Смысл таинства служения ветхозаветных левитов

Валекий Черненко
2- книга Паралипоменон, 13 глава, 10,11 стихи. "А у нас Господь, Бог наш; мы не оставляли Его, и Господу служат священники, сыны Аароновы, и левиты при своём деле. И сожигают они Господу всесожжения каждое утро и каждый вечер, и благовонное курение, и полагают рядами хлебы на столе чистом, и зажигают светильник и лампады его; что бы горели каждый вечер; потому что мы соблюдаем установления Господа, Бога нашего.."
 Служение ветхозаветных левитов  имело строгий смысл и отражало всё наше мироздание до самого-самого-самого основания.
 Здесь я затрону этот вопрос лишь поверхностно.
Служение  священников в Скинии, в  отделении называемое Святое заключалось в следующем.
Воскурение благоуханий на золотом жертвеннике возвещало: "Бог есть дух".
Зажигание золотого светильника возвещало: "Бог есть свет".
Предложение хлебов с золотого стола возвещало: "Бог есть любовь"
Всё это полнота Божества для спасённого человечества - тени рая, где царит любовь, свет и вечная жизнь.
Святое Святых отражало Престол Бога.
Служение ветхозаветных священников у входа в Скинию отражало ад.
Ад - это место где пылает неугасимый огонь, льётся кровь, царит смерть. Здесь уничтожается грех. Сжигание жертвенных животных возвещало: грех в рай не пройдёт, или что ждёт в будущем грешника если он не раскается во грехах. Кроме того, сжигание  жертвы указывало на приход в этот мир Мессии, который возьмёт ответственность за грехи мира на Себя.