Дисней Уорлд

Надежда Леденцова
3-4.10.11
   Немного отдохнув в роскошных апартаментах после длительного путешествия, мы отправились в Disney World. Это всегда праздник для детей. Дисней Уорлд - это система парков развлечений с разной тематикой.  Парки располагаются на значительном расстоянии друг от друга, и, для того чтобы посетить их, недостаточно иметь только свою машину. Это целая развлекательная индустрия. Перед каждым парком находятся огромные, хорошо оборудованные платные стоянки. Удобные автопоезда подвозят посетителей ко входу в парк, где находятся кассы. Один день развлечений стоит очень дорого (за ребенка от 3 до 9 лет надо заплатить 79 $, для всех, кто старше, 85 $), поэтому приезжают в Дисней Уорлд обычно на несколько дней, поскольку для более длительного пребывания в парках существует система существенных скидок. Сын купил специальные абонементы, позволяющие посещать любой парк в любое время. Парки связаны между собой скоростными надземными автопоездами. Можно также попасть в другой парк с помощью небольшого теплохода, управляемого капитаном в идеально  отглаженной белоснежной форме, или на большом пароме. Для перемещения внутри парка можно воспользоваться железной дорогой, по которой ходят поезда с паровозиками и вагончиками, почти такими же, как в американских вестернах, или пароходом с большими водяными колесами. 
 
   Перед входом в парк будут тщательно проверены все вносимые вами вещи. Пропустив билет с вашей фотографией через автомат, вам придется еще приложить указательный палец правой руки. Таким образом, никто, кроме вас, не сможет пройти по этому билету. Посетители не возражают против тщательной проверки, ради безопасности своих детей можно позволить многое.
 
   Все парки оснащены достаточным количеством ресторанов и бесплатных туалетов, идеально чистых и просторных. Поэтому никаких беспокойств, связанных с телесными нуждами, никто не испытывает. Огромное количество магазинчиков с сувенирами и различными другими вещами предоставляет вам возможность активно тратить свои лишние деньги. Все развлечения, которые вы можете посетить, входят в стоимость билетов, за исключением аттракционов с призами.
 
   Посетителей в парках всегда очень много. Но, кажущиеся бесконечными, очереди аккуратно складываются в длинные вьющиеся змейки с помощью специальных мобильных заграждений. Продвижение в очередях оказывается не слишком утомительным, благодаря различным выставкам, развлечениям, играм, связанных общей тематикой. При активном нежелании стоять в очереди, особенно, при наличии маленьких детей, можно приобрести пасс на определенное время.   Кроме различных горок, каруселей, автотрасс, паровозиков и других приспособлений, которые месят, давят, переворачивают вверх ногами, подбрасывают на невероятную высоту и бросают вниз, нуждающуюся в адреналине публику, вы можете с детьми посмотреть интересные фильмы, спектакли, цирковые представления,  совершить познавательные путешествия, а также полюбоваться ежедневным красочным костюмированным шествием и вечерним видео-шоу с фейерверком.