Нераскрытая тайна астрального путешествия

Михаил Жарков
      Ранним утром астральный путешественник Николай проснулся от холода. Как только открыл глаза, сразу же ужаснулся. Ведь находился он не у себя дома в тёплой кровати, а в каком-то каменном сарае лежащим на полу застеленной соломой со связанными руками и ногами. При чём одетым в какую-то драную рубашку и штаны, которые никогда бы в своей жизни не стал носить. Пока Николай напрягал память, вспоминал, как здесь оказался. Наступило утро. Оно проникло солнечными лучами в холодную тюрьму через щели в деревянной двери, которая вскоре скрипнула. На пороге появилось двое бородатых мужчин с палками в руках. По их виду астральный путешественник предположил, что попал не в параллельный мир, а в прошлое. Так как хорошо слышал, что пришедшие, прежде чем сюда зайти, употребляли старые слова, которые давно уже вышли из обихода. Да и одежда мужчин подсказывала Николаю, что попал в дореволюционный период, так как длинные пальто сделанные из грубого сукна и подвязаны красными кушаками, используемых вместо пуговиц, а так же плетёные лапти носили именно тогда. Минимум сто, а то и двести лет назад.
          Один из вошедших сел на мешок с чем-то, а другой встал у двери. Сидящий начал разговор: - Барин, с тебя должок?
- Я вам ничего не должен! - удивлённо ответил астральный путешественник и сделал удивлённые глаза, так как не помнил, чтобы у кого-то занимал деньги.
- Как не должён? - возмутился стоящий возле двери. - А овцу кто сгубил?
- Я никого не губил?
- Барин, не лги! Мы табя возле овечки нашли, всего в крови.
Что было до этого момента Николай не помнил, но решил продолжить разговор. Надеясь, узнать что-нибудь полезного для себя, которое могло помочь вернуться домой: - Почему меня барином называете?
- Пухлый ты, и ручки у табя холёные, - объяснил внимательный мужик, который сидел на мешке.
- Что вы от меня хотите?
- Целковый, - ответил стоящий у двери. - Рупь.
- Развяжите, я вам отдам?
- Сказывай, где  живёшь.
Чего им мог ответить астральный путешественник, когда представления не имел, даже где находиться, но всё же продолжил разговор: - Вы не знаете?
- Барин Кирилла Данилыч приедет, ему все скажешь, - ответил сидящий и встал.
- Мужики не стоит торопиться, - попробовал остановить местных жителей Николай, но они его не послушали и сразу же покинули сарай, закрыв дверь на засов.
          Астральный путешественник остался один, теперь у него появилось возможность спокойно подумать на тем, как он оказался здесь, а так же как отсюда выбраться. Ведь врат во прошлое или будущее не существует, за исключением машины времени, которая ещё не придумана, во всяком случае тогда, когда жил Николай. Вспомнить, как попал в прошлое, так и не смог. Оставалось только одно, попробовать договориться с местным царьком, а уже будучи свободным что-нибудь придумает.
          Ждать Кириллу Данилыча пришлось долго, только к вечеру он появился в сарае. Как только астральный путешественник увидел одетого в шубу с лисьим воротником мужчину в лакированных сапогах, сразу понял, что договорится.
 Ведь прямо с порога местный царёк с грозным видом спросил: - Ты собираешься платить деньги, аль как?
- Вы понимаете… - начал говорить Николай.
- Плетей ему, а после к городовому, - приказал своим подручным двум здоровенным мужикам, которые схватили и потащили во двор астрального путешественника. Его они привязали к столбу, находящегося в центре деревянных построек. В этот момент из-за туч появился диск полной луны. Как только её свет попал на Николая, тот сразу же почувствовал, что с ним что-то происходит. Правда понять не мог. Всё, что видел астральный путешественник только изумлённые лица, собравшихся посмотреть на экзекуцию. Понял только тогда, когда одна из женщин завопила: - Серый!!! Волк!!!
Николай взглянул на себя и увидел, что руки превратились в лапы, покрытые густой серой шерстью.
- Ружьё!!! - громко крикнул барин. - Собак!!!
У превратившегося в волка отказали мгновенно человеческое сознание только звериные инстинкты. Повинуясь им оборотень бросился бежать, туда куда глаза глядят, да к как можно быстрее, лишь бы скрыться от людей. За ним увязалась свора дворовых собак, которая отстала только тогда когда оказалась на опушке леса. В нём человек в волчьем обличье немного перевёл дух от бешеного бега. Очевидно ещё что-то осталось от человеческого естества под шкурой серого зверя. Правда не долго, так как со всех сторон послышался собачий лай. Снова превращенному пришлось бежать, но на этот раз уже не от дворняг, а настоящих охотников — гончих, которые не отстанут, пока не потеряют след. Натасканные псы хорошо знали своё дело. Одни шли по следу, а другие по бокам обрезали путь. Так что оборотню пришлось бежать только туда, куда гнали гончие и люди, скачущие на лошадях. Вскоре гонимому инстинктом самосохранения пришлось остановиться, перед ним простиралась широкая река. Лезть в холодную воду не хотелось, но пришлось, так как на берегу появился местный барин верхом на коне. Даже не смотря, на всю свою звериную мощь, оборотню всего на всего удалось добраться до середины реки, пока не раздался выстрел. В этот момент астральное тело человека в волчьей шкуре услышало звонок сотового телефона. Путешественнику по астральному миру удалось покинуть физическую оболочку животного, прежде чем в него попала пуля. Убитое животное понесло по течению реки, а астральное тело в сторону источника звука.
          Через несколько секунд сгусток энергии увидел собственное физическое тело сразу же в него влезло. Николай практически мгновенно открыл глаза, а когда вспомнил про свои похождения, произнёс: - Какой ужас!!! Надо с этим завязывать навсегда.
Хотя, сам прекрасно понимал, что самостоятельно никогда не бросит. Ведь выход в астральный мир как наркотик. Вышел раз, будет тянуть всю жизнь, а лекарства от этого ещё никто не придумал. Правда до следующего полнолуния в астрал не выходил, так как боялся, что превратится в оборотня. После того как убедился,  что ничего не происходит. Снова стал бродить по астральному миру. Единственное, что не смог вспомнить — это первое превращение в зверя. Очевидно память стёрла река времени, при помощи которой попал в прошлое. Мог бы Николай восстановить всё, что забыл при помощи какого-нибудь колдуна-мозголома. Чего, чего, а астральному путешественнику не хотелось, чтоб даже одна живая душа знала об этом в мире.