Прописанный в УССР гл. 91

Иванов Сергий
91
Следующий год может оказаться более тяжёлым испытанием. Правило; «надейся на лучшее, но готовься к худшему» - актуально как никогда.

   Подводя итоги 2020 - реально високосного года, относительно Украины следует отметить экономически необоснованные, невыносимые цены на услуги ЖКХ для украинского населения.
   Европейские цены – это одно из достижений рэволюции гыдности, признак европэйськои державы и один из инструментов ограбления и геноцида вэлыкои украинськи нации.
   По состоянию на ноябрь 2020 года относительно декабря 2013 года, цена на коммунальные услуги для населения выросли на 600%. То есть, в среднем коммуналка за прошедшие послереволюционные 7 лет подорожала в 6 раз.
   Цена на газ для населения с января 2021 года повысится ещё на 14%. А услуги распределения газа для населения станут дороже на 80%. В целом цена услуг по обеспечению населения газом может достичь 12 грн. за куб. Такая высокая, грабительская цена за газ - впервые в истории Украины.
   Цена на электроэнергию с января 2021 повысится почти в два раза. С 1 января отменяется тариф на электроэнергию для населения, который распространялся на объём потребления до 100 киловатт. Первые 100 киловатт потреблённой энергии оплачивались по цене 90 копеек за киловатт, а всё, что было потреблено свыше этой нормы, стоило по 1,68 гривны. Многие потребители электроэнергии старались экономить, и ограничивались льготными 100 киловаттами.
   Цена на подачу холодной воды повысится на 20%.
   Спасибо, клоун! Ты действительно – президент космической державы и редкая гнида.
   Дмитрий продолжал призывать всех, кого он знает в Украине, не платить за газ, электричество, воду, ЖЭКам. По возможности, требовать, чтобы не взимали из зарплаты военный сбор. Всячески претендовать на социальное обеспечение реальным прожиточным минимумом.
   Если это делать организованно всем населением, упыри заметят, наконец, что мы не тупое тэрплячее стадо, которое можно стричь и резать, как баранов. С нами начнут разговаривать, как с участниками гражданско-правововых отношений.
   Они должны договариваться с нами обо всём, не диктовать, приказывать и требовать исполнения, как это уже устойчиво сложилось и возведено в норму. Во всяком случае, наше мнение и пожелания должны приниматься во внимание и учитываться при принятии законов и норм об условиях предоставления нам услуг, о природных ресурсах, принадлежащих народу, о языке общения, о здравоохранении, образовании… А пока, они делают с нами то, что мы терпеливо позволяем им.
   Населению предлагают, а тех, кто не согласен, насильно принуждают платить, терпеть и ежегодно праздновать это, как достижение рэволюции. Кроме европейских цен при африканских зарплатах и пенсиях, принуждают говорить и думать дэржавною мовою, нагло и лживо переписывают историю, призывают праздновать новые, едва понятные, англосаксонские, иудейские и мусульманские праздники, указывают, какая религия более украинская и правильная, внедряют дебильную школьную программу обучения, подсказывают подросткам, что теперь они могут выбирать себе половую принадлежность…
   Формируют нового гражданина-туземца – некого дезориентированного терпилу в наморднике, основное назначение которого – оплачивать долги перед МВФ и обслуживать своих олигархов и пришлых колонизаторов.
   Советуют многонациональному населению, как следует жить и с кем дружить, какие традиции соблюдать, и контролируют исполнение всего этого, некие ублюдки, творческое шобло весёлых и находчивых во главе с иудейским шутом на троне. В народе –  это просто клоун, поц, шут, придурок, иуда, пигмей, гнида и тому подобные оценочные обозначения, применяемые украинцами в быту. Официально и деликатно – оно президент европэйськои космической державы, разочарование 2020 года.
   Большинство из современных укро вождей различного ранга достаточно образованы, чтобы исполнять указания своих внешних хозяев. Присущие им качества, которые вызывают некоторое беспокойство у их кураторов, – это безудержная склонность к безмерному воровству и глупость, вызывают справедливое возмущение и отторжение у рядовых туземцев-избирателей, иногда приводят к досрочным перевыборам.
   Сегодняшних представителей колониальной власти в Украине, обучали на всяких международных тренингах, ускоренных курсах менеджмента и лидерства в польских, немецких, английских и американских «инкубаторах» Сороса, специализирующихся на воспитании и натаскивании исполнительных агентов влияния. Нечто подобное курсам дрессировки молодых собак. Из этих получилось нечто среднее между собакой и человеком – некие шакалы. Типа директора НафтоГаз – Кобалев и Витренко, глава Укрпочта – Смелянский и прочие украинские, грузинские, прибалтийские ублюдки.
   Они работают в Украине как «успешные и талантливые мэнэгеры» (manager) то есть – мародёры и упыри.  Поршенко-Вальцман и Яценюк – яркие примеры изощрённой алчности и неприязни к наивным гоям. Зеленский – образец самовлюблённого, вороватого придурка, едва понимающего сограждан славян, не способного осознать происходящее в вверенном ему гибнущем государстве.
   В качестве ещё одного из итогов 2020-го года – следует окончательно признать, что они таки «зробылы нас разом». Алчный кондитер и амбиционный комик, по предварительному сговору и при соучастии коллективного Запада и украинских олигархов, жестоко «сделали нас», обманули в очередной раз.
   Нам пришлось выбирать из двух иудеев меньшее зло. И выбранное большинством обманутых избирателей, оказалось вовсе не меньшим злом. Зе лишь меньше размером, чем По, но оно такое же опасное зло. Оно – разочарование для тех, кто остаётся живым и ещё на плову. Для тех же, кто не выжил, опустился на дно – это опасная гнида.
   Гражданам Украины задают вопрос; что вы хотели бы услышать в новогоднем поздравлении президента Зеленского?
   Люди отвечают; «Хотелось бы услышать о его решении, досрочно прекратить свою президентскую деятельность». «Не ожидаю услышать чего-то хорошего от этого идиота, поэтому, слушать его не намерен».
   Складывается картина единой Украины, в которой процентов 90 населения ненавидит действующую власть.
   Оставшимся в живых, следует признать и быть готовыми к тому, что следующий год может оказаться более тяжёлым испытанием. Правило; «надейся на лучшее, но готовься к худшему» - актуально как никогда. 
   Эти тенденции наблюдаются не только в Украине, а и во всём мире. В Украине, как в экспериментальной лаборатории коллективного Запада, это реализуется под видом прогрессивных реформ, не церемонясь с расходным биоматериалом.
   Стремление сократить 8-ми миллиардное население до одного миллиарда путём глобальной деиндустриализации, массового обнищания, тотальной вакцинации, уничтожения системы здравоохранения и образования наблюдается во всём мире. Но отдельные государства, не утратившие волю к самосохранению, могут и должны, в меру своих сил и возможностей, сопротивляться новому, сатанинскому мировому порядку.

   Глава фракции «Слуга народа» в верховной раде Давид Арахамия (представитель породы натасканных и засланных шакалов) огласил «исторические» достижения украинского парламента в 2020 году.
   «Достижения, которые можно считать историческими(!), – это в первую очередь, открытие рынка земли, чего на протяжение 30 лет не могла сделать ни одна политическая сила, это также принятие закона о внутреннем водном транспорте, поскольку у нас этот вопрос не был урегулирован, то река в Украине была загружена всего лишь на 5%, тогда как в соседних странах – это 30-35%, а вообще во всем мире судоходные реки – это крупный транспортный узел, через который проходит огромное количество грузов, что сохраняет в том числе и дороги, так как это самый дешевый вид транспорта».
   А что же ты не причислил к историческим достижениям зе-парламента принятие закона об игровом бизнесе (азартные игры) и освобождении этой деятельности от налогов?
   Слуги народа уже зарегистрировали в верховной раде проект закона о легализации применения канабиса (марихуана, конопля), и, вероятно, вскоре примут этот закон.
   Далее, следует ожидать законы о легализации проституции и о торговле человеческими органами.

   В конце года глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, чего Украина ожидает после инаугурации Джо Байдена. 
   «Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами... Нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства».(!)
   «У нас есть безопасность.(?) Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины.(?) Это то, где США могут нам серьезно помочь в укреплении страны изнутри».
   «За время своего пребывания на посту вице-президента Дж.Байден уделил Украине большое личное внимание.(!) Мы очень ценим это».
   Высказывания министра иностранных дел Украины напомнило Дмитрию рассуждения нетрезвого Саши из Приднестровья, ожидающего румынский паспорт и мечтающего о жизни в европейском капитализме, «лучше которого человечество ещё ничего не придумало». Министр иностранных дел Украины ожидает рок-н-ролла. Идиот!

   Оценивая текущую ситуацию в Украине, не следует рассматривать это как статус обычного государства в полном смысле этого значения. Украина – это уже не государство, это некое недогосударство. Это спорная территория с многонациональным, многомиллионным, разобщённым, стремительно сокращающимся населением. Территория, контролируемая и управляемая олигархическими кланами и внешними колонизаторами.
   Украинская территория находятся в благоприятном географическом и геополитическом положении, с немалыми природными ресурсами, поэтому представляет собой большой интерес. За этот интерес сейчас состязаются между собой, как минимум, три очевидные силы.
   Это национальный олигархат, большинство представителей которого – иудеи, завладевшие процентами 80-ю всех национальных активов. Коллективный Запад – международный капитал, американские и европейские корпорации. И Россия, претендующая на эту территорию, как зону своего влияния.
   Формальное политическое руководство Украины в виде законодательной, исполнительной и судебной власти, едва ли стоит воспринимать в серьёз. Это всего лишь временные, строго контролируемые, продажные марионетки, представляющие интересы и исполняющие пожелания указанных сил влияния. Поэтому, не следует принимать всерьёз высказывания шута на беговой дорожке, и идиота, исполняющего роль министра иностранных дел, с нетерпением ожидающего от США рок-н-ролла.
   Если оценить степень участия упомянутых сил в управлении сегодняшней Украиной, то за первое место в распределении и присвоении ресурсов состязаются укро олигархи и коллективный Запад (интернациональный капитал). Участие же РФ в борьбе за украинский трофей не столь активное и успешное. Россия действует с оглядкой на тот же коллективный Запад, но с самоуверенной надеждой на то, что созревший и подгнивший украинский плод и так когда-нибудь упадёт и подкатится к ближайшему и более сильному соседу.
   Если учитывать жизненные интересы и оценивать степень участия оставшихся в живых граждан Украины, проживающих на этой спорной территории и временно, вынужденно пребывающих в других странах, то следует отметить некоторые особенности этого населения.
   Украинские граждане – это многонациональное население с различными исторически сложившимися особенностями. Это население с разными культурами, языками, религиями и традициями. Отсюда и разногласия при выборе геополитических предпочтений, непримиримость в понимании исторических фактов и своего будущего.
   Наиболее очевидно это различие, (можно уже сказать – взаимная враждебность), наблюдается у населения двух частей Украины – Галиции и Новороссии. Население западных и юго-восточных частей «едыной и нэдэлымой» Украины существенно и во многом отличаются между собой. Они не просто отличаются, на текущий момент они по-разному понимают и принимают проводимую и насаждаемую в Украине политику. По-разному видят направление своего будущего развития и предпочитают различные векторы внешних отношений. 
  Галиция; Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и соседние Ровенская, Луцкая (Волынь), Хмельницкая области объединены общей историей. Эти области были включены в состав УССР в 1939 году.
   Население Галиции считает себя более европейским народом, претендует на некое превосходство над всей остальной «отсталой, неевропейской» Украиной, которая, по их мнению, обязана признать их нацистскую идеологию и уважать бандеровские традиции.
   Новороссия – так условно обозначим часть Украины, которая до образования СССР в 1922 году, была частью России. Те, кто ещё помнит УССР, здесь считают, что юго-восточная треть Украины всегда была наиболее развитой. Именно на этой части Украины изначально был сконцентрирован научно-технический, промышленный и сельскохозяйственный потенциал государства. А западная часть Украины всегда была отсталой и дотационной. Благодаря присоединению Галиции и Волыни в 1939 году к советской Украине, галичанское население получило современное доступное образование и достойный уровень жизни. Как считают и говорят на бытовом уровне; в советской Украине этих рогулей отмыли, излечили от сифилиса, отучили от близкородственных браков, научили читать и писать…
   Восставшие против нацистской Украины части Донецкой и Луганской области официально рассматриваются «едыной» Украиной, как сепаратисты и враги. Их блокировали-изолировали от остальной Украины, и семь лет регулярно обстреливают. Воспитывают и призывают к «життю по-новому». Коллективный Запад и укро олигархи всячески поощряют таковое, извлекая из этого конфликта свои выгоды.
   Следует отметить, что даже отколовшиеся от Украины части Донецкой и Луганской областей не хотят объединяться, хотя бы в целях совместной обороны и выживания. Каждая самопровозглашённая республика намерена самостоятельно выживать и строить свой рай.
   Ещё есть центральная Украина, со своими особенностями и традициями. Бывшая в составе Российской империи как Малороссия.
   Кроме этого, в составе Украины есть Закарпатская область – бывшая часть Венгерского королевства, и Черновицкая область (Буковина) – бывшая часть Великой Румынии, оказавшиеся в составе УССР после Второй мировой войны.
   Население Закарпатья открыто тяготеет к соседней Венгрии. Немало жителей Закарпатья едва понимают украинский и русский язык, говорят между собой только на венгерском. Тысяч 300 граждан имеют венгерское гражданство. Де-юре – это пока ещё Украина, де-факто – это уже Венгрия.
   Черновицкая область – это бывшая часть румынской Буковины (Bucovina). По проценту русскоговорящего населения Черновицкая область занимает первое место среди западных областей Украины. Все знают русский язык и используют его в быту. На втором месте – румынский язык. На третьем месте - украинский и польский языки.
  Румыния последовательно проводит политику «румынизации» в Черновицкой области. Выдаёт румынские паспорта, распространяет вещания румынских радио и телевидения, доставляет румынские газеты и журналы, организует многочисленные курсы изучения румынского языка, фестивали румынской культуры. Де-юре – это пока ещё Украина, де-факто – это почти Румыния.

   Следует отметить, что украинские власти не призывают патриотов к борьбе с венгерским и румынским населением, интегрирующимся в соседние страны. Власть не применяет против них вооружённые силы Украины, не подвергает населённые пункты Закарпатской и Черновицкой областей регулярным профилактическим артиллерийским обстрелам. Силовые методы борьбы с сепаратизмом применяются исключительно к русскокультурному населению Украины, и таковое поощряется коллективным Западом.

   Де-юре – Украина унитарное государство, де-факто, по состоянию населения, - это конфедеративное недогосударство, колония.

   Способно ли такое население сформулировать свои социально-экономические и политические требования, отражающие интересы всей страны, и организовать общенациональные акции протеста? Насколько такой народ способен контролировать власть, как своих слуг, и участвовать в управлении государством? Это едва ли можно назвать народом. Это многонациональное, разобщённое и деградирующее население, потенциальные доноры и избиратели президентов-клоунов. И эти качества ловко используют доморощенные олигархи и внешние «партнёры», имеющие богатый опыт колониального правления и ограбления туземцев. Население разделяют по различным признакам и стравливают между собой, рекомендуют видеть во всём виноватых социально ориентированных совков, клятых москалей и саму Россию. Отвлекают внимание населения от преступлений, совершаемых олигархами и западными партнёрами-колонизаторами, представляют их как носителей свободы, демократии и прогресса.

   В сети часто и густо можно услышать мнение, что украинцы – это некие недоумки, и как следствие общенационального идиотизма, они выбирают себе в президенты придурка клоуна, совершенно неспособны рационально и справедливо распорядиться доставшимися им ресурсами.
   Факт деградации украинского населения очевиден, но таковое наблюдается в разной степени во всём мире. Оценивая происходящее в Украине, следует учитывать факт активного влияния внешних сил на всё происходящее в колониальном укрдурдоме.

   
   Дмитрий общался с конкретными согражданами, которые выживали без отопления в жилище, избегая потреблять для этого газ или электричество, чтобы не обрастать долгами, которые они не смогут оплатить даже в течение следующей тёплой половины года.
   Последние годы, зимы на юге Украины щадяще мягкие, и это природное явление существенно помогает многим пережить холодное полугодие. Однако прохождение зимнего испытания зависит от жилищных условий, состояния здоровья и силы духа человека. Не всякому под силу сохранять себя в должной физической форме, здравом уме и душевном равновесии в условиях массы материальных и моральных ограничений и притеснений. Не всякий человек может быть Спартаком или Павлом Корчагиным, как и не всякая сталь в процессе закалки обретает положительные качества повышенной износостойкости и прочности. Агрессивная среда обитания подвергает вас коррозии и быстрому разрушению. Нищие, бездомные, необразованные люди с вредными привычками, как правило, долго не живут. Хотя и бывают редкие исключения.
   Дмитрий полагал, что в его конкретном случае и в сложившихся текущих условиях естественного старения и неестественной глобальной деградации, сталь его внутреннего стержня (или пружины) таки закаляется и обретает какие-то положительные качества. Во всяком случае, он, как может, старается сохранять связь с реальностью, инстинкт самосохранения и чувство меры. Без фанатизма и занудства просит Бога всячески содействовать ему и сохранять от всякого зла. Дмитрий лишь мысленно напоминает ему о себе и поддерживает в себе надежду, что Бог таки знает и помнит, о чём мечтает его подопечный, верно понимает его просьбы. Здравый смысл, чувство юмора и ритма заполняют пустоту, сокращают дистанцию между ними и сохраняют ощущение диалога.
So now sometimes I pray
Take the space between us
Fill it up some way… (Sting)

Так что теперь иногда я молюсь
Преодолей пространство между нами
Заполни это хоть как-нибудь...



   Эта невидимая связь, советское образование, жизненный опыт армейских и миграционных тягот и лишений помогают Дмитрию оставаться самим собой и как-то понимать других, - юмор шута, возглавившего государство, и неандертальцев, которые ежегодно рубят-пилят сосны и ели, чтобы продать их в конце года.
   Дмитрий не претендует на то, чтобы все понимали и уважали его. Тот факт, что вы сограждане или родственники – вовсе не гарантия взаимопонимания и симпатии. Он придерживался правила; я не должен нравиться всем, и меня не должно беспокоить, если кто-то не понимает меня, а иногда и ненавидит.
 
   Наблюдая реакцию людей различных поколений на происходящие в мире перемены, Дмитрия удручали некоторые образцы перепрограммированных граждан, рождённых и воспитанных в СССР.
   Его приятель, проживающий в Приднестровской Молдавской Республике, продолжал стойко верить в любое западное дерьмо, искусно упрятанное в красивую упаковку, и отказывался признавать очевидную деградацию капитализма. Ожидая предоставления румынского гражданства, Саша надеялся успеть на уходящий поезд и сбежать из нищего пророссийского Приднестровского совка, где его обеспечивают минимальной пенсией и доступными коммунальными и медицинскими услугами, в благополучный европейский капитализм.
   На занудство Дмитрия, призывающего внимательней присмотреться к происходящему в Европе и быть осторожней, Саша нетрезво отвечал железными аргументами; «Капитализм ещё никто не отменял, а Запад – это капитализм! Так что, оставь свои пролетарские замашки. Ну нет ещё лучшей системы, ну нет…» Короче, Запад нам поможет!
   Дмитрий старался избегать дискуссий с людьми, дожившими до престарелого возраста и наивно верящих в столь смехотворные рекламные ярлыки современного капитализма.
   Упрямо видеть лишь красивую жизнь в голливудских фильмах и отказываться вникать в подробности реальной повседневной жизни там, простительно для подростков. Для 60-ти летнего дядьки - это серьёзный симптом безумия.