11. Происхождение Божественной матрицы

Лариса Болотова
                Каким образом возникла Божественная матрица?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 53) «Современная наука полагает, что Вселенная зародилась 13-20 миллиардов лет назад в момент гигантской вспышки, равной которой не было ни до, ни после. Это событие астроном Фред Хойл назвал в 1951 году «Большим Взрывом»».
               
  О человеческое Эго, способное присваивать всему своё понимание. Думаю, что давая такое название, Фред Хойл не ожидал, что некоторые люди по-своёму интерпретирует это название. Давая такое название, он имел в виду, что возникло волновое движение громадной мощности.

«Несмотря на незначительные расхождения во мнениях учёных, сам факт того, что Вселенная возникла из высвободившееся энергии, сомнению не подвергается.

По подсчётам учёных, за доли секунды до Большого Взрыва размеры Вселенной были неизмеримо меньше чем сейчас».

                О какой Вселенной идёт речь? В наличии у нас две известные Вселенные: Непроявленная, из которой и произошла гигантская вспышка, и Проявленная, в которой мы сейчас находимся, в которой существуют пространство и время, как формы материи в ней возникшие.  Логично предположить, что Проявленная Вселенная возникла в Непроявленной Вселенной, уже существующей как нечто безвременное и безграничное, и стала её частью.

«На компьютерной модели она выглядит размером с горошину! Но, будучи маленькой, Вселенная вовсе не была холодной. Судя по модели, температура в этой горошине составляла 18 миллиардов миллионов миллионов градусов по Фаренгейту. Иными словами, она была значительно горячее, чем наше Солнце. В считанные мгновения взрыва её температура упала до каких-то 18 миллиардов градусов, и началось рождение нашей Вселенной».

                Почему температура возникшей Проявленной Вселенной была такая громадная?  Это предположение или логическое заключение? Почему произошло понижение температуры? Во что она перешла и на что истратилась?

                Как внизу, так и вверху. Эфир, огонь, воздух, вода, земля (вещественный мир). Акаша, электромагнитное поле, плазма? (Проявленная вселенная). Так ли это?

 «По мере того как взрывная волна разбегалась в пустоте зарождающего мира, она несла с собой свет и тепло, но и энергетическую Матрицу всего что должно когда-либо осуществиться в мироздании».

                Как в пустоте? Ведь раньше мы выяснили, что в пустоте любые волны не могут  распространяться, нет среды для их распространения. Должна быть первоначальная субстанция. Возможно, на неё и была использована большая часть первоначальной температуры (энергии).

                Энергетическую Матрицу можно рассматривать как заданную программу существования Проявленной Вселенной 

«Энергетическая Матрица-сеть, которая продолжает распространятся по Вселенной и поныне, представляет собой квантовую основу мироздания – включая самого человека. Она соединяет наши жизни и служит многомерным зеркалом, в котором отражаются наши чувства и убеждения, становясь в результате окружающим нас миром».

                В древних учениях в роли кванта (единичного импульса) выступала монада. Всё в Проявленной вселенной строится на основе монады. К кванту и монаде можно отнести также и лайа-центр, которым обладают все объекты и все Сущности Проявленной Вселенной. Думаю, что квант, монада, лайа-центр это разные названия одного и того же, а именно точки, которые связывают Проявленную Вселенную с Непроявленной.

«Ключ 4. Все объекты, когда-либо бывшие частями целого, остаются соединёнными навсегда, независимо от того, сохраняется ли между ними физическая связь».

                Единая точка сборки? Представим сферу. Соединим мысленно линиями точку центра сферы с точками поверхности сферы. Имеем единое и множество, связанные между собой. Это упрощённое строение Проявленной Вселенной. В действительности таких точек сборок множество. Центр одних сфер, является точками поверхности других сфер, находящихся на более тонком плане.  Таких планов должно быть по крайне мере семь. Но высшая точка сборки, которая является переходом от Проявленной Вселенной к Непроявленной должна быть одна. Всё сливается в Единое. Так ли это?

«По мере того как энергия Большого Взрыва расширяет Вселенную, расстояние между частицами материи растёт (?). Однако, судя по результатам материи, это не мешает им сохранять между собой связь, на каком бы расстоянии друг от друга они ни находились».

                То, что выше написано, можно воспринимать как образное описание того, что на самом деле там происходит. Так как все пространство заполнено материей, различными уровнями её материальности. Кто виноват в этом? Сам автор или переводчик? Склоняюсь к тому, что переводчик.

                За счёт чего тогда расширяется Проявленная Вселенная? Она просто не дошла до конца своего развития. Это как происходит развитие (рост) тела у человека. Тело достигает определённого размера и прекращает расти.  В Проявленной Вселенной при расширении должно происходить рождение новых звёзд, планет, звёздных систем, галактик и метагалактик. Общая масса Проявленной Вселенной должна расти.

«Иными словами, всё, что более 10 миллиардов лет назад было смешано (?) и сплавлено (?) в маленьком шарике энергии, остаётся соединённым! Но чем? Силой, о которой Планк говорил как о «матрице» всего сущего. Современная физика описывает её как вездесущее энергетическое поле, возникшее в момент Большого Взрыва».

                Не согласна с  тем, что информационно-энергетическое поле возникло в момент  Большого Взрыва.  Скорей всего прорыв информационно-энергетического поля из Непроявленной Вселенной проявился как волна Большого Взрыва.

«Действие энергетического поля Божественной матрицы основывается на трёх принципах:

1 Божественная матрица соединяет между собой все вещи. Следовательно, любые наши действия сказываются на всём сущем.

2 Божественная матрица представляет собой голограмму – каждый участок её энергетического поля является уменьшенной копией всего поля. Сознание  также имеет голографическую природу, поэтому, если мы молимся за своих близких, наши молитвы будут с ними повсюду.

3 Божественная матрица вмещает в себя и сплетает воедино прошлое, настоящее и будущее. Тем самым она обеспечивает связь наших поступков с их последствиями.

Неважно, как мы назовём субстанцию Божественную матрицу – силой или энергетическим полем. Так или иначе, она является гигантской «сетью», соединяющей людей, весь мир и высшие силы».

                Думаю, что всё-таки важно как мы назовём Божественную матрицу. Так как сила – это направленная энергия, а энергетическое поле – это то, что охватывает определённое пространство материи, создавая ему форму.

                Под «сетью» надо понимать не только горизонтальное соединение, но и вертикальное, а именно, древо жизни, корни которого находятся в Непроявленной Вселенной, а ветви и листья в Проявленной Вселенной. Ствол же дерева  соединяет обе Вселенных.