Epcot

Надежда Леденцова
6.10.11
   Ястребы устроили шоу прямо перед моим балконом. Удивительное зрелище! Десятки ястребов парят в воздухе над лесом, образуя огромные объемные спирали. Их так много!  Вдали появилась еще одна группа. Крылом не шевельнут. Вот один парит высоко над облаками. Смельчак!  Одна группа ястребов скрылась в облаках. Снова появились. Кажется они просто наслаждаются полетом. Асы!
Исчезли все разом в облаках. Будто сон, растворились. Всё! Шоу завершено.

  Epcot - так называется следующий парк, который мы посетили. Это мир техники и инноваций. Этот парк очень нравиться моему старшему внуку. Многое здесь интересно и мне самой. В этом парке ребенок может посидеть за рулем настоящего автомобиля, бесплатно попробовать и оценить различные новые напитки, поиграть в разные игры в прохладных просторных помещениях. Увлекательным будет путешествие в космическое будущее, в конце которого, ответив на определенные вопросы, можно посмотреть фильм со своим участием. В головки нарисованных персонажей будут вставлены ваши  фотографии. Это действительно забавно! Интересным будет также путешествие в мир истории развития науки и техники, в котором, с помощью восковых фигур, представлены наиболее важные этапы развития науки. Несомненно познавательное развлечение для детей! Но есть два развлечения, которые мне очень нравятся самой. Одно из них мы посетили по желанию старшего внука. На небольших лодочках мы отправились в мир природы. Было красиво и познавательно. Очень интересно, как наяву, были представлены различные природные явления, которые сопровождались хорошими комментариями. Но в восторг меня привел показ достижений американского сельского хозяйства. Выращивание растений с использованием небольшого количества грунта. Овощи, выращенные, практически, в воздухе. Все это поражает. Интересно, что весь урожай, который собирают в этих теплицах, реализуется в специальном ресторане Дисней Уорлда. Необыкновенно познавательная экскурсия! В завершении  мы посетили еще одно развлечение.  В большом зале находятся несколько рядов кресел, которые поднимаются на определенную высоту. Как только выключается свет возникает иллюзия, что ты летишь над полями, лесами, горами, морями. Все это восхитительное зрелище сопровождается запахами и движением воздуха. Дух захватывает! В жизни, скорее всего, мало кому удастся совершить такое путешествие! Для меня это единственное развлечение, которое позволяет немного расширить свое сознание.  И этот день пребывания в прекрасном мире Диснея завершился красочным шоу над озером. Когда мы возвращались в гостиницу, мне подумалось, что люди, покидая этот сказочный мир, становятся немного добрее.