Подарок на новый год

Надежда Соколова 4
 Он сидел на автобусной остановке. Такой маленький...такой рыжий. Никому не нужный котенок. Болела перебитая лапка. Он поверил человеку,а человек предал его. Бросил.
И теперь Мишка,так раньше звали котенка,жалобно пищал. Лапка болела все сильнее. Боль заглушала голод. Наверное последняя ночь в моей жизни. Так или примерно так думал котенок. А может он ни о чем не думал. Он просто умирал от боли,предательства и голода. Глазки его слезились. Мокрая шестка не грела. Он дрожал. Нет не от страха. Он уже не боялся. Он решил,что лучше скорее,чтоб не мучится.

-Эй,эй Арто ...что ты там нашел. Зачем полез под скамейку.

 Арто немецкая овчарка. Молодая и очень красивая. Пес скулил и пытался достать мокрый комок шерсти.
-Фу...что за мокрую тряпку ты вытянул. Ну,что за собакен. Вечно тебя на всякое тянет. Пожилой мужчина выговаривал своему псу. А тот виляя хвостом положил перед мужчиной мокрый комок рыжей шерсти.

-Мамочки...ахнул мужчина. Да это же кошак. То есть котенок. Или что-то похожее.
Да он живой. Ох бедняга. Ну ничего сейчас мы его Артрша отогреем. Не бросать же животину на улице. Смотри ка друг ситный какой ты мне подарок на новый год вытащил. А...ты смотри. Ну ничего...ты Артоша не переживай... Главное животина дышит. А там даст Бог и на лапы встанет. Да еще тебе за уши потаскает... А...

Так и пошли они по шумной сверкающей огнями улице. Старик и собака,а за пазухой угрелся новый жилец.