Жизнепись отрывок 8

Влада Ладная
ТОРЖЕСТВО ШИЗОФРЕНИИ.  ДЕВЯНОСТЫЕ.
Заляпанный колобок с хохляцким выговором, обожающий слушать свой голос, всегда говоривший «да» и «нет» одновременно, показывающий на юг и на север сразу, - и голливудская звезда и альфонс  с Альцгеймером сговаривались друг с другом, как отыметь свои народы.
По телевизору стали показывать уголовную хронику «Сколько-то секунд». И половина населения от этих ужасов сошла с ума сразу, а фашисты со своим наивным Освенцимом нервно курили в сторонке, глядя на наших сограждан, окончивших советскую десятилетку и получивших положительные характеристики с мест учёбы и работы.
Вдруг открыли, что советские руководители  в наиболее благодатных уголках нашей великой родины наворовали штук с тысячу Форт-Ноксов, пытали рабов в подземельях и казнили их по инквизиторской методе.
Следователи, которых натравили на зарвавшихся сатрапов, тоже пытали, но уже проворовавшихся местных султанчиков. Борцов за справедливость сначала отдали под суд, потом объявили святыми, потом провели сеанс разоблачения чёрной магии и снова всех разом отдали под суд.
Граждане с закавказским акцентом и граждане с закавказским же акцентом, мирно жившие бок о бок десятилетиями в своих горных аулах, перерезали друг друга разом, до обезлюдевания.
Наши войска вывели из оккупированной эпохи средневековья с восточным колоритом.
У нас то открывали зверский капитализм, то праздновали тысячелетие нестяжательства и милосердия. То всей страной героически спасали жертв землетрясения, то сапёрными лопатками забивали беременных женщин. То молились на богиню Свободу Слова, то плевались в её крёстного отца, также страдавшего раздвоением личности: он то изобретал самые бесчеловечные способы истребления миллионов, то устраивал голодовки в пользу человечности и мира во всём мире.
Вдруг распалась Жестяная занавеска. Неожиданно рухнула Великая демаркационная стена борьбы света и тьмы. Бумажки цвета капусты перестали быть смертным приговором. Спекуляция, за которую раньше сажали на длительные сроки, была гордо переименована в бизнес и стала главной добродетелью общества Торгующих во храме.
Революции лоснились бархатными спинками. Вассалы сбежали от зазевавшегося сюзерена, как крысы с тонущего корабля. Непримиримые миры братались. Ночные трансляции заседаний Совета отечественных мудрецов смотрели, не отрываясь, как триллер.
Одновременно уморили идеолога всей этой бучи и расстреляли местечковых сталиных. Шли погромы всех и всего и открывались забегаловки с американским подножным кормом. Обожествили Гласность и убили милосердного священника, не озаботившись наказать его палачей.
Кровные враги объединялись. Друзья и близкие объявляли друг другу войну.
 За всё это велеречивый нарцисс с пометкой на челе «Срочно в номер» получил Нобелевскую премию мира. Лауреат сразу провозгласил Перезомбирование.
Засеяли поле чудес в стране дураков и объявили окончание холодной войны. Страна дураков в ней проиграла и начала платить контрибуцию.
Народу раздали карточки на хлеб, воду и воздух. И отныне люд и жил, как узник подземелья, на хлебе и воде.
Объявили смертный бой алкоголизму, вырубили элитные виноградники, и в очередях за тройным одеколоном стали убивать стариков.
Жахнула экологическая катастрофа века. Но у нас основным направлением стала борьба с нетрудовыми доходами. По улицам побежали волки с человеческими головами. Но в ходе борьбы на нетрудовые миллиарды покупали галактики и звёздные системы.
В общем, всё шло как по писаному.
Упала цена на нефть, нашу манну небесную,  и перестали глушить вражеские голоса.
Сопливый очкарик прилетел на раскладушке собственного изобретения и сел на голову Дедушке Ленину.
Каторжане в угольной пыли забастовали. Халдеи провели всеобщую мобилизацию. Колдуны вышли из подполья.