двух персонажах из параллельных миров, ищущих своих двойников в нашем мире. На первый взгляд, кажется, что у персонажей не может быть ничего общего, но удивительным образом их судьбы переплетаются…
 
14) Хоррор: Яркий пример того, что не стоит разговаривать с незнакомцами. Герой попадается в эту хитро сплетённую западню и становится игрушкой в руках собеседника. Герою приходится расстаться со своей судьбой и пройти все круги ада, чтобы её вернуть…

15) Мелодрама: После предательства горячо любимой жены успешный юрист Максим решает бросить Москву и вместе с дочерьми и собакой отправляется в город своего детства – маленький провинциальный город.  Здесь он погружается в  тот мир, который он совсем забыл, мир  простых людей и  житейских трудностей, совсем не похожих на те, что были у него в Москве. И если поначалу Максим ощущает себя лишь наблюдателем происходящих событий, то со временем он становится их участником, а городок — частью его самого. И именно здесь Максиму суждено найти себя, друзей и настоящее счастье…

16)  Фентези:  Мир, в котором, будто в экзотическом коктейле, смешались два мира – внешний и внутренний…

17) Драма: Мать троих подростков  находит в шкафу дневник одного  сыновей  и узнаёт, что тот, кто написал их, - жестокий убийца. Но самое главное, что автор дневника не указал своё имя, а понятно ,только то что это кто то из её обожаемых детей и героине приходится это выяснять, не привлекая внимания посторонних,  кто именно из этих милых парней - серийный маньяк…

18) Исторический детектив: Листок в конверте взрывает мир, рвется связь времен. Прошедшее становится настоящим: Пётр Первый, Меньшиков, сокровище предназначенное стать подарком на свадьбу дочери фаворита, которое на протяжении многих лет становится источником несчастий многих людей, пока Марина не прерывает этот жуткий путь….

19) Экшн - приключения: Главный герой выжил там, где выжить невозможно… Бывший военный отправляется в глухую тайгу на поиски загадочно пропавшего сына…

20) Драма: Михаил смотрит в окно из отходящего поезда. Он уезжает из родного города «куда глаза глядят». Уезжает, оставив любовь, мать и любимое дело. Оставив обломки настоящей дружбы. Оставив дом и детей. Только так он может спастись сам и спасти свою прошлую жизнь и вообще своё прошлое (своих близких людей). Выбор сделан… И вот он встречает попутчика, который переворачивает всё его представление о происходящим с ним. Михаил осознаёт всю тупиковость и бесперспективность своего поступка…  Но сомнения всё ещё гложат его. На одной из далёких станций он сходит с поезда для принятия решения. И вот на стенде «разыскивается» он видит своего попутчика, а значит, тот находится в ещё худшей ситуации, чем он и знал о чём говорил. Михаил принимает твёрдое  решение вернуться и начать борьбу за свою жизнь, за своё будущее…

21) Фэнтэзи: «ПОБЕГ ИЗ САНСАРЫ». Наше время. Влюблённая пара молодых людей – студентов в гостях у парня. Коротая время, они разглядывают семейный фотоальбом. Парень показывает своих родственников и предков, обращая внимание на то, что судьбы многих из них удивительно схожи и говоря, что и он невольно следует их путями. Случается пожар и молодой человек, вопреки обстоятельствам, совершает подвиг, спасая свою любимую от гибли, чем изменяет свою дальнейшую судьбу