2 Пришел, чтобы сделать мир лучше

Надежда Дар
   Сын Божий сошел с небес, чтобы открыть нам Отца. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Его явил" ( Ин.1:18). Когда один из учеников попросил Иисуса: "Покажи нам Отца", Он ответил: "Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;как же ты говоришь: "Покажи нам Отца?"

   О Своей миссии на земле Иисус сказал:" Он помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу".(Лк.4:18). Он ходил повсюду, творя добро и исцеляя всех, одержимых сатаной. Его дела были доказательством Его Божественного помазания.Все деяния отмечены любовью, милосердием и состраданием, ибо всем сердцем Своим Он сочувствовал  сынам человеческим.
 
   В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность, не причинял боль легко ранимой душе и не укорял людей за их слабости. Он осуждал лицемерие, неверие и беззаконие, но в голосе были слезы, когда произносил слова
упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его - путь, истину и жизнь. Многие отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился ко всем с нежностью и состраданием. Жизнь  Его была подвигом самоотречения и заботы о  других. В каждом человеке Он видел душу, ради спасения которой пришел.

   Таков характер Христа, характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Иисуса, текут к сынам человеческим из Отчего  сердца! Иисус жил, трудился, страдал и умер ради того, чтобы спасти нас. Бог допустил, чтобы возлюбленный Сын, преисполненный благодати и истины, покинул обители неописуемой небесной славы и сошел в мир, испорченный и отравленный грехом, омраченный  тенью смерти и проклятия. Он позволил Ему оставить  поклонение ангелов и претерпеть посрамление, поругание, унижения, ненависть и смерть. Взгляните на Его страдания в пустыне, в Гефсимании, на Кресте!

    Непорочный Сын Божий взял на себя бремя человеческого греха, который разобщил Бога и людей.Но"Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного". Отец предусмотрел Жертву потому, что любит нас. "Бог во Христе примирил с Собою мир", Он страдал вместе с Сыном.  Он  "отдал" Его падшему роду, и  Христос жил  их заботами и нуждами, связав Себя крепкими узами с сынами человеческими.Он  Сын Божий и Человеческий, и все это для того, чтобы поднять человека из губительной пропасти греха, чтобы он мог ответить на любовь Божью.

   Ни  с чем не сравнима такая любовь! Дети небесного  Царя -какое драгоценное обетование! Это ли не предмет для глубочайших  размышлений. Какая бесподобная любовь Бога к миру, отвернувшегося от Него...Эта мысль  способна покорить душу и "пленить ум в послушание" Богу. Чем больше  мы изучаем Божественный характер во свете  креста, тем больше понимаем, как милость, любовь и прощение сочетаются со справедливостью и правосудием, тем яснее становятся  бесчисленные свидетельства безграничной любви Бога к человеку.

               Елена УАЙТ. "ПУТЬ КО ХРИСТУ"