Рыжий, Кузька и новогодний сон

Людмила Козыренко
  Рыжий с Кузькой крепко спали в своей лежаночке. Январь с Новым годом считали снежинки, любовались подарками под старой елью и чудесными украшениями на её ветках, лакомились вкуснейшим сливочным мороженым с карамельным сиропом.
  А коту и домовёнку снился сон, в котором они были в чудесной зимней сказке. Там, в этой сказочной истории, всё было очень настоящим, счастливым и радостным.
Сначала они вместе с Декабрём готовились встречать долгожданных гостей, наряжали домик и ёлку, лепили Снеговиков, наряжая тех в красивые шапки и шарфы. А затем...Затем все вместе водили хороводы, пели песни, Дед Мороз дарил подарки, Кузька угощал всех ванильным мороженым и горячим шоколадом.
 А когда все немного устали...Тут Рыжий повернулся на другой бок, обнял хвостом Кузьму и положил лапку под мордочку и приготовился смотреть продолжение.  Так вот, когда все устали, Новый год хлопнул в ладоши, взмахнул волшебной палочкой и...Тут Кузька улыбнулся во сне и обнял пушистую шею кота.
  А перед глазами довольных друзей на волшебном пологе, предоставленном чаровницей-Ночью, Рыжий, Кузьма, Белка с семейством, Аисты с Бобрами, Сороки с Дятлами и Летучими мышами вместе с братьями-месяцами, приходящими на вахту по очереди, слушали концерты хора имени Лягушинского, смотрели танцы изящных и грациозных Бабочек и Стрекоз. С каждым месяцем они проживали интересную маленькую жизнь, помогая Хозяйке с посадкой-прополкой-уборкой огорода, болтали на пеньке вместе с Ежом, любовались закатами-рассветами, бегали по лужам с маленькими детьми и пускали в ручьях кораблики. Все затаив дыхание следили за учебными полётами маленьких Аистят, которых взрослые тренировали для перелёта в тёплые страны и хлопали дружно в ладоши, когда в очередной раз у юных птиц всё получалось.
  А вот на экране Кузька деловито сгребает сено в аккуратные стожки, показывая мастер-класс Рыжему, ну, Июль то умеет это делать.
  Вот приятели бегают на перегонки по парку среди ярких жёлтых листьев:то и дело мелькает то беличий хвост, то хвост Рыжего, то Кузькина голова, а вот Октябрь зовёт всех в лес за грибами, прихватив с собой палитру и мольберт. А дальше Кузька, взобравшись на колоритный пенёк, позирует художнику, декламируя стихи про лес, а опята устроили галдёж из-за того, чей портрет напишет художник самым первым.
   А вот...Все дружно засмеялись-Сорока, большая охотница до всяких блестящих штукенций, тащит в своё гнездо яркие стеклянные бусы, которые она стащила с подоконника, а Кузька бежит следом и ругает шуструю воришку.
   Когда волшебное кино закончилось, Январь усадил всех в свои чудесные сказочные сани и...Эта поездка над заснеженным лесом, мерцающими яркими огнями городами была восхитительным завершением волшебного сна.
  А Январь, готовя вкусный завтрак, ждал приятелей в гости-он знал, какую сказку расскажут ему Кузьма с Рыжим.