Рождение начинается с Покаяния

Наталья Анатольевна Шлемова
РОЖДЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ПОКАЯНИЯ, ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ СОЗНАНИЯ В НАПРАВЛЕНИИ ИСКРЕННЕГО СИНТЕЗА.

Да, как бы это для многих странно не прозвучало.

Рождество – всегда акт Рождения, или пробуждения нашей преходящей личности - в Душе и вечном Духе, или Бессмертной Триаде, Высшем Я человека. Напоминание о Рождении – Посвящении, как векторе человеческой эволюции. Попытка Рождения или хотя бы осознания оного таинства.

А Дух – это единство всего со всем. С осознания этого духовного единства и начинается мировая Философия (критическое мышление), или Любомудрие, начинается Человек осознанный, человек Любящий.

В этой связи, если уж Рождаться через Покаяние – очищение, то имеет смысл начинать издалека: с религии Волхвов в Древней Руси, насильственно уничтоженной, «огнем и мечом», насаждаемым христианством в 988 году, потом, с насильственного трёхперстия и великого Раскола, уничтожения непокорных, Аввакума и Морозовой, параллельно - крестовых походов в Европе, с покаяния бесчинствующих попов, а потом - большевиков,
разрушающих храмы, обгаживающих святыни, с насильственной коллективизации русского крестьянства, далее, с религиозно-фанатично, посредством репрессий, охраняемой социалистической казармы, стоящей на костях миллионов жертв Гулага,
далее, с насильственно («око за око», насилие ведь кармически порождает только насилие!) уничтоженной КПСС (расстрел  Парламента) и европейского соцлагеря, нынче - насильственно насаждаемого госкапитализма или власти циничного меньшинства: олигархата (38 богатых – за счет приватизации народной собственности).
С покаяния перед памятью погибших российских солдат в горячих точках на постсоветском пространстве и за его пределами.
Покаяния за уничтоженную эффективную систему советского образования и заменой его пошлятиной бакалавриата. Заменой воспитания личности в школе – узкой специализацией и натаскиванием на ЕГЭ.

Куда не глянь – сплошь ПОДМЕНЫ! Вместо истины – ложь!

И эгрегориальное лицемерие никуда не годится – не проходит в ворота Духовной Эволюции. «Любить» по конфессиональному принципу – в зоне комфорта своей секточки, будь то православие или профессиональный корпоратив – не дорого стоит. «Своих» любить удобно, часто – выгодно.  Попробуйте любить «чужих».

Тот же Фейсбук (как и др. соц.сети) все эти проблемы обнажает. Всё на виду.
Так что, господа-товарищи, до реального, не мнимого Рождения - еще всем далеко.
С разомкнутости на мир оно начинается. Разомкнитесь с конфессиональных пристрастий - на Целое Иерархии Сил Света! С конкретного рассудка формы – на чистый Разум!

С ЛЮБВИ К ВРАГАМ НАЧИНАЕТСЯ ХРИСТИАНСТВО.
Это очень трудно, но – необходимо!
В противном случае, человеческий мир погибнет. Никогда не вылезет из ямы насилия: око за око, зуб за зуб!

Сегодня норма, когда кто-то, сидя в православном монастыре, еще и читает буддийские трактаты и эзотерические первоисточники, не испытывая при этом конфликта энергий, становясь на путь духовного Синтеза, но не механической эклектики! Это – выход на новый этап Космической эволюции, начавшейся на Планете еще в XX столетии.

Шаг и Путь, Идущим! И … счастливого Рождения! Просыпайтесь, человеки! И будьте Здоровы и душой и телом! АУМ! ОМ! Аминь.

Н.А. Шлемова, 05.01.2020
____________

+ См.: http://jezmmm.ru/litart/shlemovana/2020/12/22/

____________

P.S. Я почти не читаю годовых астропрогнозов. Но знаю то, что знаю. Человечеству предстоит три года глобального Очищения.... В 2024 г. те, кто готов, будут участниками строительства Нового Мира. 
http://jezmmm.ru/.../n-shlemova-filosofiya-ognya-vvedenie/ - Ковид - это один из механизмов идущего глобального процесса Очищения Планеты. И решает не мировое правительство, хотящее или не хотящее передела мира, а инстанция повыше.... ))))

Далее, читайте здесь: http://proza.ru/2020/04/02/1571
*
...http://proza.ru/2017/04/04/1503
*
+++ О Крещении см.: http://jezmmm.ru/spiritschool/shlemovana/2021/01/15/...

+ См.: http://jezmmm.ru/rus/shlemovana/2021/01/19/...