Препарируем квантово-механического кентавра

Павел Каравдин
ПРЕПАРИРУЕМ  КВАНТОВО-МЕХАНИЧЕСКОГО   КЕНТАВРА

В «Технике-молодежи» №1 за 1983 г. в рубрике «Удалось ли препарировать квантово-механического кентавра» обсуждался смысл корпускулярно-волнового дуализма.
 
Рисунок Льва Сапогина

Эксперимент с полупрозрачным зеркалом. Цифрами 1, 2. 3 обозначены соответственно падающий отраженный и прошедший пучки. Частица всегда оказывается либо во втором, либо в третьем пучке. «В этом явлении, — по признанию Р. Фейнмана, — таится самая суть квантовой механики. Но на самом деле в ней прячется только одна-единственная тайна. Мы не можем раскрыть ее в том смысле, что не можем «объяснить», как она работает... Все это выглядит весьма таинственно. И тем таинственнее, чем больше об этом думаешь... Никто еще не нашел отгадки этой головоломки... я убежден, что никто не понимает квантовой механики».
 
Цитирую Льва Сапогина: «…я рассмотрю предельно простой эксперимент с одиночными частицами с позиций современной квантовой теории. Пусть одиночные фотоны попадают на полупрозрачное зеркало, поставленное под углом 45° к падающему потоку. Полупрозрачное зеркало обладает таким свойством, что половина падающего света отражается, а вторая половина проходит сквозь зеркало. На пути отраженного и прошедшего лучей поместим счетчики фотонов.

С позиций волн все обстоит просто: падающая волна частично отразится, а частично пройдет. Если же рассматривать все с позиции частиц, то частицы (если они неделимые) будут либо отражаться, либо проходить».

А я, Каравдин Павел, поддерживаю позиции Ньютона, что свет это поток корпускул. Мое предположение, что корпускула – не шарик, а имеет форму плоской восьмерки, состоящую из тончайшей нити гравитонов, Она летит и вращается. Плоскость вращения – это плоскость поляризации. Число оборотов – частота, путь за один оборот – длина волны. Поток таких корпускул математически не отличим от волн эфира, но ему эфир не нужен, ему нужно пустое пространство. Пролетая по инерции большой путь, корпускула замедляет скорость вращения (частоту, краснеет) и линейную скорость. Если моя гипотеза верна, то не было никогда Большого взрыва, и нет расширения Вселенной.

Но вращающаяся корпускула может встретить стекло по-разному (торцем или плашмя). В одном случае она отразится, в другом – войдет в стекло. Известно, что  в стекле  корпускулы уменьшают свою скорость, а на выходе ее восстанавливают. Это означает, что свет, вылетающий из стекла, давит на него и оно могло бы притягиваться к источнику света. Но те корпускулы, которые отразились  от стекла, давят на него и мы не видим притяжения.

Но в 1989 г. Евгений Демин подал заявку на открытие притяжения к свету. Он задерживал свет непрозрачным экраном, а крутильные весы показывали притяжение в сторону света. С моей точки зрения все ясно. Корпускулы, ударяясь об экран, разбиваются на гравитоны, а для гравитонов нет непрозрачных тел, они проходят через экран и притягивают  крутильные весы к свету.

Кроме того при проходе корпускул через две близких щели, они могут разъединяться на колечки и самостоятельно двигаться к экрану, вращаясь в разные стороны, а так как они находятся в потоке гравитонов , подобно, вращающему мячу в потоке ветра, то по экрану они двигаются вправо и влево (эффект Магнуса).  И можно закрыть квантовую механику. В микро и макромире действуют одни законы.