Новый год продолжается

Сергей-Ольга Кондины
  За окном в густом тумане шел дождь, съедая тонкий слой выпавшего снега.

  "Ну, еще по стаканчику чая на посошок — и пора в путь-дорогу, а то засиделись мы у вас", — сказал Дед Мороз.

  Санта-Клаус согласно закивал.

  "А как же ты по асфальту-то? Все полозья сотрешь. Да ить и погода нелетная. Неровен час, Николашка куда -нибудь врежется из-за тумана. , —пригорюнился Домовой. — А может немного подождете? Говорят, через недельку погода устаканится, морозы придут, снег выпадет..."

  "Кто говорит?" — поинтересовался Дед Мороз.

  "Да вот, компьютерный. Он у нас каждый вечер службой новостей работает, читает самую свежую прессу..."

  "Ну...А погоду он откуда узнает? — поинтересовался даритель подарков. — Мне обычно все новости сорока на хвосте приносит. А про погоду Баба-Яга говорит, надвое — по местоположению моей избушке и лесу в целом".

  "Отстал ты, старый. от веяний современности, — вступил в разговор компьютерный. — У нас, в интернетах, этим занимаются все, кому не ле... эээ... специальные организации. Вот у тебя твоя бабушка насколько прогноз дает?"

  "Ну...на сегодня..."

  "И все? А мои источники — и на сегодня, и на завтра, и на (тут он покривил душой) навсегда".

  "А погода точно будет морозной?"

  "Да чтоб мне байтов не видать, — побожился компьютерный. — Погода будет 100 процентов ("Вне зависимости от того, какую погоду вам надо", — подумал он про себя)".

  "Ааа... эээ..." — зачесали в затылках Дед и Санта.

  "А в тягость вы нам не будете. Вы и так редко у нас бываете. Вот и погостите немного, — опередил их дедко. — А мы еще попросим Джинна, он классный автослесарь, немного поколдовать над вашими транспортными средствами и сделать их всепогодными".
 
  Немного помявшись, рождественские дарители согласились на предложение Домового.

  "УРАААА!!!" — закричали бабайчата...

  Но Сидоров от крика маленьких пугателей не проснулся, потому что не услышал его за шумом деревьев и весенними песнями птиц в своем сне.

  ("А я уж решила, что ты опять Сидорову спать не дашь", — подумала Авторша.
  "Спасибо коту Баюну. Забористая у него была усыплялка", — улыбнулся Автор.)

   03.01.2021 г.