Встреча с прошлым 5, 6, 7, 8

Эльхан
             ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ. 5,6,7,8.

Утром проснулась от запаха апельсинов и ещё чего – то цветочного.
Вспомнила вчерашний вечер, водку, настроение, и кусочки сливочного масла. Вся раскинувшись, лежала и соображала, отчего это у меня такое было стремление забыться?...
- А всё понятно это оттого, что Семён относился ко мне, как к своей сестрёнке.
Никакого сближения. Были два раза обнимашки, и на этом всё. Но ведь я явно чувствовала его, будоражащие меня, прикосновения….
Что это? Обман интуиции?  Надо поразмыслить и тронуться в путь,  к себе.  Продолжить жить, как жила.  А о нём надо забыть, слишком высокого полёта птица, его не догнать, тем более приручить.
Решение точное. Дождусь пока уйдёт и улечу тихо. Зачем нужно изъясняться и прочее
Улечу и все дела.
С номером сам разберётся. Сказала, сделала.
За завтраком встретились и объяснив, что пойду прилягу до обеда.

Стала следить из окна номера. Не видела уходящим или отъезжавшим, просто прождала какое – то время. Вызвала такси до аэропорта. И только пристегнув ремень  в посадочном месте самолёта, вздохнула спокойно.
- Ты всё правильно делаешь дорогая – это я себе говорила поминутно.
Образ Семёна отгоняла от себя так, будто он – Мираж в пустыне. Уже в своём городе пошла на набережную. Там, сидя на скамейке, наблюдала за накатывающимися волнами.
Плакала ли моя душа свернувшись комочком?....
Да. И это правда. Наверное,  вид у меня был страдальческим, если рядом, даже старушки не присаживались. С головы вылетело то, что свой багаж я оставила в багажнике. Я точно помню, что он был при мне до такси, а там….
Ну да. Так и остался у « бомбилы.»
Ведь это был частник. И как его найти? Можно распрощаться со всей своей одеждой….
И каково было моё удивление,  когда придя домой, я увидела чемодан.

Светлана увидев меня просто подбежала и обняла меня. Она никогда не позволяла себе такое.  И что это нашло на неё?…
А она, вся в радостном возбуждении. рассказала о том, что мужчина привёз чемодан. И она, Светлана дала ему денег, за его услугу. Теперь понятно, откуда бомбила,  узнал адрес. В чемодане записная книжка и в самом начале адрес моего проживания и номер телефона.
Телефон трещал без умолку. И не узнала по началу взволнованный голос. Это был Семён. Так он может быть таким  паническим мужчиной? Сама того не замечая, засмеялась прямо в трубку..
Тишина. Видимо соображал чего это  так мне весело?...
А я ему объяснила, что здесь у меня важная встреча, о которой я вовсе забыла.
Поверил, не поверил – это его проблема.
Успела сказать, что сейчас спешу и не могу разговаривать.
Вроде поговорила и успокоилась – Вот так – то, дорогой парень по имени Семён!

Ждать можно до определённого момента, а дальше уже просто каторжные муки ожидания. Не стоит так долго терзать душу, влюблённой женщины…
Теперь можно заняться своими делами. И если бы я задержалась на один час, то мне Семён преподнёс бы в красивой упаковке  золотое кольцо с вкраплёнными бриллиантами. Потому он и звонил и договаривался со своим  помощником, чтобы было всё на уровне. Не знала, каково было его удивлением, когда в номере он не обнаружил ни одной моей вещи. Столько звонил ко мне, так он повторил несколько раз.
А я… Я забыла.  Я просто забыла включить телефон. И может быть опять в его голову вошли сомнения,  насчёт меня и моих чувств к нему.  И опять нет уверенности во мне. Это вернулось из прошлого. Это и есть - Прошлое.....
Говорят, что прошлое, надо оставить в прошлом и не надо его трогать, так все говорят. И скорее всего так и надо сделать.

Пересилить в себе этот соблазн и не ворошить, то, что осталось далеко позади.
- Я спокойна! Я очень спокойна!...
Внушение для себя. Помогает ли?...
Поживём, увидим.
Пока размышляла, наступил вечер.  И до чего охота пойти на набережную. Подойти прямо к кромке воды и вот так просто посидеть и рассказать чистым водам о себе, о судьбе, и о дальнейшей жизни. Вот так бывает в жизни, когда душа не может усидеть на месте. Ей нужен простор.
Так и сделала. Я знаю одно место, я там раньше часто бывала. Это прямо в воде росла плакучая ива. Ветки склонились до самой воды.  Вернее часть их плавало в водах. И их до определённого места сносило  течением.  Около неё собирались мальки. Будто играли с листочками. Интересно было наблюдать за ними.
И вдруг всплеск и вдали огромная рыбина вылетала на поверхность и блеснув разноцветной чешуёй плюхалась обратно в воду.

Завистливые взгляды рыбаков и восхищённое цоканье . И я не один раз удивлялась и откуда же здесь берутся такие гигантские рыбины:
Видела пойманной одного крупного сома. Когда взвесили его.  Вес составил пятнадцать килограмм и шестьсот грамм.  Не так огромен. Рыбаки говорили, что видели,  огромную, рыбину, размером в рыбацкую лодку. Может быть привирают, не знаю.
Но я направилась именно туда. Уже смеркалось, и я не боясь, сняла обувь и вошла в воды. Светлана хорошо знала это место.  Она очень боялась воду и потому ,всегда меня предупреждала, что вода она имеет силу страшную. Даже тех, кто чувствует себя, как рыба в воде и тех она засасывает на свою глубину. Я только смеялась в ответ на её страшилки….
- Меня?  Да разве возможно такое? Я ведь с малых лет дружу с водой и не с таким  тихим, а с более быстротечным и опасным для жизни. А сейчас уже темень, а моё безудержное желание залезть по щиколотку в воду было таким сильным, что я не раздумывая залезла в воду.

Пройдя несколько шагов, вдруг навернулась и полностью погрузилась в воду. Вода пробралась в нос и мозг, вдруг пронзила страшная боль.  Барахтаясь, вынырнула, и что – то вихрем пронеслось перед глазами.  И всё в убыстренном кадре. Вдохнуть напоследок побольше воздуха….
- Надо!.... Надо!
А в сознании промелькнуло – Зачем? Зачем всё это?...

 Продолжение. ЭльХан.

                ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ. №6.

То,  что помнила, так это резкая боль в висках.  И темнота.
Участливый взгляд и  весёлый возглас
- Смотрите,  проснулась…… Пришла в себя!... Несколько пар глаз. Можно было спросить, но тяжесть такая, что опять прикрыла веки. Слышу голос в отдалении
– Не думаю, что в ближайшее время у неё всё восстановится.
Нужно время. Понимаете, из лёгких пришлось воду откачивать…. И ещё,  не знаешь, какие произошли изменения в мозгу…. Давайте без паники Будем ждать и надеяться.
Слышали все разговоры о себе. Оказалось меня спас парень. Он был с девушкой, она увидела меня и показала
- Смотри что – то похожее на человека…
Парень оказался сильным и упорным. Всё – же вытянул меня, и вызвали скорую.
Приехал Семён и организовал консилиум. Очень быстро подключились лучшие специалисты. И вот таким образом вытащили меня с того света.  А я всё ещё лежу в полудрёме. Мозг усиленно стал вырабатывать  серое вещество. И после того, как всё выработал, послышался слабый писк.
 
- Притворись, что ничего не помнишь.  Ты же слышала, что и Семён, так – же
где – то. Пусть все думают, что у тебя амнезия. Ну сделай так, чтобы он понёс на себе полную ответственность за тебя…. Сделай так!...
И тогда он у тебя в кармане.
Ну почему у женщин так устроен мозг? Так и стремится выгадать даже в таком трудном положении. Его запах одеколона ударил облаком в нос. Слабый стон вырвался из запекшихся губ.
Так и есть – он.
Взял мою ладонь и поднёс к губам. Чувствовала его нежные прикосновения и чуть не позвала его по имени.  Вспомнила, что я должна на какое – то время, быть – человеком  без прошлого. Как бы всё стёрлось с памяти,  и жизнь началась с чистого листа. А за окном вдруг стали ворковать голуби. И такая вдруг ностальгия по ушедшим годам, что Семён вскочил увидев, как из моих глаз вдруг брызнули слёзы потоком.

Я чувствовала как тревожно и гулко билось его сердце, а я  всхлипывая, вспоминала моё детство. И хотелось бы рассказать моему человеку, про груз, который столько лет носила в своей груди. Если бы он знал!...
Если бы он знал, что перед ним, распластавшись на постели лежит не крутая мэм, а обыкновенная обиженная судьбой маленькая и хрупкая девчонка как тогда, давным – давно…..
Тайна моего рождения…. Я давно заметила отношение моей мамы ко мне. Но я слишком была озорной девочкой, чтобы стать внимательно изучать странные моменты моей жизни. Я замечала настороженный взгляд моей мамы, когда мой любимый дядя брал меня на руки. Она вначале улыбалась слегка, а потом что – то пробегало по её лучистым глазам, и она строгим окриком заставляла меня немедленно слезть с рук. Я чувствовала сердцем, что всё здесь не так…
Мама никогда не оставляла меня с дядей наедине.

Не отпускала с ним одну на прогулки и всего один раз она прозевала наш уход. Тогда был солнечный день, родители уехали буквально на два часа. Елена Дмитриевна смотрела меня и сестру.  – она наша няня. Как только машина выехала со двора, мой дядя сказал няне, что сходит со мною в магазин за сладостями.  А  я, маленькая с двумя косичками в лёгком цветастом сарафанчике, уцепившись за его руку, скакала рядом с ним. Никогда я не чувствовала себя такой счастливой, как в тот день. И дядя…. Он был счастлив больше меня. Нагнулся и рывком поднял меня на руки. Прижал меня и поцеловав в лобик прошептал дрогнувшим голосом.
- Когда – нибудь ты узнаешь тайну своего рождения, милая моя доченька…
Впоследствии, я часто буду вспоминать его слова. А тогда… тогда у меня было только одно на уме – скорее в магазин и там мне дядя накупит сладостей и я, придя домой поделюсь с моей сестрой…
И тогда я отчётливо помню, как голуби ворковали на крыше нашего дома….
Я почти рыдала, вспоминая моего родного отца…

Мне было так жаль, что мне не разрешили поехать на его похороны.
А у меня к тому времени, была возможность не слушать маму.   
Я была уже самостоятельна. Просто поняла. Что одно моё неосторожное движение и раскроется то, что, каждый из нас держал при себе…
Помнится, однажды сестра моя в сердцах мне крикнула – Если бы ты знала  о себе….
И тогда сразу вспомнила то, что так тщательно скрывала. Как же я не знала? Я очень хорошо всё знала! А как не догадаться если от моего любимого дяди пахло папой? Как забыть его глаза наполненные нежностью его слёзы и такие родные поцелуи в лобик и его слова .
- Когда – нибудь ты узнаешь тайну своего рождения, доченька моя…
- Отец родной, я всё помню. Я всё знаю. Я приду к тебе на могилку чтобы сказать тебе об этом…. Папа….…
Рука, держащая мою ладонь,  вздрогнула. В раскрытые мои глаза смотрел с настороженностью Семён.

Он так и подумал, что я нахожусь в бредовом состоянии.
Можно ли мне рассказать ему об этом?
Невозможно, да и зачем?...
Ведь ясно, что надо оставить всё, как есть Разве можно вернуть отца?...
Если бы можно было!...
Ничто не утаишь в этом мире. Ничего. Кто  - то маленькими порциями выдаёт нам информацию. Так чтобы мы могли всё вымерить и обсудить в тиши.
А эта тайна раскрылась, тогда, когда мне исполнилось восемь лет Я в новом платье и с новыми бантами. Мои косички уже были ниже поясницы. Уже чувствовалась густота волос. У меня волосы желтоватого цвета, как у дяди. И над бровью родинка слегла выпуклая. В тот день, я залезла под кровать, чтобы напугать того, кто первым зайдёт в комнату…
Дверь открылась и дядины ноги прошлись рядом с кроватью. Приготовилась выскочить, как увидела стремительные ноги мамы.

Я сама…. Сама своими ушами слышала, что мама со слезами просила уехать и больше никогда не приезжать. Она так и говорила
- Никогда она не должна знать о том, что ты её отец, понимаешь!.... Не вороши старое, не делай того, чтобы сломать мне жизнь уезжай и никогда не приезжай. Почему?... Почему ты мучаешь меня? Я не смогу выдержать….. уезжай
Я была маленькой, но я поняла одно, что дядя мне не чужой…. Что он,  является мне  отцом родным. А тогда как быть  с тем отцом, который был рядом постоянно? Я помню, когда заболела воспалением лёгких, они не уходили. Всё сидели  на скамейке, не покидая двор больницы. А когда сказали, что кризис миновал, только тогда ушли. Я не забуду этого.
Помню как папа всё бегал по аптекам и на базар покупая мне фрукты.
Как быть с этим? Тайна раскрыта и уже многое мне понятно. Моя мама любила двух мужчин, и для жизни выбрала отца моей сестры.

Мой папа оказался на обочине.
Оба, достойны любви, оба умны, вот только родной заведовал кафедрой физики и математики, а папа сестры, работал в юриспруденции.
Сестра моя очень хорошая и она зная, что я ей родная по маме только молчала держа всё в тайне. А что мне оставалось делать? Я самое маленькое звено в нашей семье, а папа...
Он понимал, что всё так сложно, и никакие аргументы не смогут его оправдать....

Продолжение. ЭльХан.

                ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ. №7.

Ещё маленькой я чувствовала отношение ко мне самых любимых. Я знала, что мама моя просто безумно любила мою сестру. Она готова была отдать своё сердце, за старшенькую.
Но я не обращала внимание. Не хотелось об этом думать.  Контраст отношений….
Это заставило меня задуматься вообще о жизни.  Я отлично помню, тот день, когда дядя уезжал. В комнате стояла вся наша семья.
Я видела взгляд его, который, с  любого ракурса разворачивался ко мне. Его желание взять меня на руки. Руки так и тянулись ко мне, мне так, казалось. Все прощания здесь. Он уже открывал дверь, как я с плачем кинулась к нему. Он точно чувствовал. Присел  на одно колено, и глаза  наполнились слезами. Они  у него не скатывались, а вот так, как два маленьких озера. А я тихо шептала ему.
– Приезжайте….. Никого не слушайте….

Помню, как мама стала отдирать меня, и  папа, взяв чемодан,  вышел первым, а следом вышел дядя…
Этот день так и остался в моей памяти, как чёрный вторник. Этот день и поныне я не люблю.
Наступили мокрые осенние дни. Прошло два месяца,  и меня укусила соседская собака. Я пришла домой,  почти волоча ногу,  и увидела глаза мамы. Они говорили  о том, что  я для неё обуза.
Я пошла за угол сарая. Забилась в угол и уже там, дала волю слезам.  Они катились, догоняя друг дружку.  Я  не вытирала,  а смотрела на пологий подол платья, с которого, как с горки, скатывались слёзы.  Собака Стрелка, прилегла рядом, прикрыв собою, мои ноги. Укус серьёзный.
А я, не обращала внимание,  на ноющую  в ноге боль. Я слышала, как моя сестра ходила рядом,  заглядывая во все углы.

И как она не заметила меня. Да и Стрелка так – же не шевельнулась.  А потом услышала встревоженный голос родителей. Они уже сами кинулись искать меня. Услышав мамин голос,  Стрелка начала громко лаять. Она поняла, что я ни за что не откликнусь. А я шептала тихо:
- Папочка, неужели ты не слышишь, что твоя дочь плачет?... Папочка, где ты?...
Я уже тогда замыслила, что подрасту и сама уеду к отцу.
- Боже,  Ты самый Всемогущий на Земле и на Небе! Помоги моему папе забрать меня….
Я часто слышала как моя бабуля молилась и все слова таким текстом. Дед у меня был ярый коммунист и потому верил только в Партию и в свои силы. Видел, как бабуля усиленно молится и сбегал скорее с комнаты, лишь бы не видеть этого ужаса.
 И я по началу удивлялась, к кому – же обращается бабуля, если туда, куда смотрит она кроме портрета больше никого нет….
А потом, вдруг и мне захотелось попросить у Боженьки…
А память  у меня отличная. А я предпочитала говорить всё своими словами.

Я росла, как  нечаянно выросшая трава рядом с красивым цветком. Цветок – это моя сестра. А я просто обрамляла её. И в ту ночь меня нашли родители. Мама подошла ко мне и из её глаз точно сыпались искры. Она подошла и размахнулась рукой, чтобы ударить меня по лицу. Но папа успел перехватить руку. Я помню, с какой ненавистью я посмотрела маме в глаза и увидела, и ощутила,  что наши отношения с этого дня встали на новый уровень. Так оно и было. Я поняла, что моё рождение – это вечный укор, для женщины, которая считала, что я – это ошибка в её жизни. Она любила отца  моей старшей сестры.
И вот тогда я поклялась себе, что я достигнув высот в своей жизни, найду папу и мы заживём с ним хорошей жизнью. Я ведь не знала, что папа имел уже к тому времени сына, старше меня на год. Он в то время был знаменит в кругах физиков. Про него только и говорили, как о молодой  восходящей звезде на небосклоне.
Я не знала о том, что он упорно уговаривал мою маму отдать ему на руки дочь. Но мама была непреклонна.

Ей лучше было держать меня при себе.
Годы шли, и я уже проявила свои способности в математике и физике. Мне всё время хотелось что – то открыть такое, чтобы весь мир содрогнулся от восхищения.
Но почему – то я всё время подавляла в себе эти желания. Мне хотелось,  и я рвалась к тому, чтобы скорее поехать к отцу. Я уже знала, где он жил.
И вот наступил тот ужасный день. С самого утра двери хлопали. Не могла понять, откуда столько приглушённых голосов. Встала и вышла с комнаты. То, что увидела, заставило меня содрогнуться. В углу,  прижавшись к креслу, сидела моя сестра с бледным и заплаканным лицом. А в углу вдоль стены,  на двух досках сложенных вместе, лежал её отец. Лицо у него потемневшее и совершенно белые волосы,  будто спит, но уж больно черты лица замороженные. Я в своей жизни никогда не видела столь близко покойника, потому мои ноги конкретно приросли к полу. Мне хотелось только одного – бежать куда глаза глядят. Не помню, о чём думала моя головушка. Но то, что мне не хотелось видеть маму – это точно.

Моя обида глубоко засела в моей голове. Эта женщина обидела моего отца….
В голове бродили и другие мысли, но  это, я не хочу пока  вспоминать.
После похорон, для нас наступили ужасные дни…
Моя сестра окунулась в свои хозяйские дела, и мама оказалась полностью на мне. Мама стала такой обидчивой, чуть не по ней и начинала плакать…
И у меня так –же произошли сдвиги в моём сознании. Мне хотелось сказать маме, что всё что делается в этой жизни – это за все деяния хорошие или плохие…
Считала, что мама получала свою порцию. И в то, такое ужасное время я встретилась с Семёном. Он смог каким – то образом повлиять и вдохнуть жизнь моей маме.
Хотя я не могла простить ей за то, как она обошлась с моим отцом.  После похорон она буквально выгнала моего отца из своего дома. Я помню тот день….
Помню, как папа восхищённым взглядом смотрел на меня. Он явно гордился своим произведением. Считал, что я – это его шедевр. Хотя шедевр его был – это его сын, который был старше меня на год.

Невысокого роста, точно с такими глазами умными и серьёзными. И тоже гений в своей профессии. И тоже, как наш отец, закончил МГУ. Он так – же смотрел на меня и вдруг ляпнул при моей маме
- Жаль, что ты мне двоюродная….. Если бы не это родство, я бы сразу женился бы на тебе.
А до этого, я видела как вглядываясь с семейные фотографии, он вытащил ту, которая мне не нравилась.
Я там снялась в платке. Уезжая сказал просто. У тебя такая улыбка очень похожа на папину. Это фото я поставлю в рамку, и она будет у меня всегда при мне. Когда мне будет невыносимо тяжело, я буду смотреть на твою улыбку…. Поняла?.... И тогда мне станет легко….
Он обнял на прощание,  и у меня вдруг бешено застучало сердце.
Мне хотелось сказать ему
- Братик мой, взгляни на меня внимательно….. Я твоя кровная сестра…. Потому и улыбка моя так похожа на папину….

Мне хотелось сказать это…..
Но это секрет…. И тогда, когда подойдёт время, я раскрою его.

Продолжение. ЭльХан.

              ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ № 8.

Думаешь - Ну зачем нужны эти воспоминания? Ведь они так мешают жить полноценной жизнью. Ведь  так порой хочется засунуть голову в песок и ничего не видеть и не слышать…
Жизнь….. Она кажется такой длинной, а когда переваливает за сорок, то всё идёт стремительней, чем хочется. Остановить мгновение, и что?...
Это никогда не случится. Всё движение вперёд и вперёд….
Женская душа…. Она такая ранимая.
Я помню бабуля говорила давно, что принимая какое – то решение, надо чтобы ноги не подворачивались никуда. И это правда. Когда я выбирала себе спутника по жизни, мне хотелось и того и этого. Понимала, что тот, единожды предавший, спокойно предаст и во  второй раз….
Мне надо было накрепко знать, это правило жизни, а я…
А я взяла, да и повторно наступила на те же грабли. И получается – это уже хроническое.

Хорошо, что вовремя опомнилась. Бабники они всегда останутся ими.  А что на сей час?...
А я точно знаю, что рядом со мною находится настоящий мужчина. Что с его женой не понятно. Не расспрашивала и как – то  не по себе спрашивать.  Если он живёт с нею, то должен и обязан сказать…
Но он говорил о сыне взрослом и,  пожалуй больше ни о ком.  Он очень человечный и потому никогда не сбросит ношу, пока  он не удостоверится, что он стал лишним.  Он и есть такой.
Светилы, ничего не могли понять, почему приборы фиксируют нормальную работу мозга, а женщина, абсолютно ничего не помнит. Как будто взяли и соскребли   с мозгов все знания напрочь. Задавали внезапно вопросы, а она не могла ответить ни на один вопрос. В итоге развели руками и сказали, чтобы был за нею нормальный уход и всё.
Подойдёт время, и всё само собой образуется.

- Ждать и ждать…
- А сколько ждать?....
- Вот это, милые мои, пока её организм сам этого не решит…
Прошло какое – то время. И я опять дома.
Надо бы мне быть повнимательней.  Но у себя, я – хозяйка, а значит, я не смотря на то, что за каждым моим движением и шагом следит пара внимательных глаз, устремилась по лестнице вперёд. Да…. Да… Я скорее хотела попасть к себе в спальную, посмотреть как там у меня…
И уже потом до меня дошло, что нельзя так вести себя необдуманно. Развернулась на звук открываемой двери и вдруг меня прорвало. Не ожидал он моего откровения. А я…. Я высказала ему всё, что накопилось у меня за эти дни, пока я так старалась его удержать подле себя. Он слушал мой торопливый голос не прерывающийся ни на секунду, а потом внезапно подошёл и крепко обнял. И глаза его….
Они совсем рядом….

- Милая и родная моя….
Я рад что с тобой всё в порядке. Ты уехала внезапно… И если бы подождала бы всего час, ты увидела бы, как я преподнёс бы тебе вот это. На его ладонях красивая коробочка, а в ней….
Обручальное кольцо с вкраплёнными в неё бриллиантами. Каждая звездочку и в ней по бриллианту.
- Ася выходи за меня замуж.
И я так – же люблю тебя и моя жизнь так – же без тебя пуста и бессмысленна. Убегая от меня, ты забыла вернуть мне моё сердце, родная…
Ну и зачем теперь притворяться, что я ничего не помню?  И, конечно же я…
Мы сидели за столом, где лежали в тарелочке галетные печенья, и ежевичное варенье. И мы, как в старые времена, отбросив все светские замашки, сидели не одетые, как требовал этикет, а просто.  Я,  в его рубашке и в коротких шортах, а он, подвязал себя цветным полотенцем. Ну очень прикольная картинка.

Печенье прямо в вазочку с вареньем и ели чуть ли не прижимаясь головами – кто больше съест. За этим весёлым занятием нас застала Светлана. Увидев нас в таком виде, она по - деревенски всплеснула руками и, как на шаловливых детей прикрикнула.
- Немедленно приведите  себя в порядок, а потом за стол.
Перегоняя друг друга,  влетели на второй этаж и там уже каждый к своим вещам и в ванную комнату.
А потом поехали на кладбище. Около  постамента свежий букет жёлтых цветов. Я впервые здесь. С фотографии на меня смотрит отец  и улыбка у него…..
- Ася! Ты очень похожа на него. Смотри и улыбка у вас одинаковая и взгляд…..
Семён переводил взгляд то на меня, то на  портрет.
А я…. Я положила букет и взяв Семёна за руку подошла поближе.
- Папочка родной мой, познакомься. Это мой муж. И зовут его Семён. Я всегда знала, что ты мой родной.

Помнишь, когда вы разговаривали с мамой в спальной комнате?..... Помнишь, на моё день рождение. Ты ещё привёз огромного белого мишку с красным ремешком на шее, помнишь… Вот тогда я уже знала, что ты мой папа….
Я чувствовала судорожное движение руки Семёна. Он всё понял…
И  не столь редкие посетители с удивлением смотрели, как около этой могилы, где стояла табличка  - здесь покоится….. Стоят не так молодые мужчина и женщина в обнимку. Он гладил её по волосам, а она, спрятав своё лицо у него на груди, своё лицо, что – то шептала сквозь рыдания….
О чём разговор она вела?..... Это известно только им.
А потом их заметили на скамейке. Она всё сидела и вытирала катившиеся по щекам слёзы. Семён молча слушал мою исповедь.  И видно было по нему, что он всей душой сожалел мне. Ему не безразличен был мой рассказ.

Такая, открытая и искренняя, я была впервые перед ним. Его душевные переживания налицо и наверное поэтому я рассказывала ему абсолютно всё,  не задумываясь о том, что он вообще подумает обо мне. И деревья в безмолвной скорбящей тишине так – же спокойно прислушивались  к моему рассказу. Изредка, вдруг начинали шуршать листьями, как бы приободряя меня. И я была благодарна им за это.
- Вся моя жизнь – это ожидание. Я ждала отца, ждала,  когда закончу школу, Вуз, чтобы поехать за отцом…
В моих мечах было только одно, чтобы набрать денег воз, и  повозить отца по бескрайним нашим просторам. А эта мечта стоили высокого  душевного подъёма.
Я шептала  – Вот сейчас папочка я уже готова почти, немного осталось. Подожди папочка….
Я в своих мечтах приходила  к нему на работу и его сотрудники все толпятся около меня. Они все в халатах и только одна я в васильковом платье, с косой на груди. Все, восхищены мной…

Восклицания и упрёки отцу:
- А вы как могли прятать такую, принцессу - дочку?....
Отец гордый смотрит и улыбается нашей семейной улыбкой…
Они так и остались в мечтах неосуществлёнными.
И только потому что, меня занесло в сторону.
Появился парень и я ослеплённая любовью и новыми чувствами, напрочь забыла о том, чего мне хотелось. Я была одурманена…
А потом первые разочарования и череда чёрных полос. Встреча с тобой….
Я была шокирована, когда ты не побоялся пойти  против четверых…
Я всегда вспоминала этот момент.  Поверь, я через короткое время поняла, что совершила ошибку.  Но было поздно. И эти двадцать лет…..

 Продолжение. ЭльХан.