Одна пуля. Часть 2

Александр Губерт
– Я думаю, что ты сама этого не хочешь, – ответил Норайо после долгого молчания, – ты не привыкла убивать, это не для тебя. И ты знаешь, что убийство – это не самый нужный тебе метод. Точнее… это действие бессмысленно в твоем случае.

Девушка молча слушала и не понимала, зачем парень всё это вообще говорит. Но его ход мыслей показался ей интересным. Будто он старался сейчас этими самыми речами задобрить её и получить расположение. Ей это нравилось. Видеть, как человек всяческими способами вымаливает тебя дать ему шанс на выживание. Весёлое и одновременно с этим жалкое зрелище. Каждый человек, который находится в паре метров от смерти, становится либо жалким, либо тем, для кого прекращают существовать все мнимые и реальные преграды. Отчаяние, что зарождается в людях за некоторое время до смерти, зажигает в них искру, которая при правильном использовании сожжёт всё, кроме носителя. Когда корпоратка глядела на Норайо, она не чувствовала, что эта искра вообще может в нём загореться. Он мог лишь жалобно смотреть и скулить, уже на самом деле впустив в своё нутро погибель. Хоть сам он этого и не понимал. Он сдался ещё до того, как началась битва. А теперь, пытаясь коснуться совести девушки, рыл себе могилу быстрее, чем она бы ему понадобилась, если бы он этого не делал.

Докурив и потушив об диван сигарету, девушка выкинула её прямо на какое-то случайное место в квартире Норайо, выказывая этим жестом своё презрительное отношение к нему.

– Ты жалок, Норайо. – процедила она, – Стоял бы ты передо мной не на коленях, я бы ещё хоть как-то попыталась тебя выслушать, эти твои размышления на тему того, какая я в твоих глазах. Но ты этими своими мыслями вслух хочешь лишь убедить меня в том, что я не хотела убивать до этого твоих друзей, а теперь не хочу убивать и тебя. В чём-то ты, на самом деле, прав. Но уж точно не в том, что я не хочу рвать свою добычу. А ты из всех, кто мне попался за последние пару дней, один задвигаешь подобную херню. Аж противно…

Девушка встала с дивана и сплюнула, прицельно, прямо возле того места, где сейчас сидел Норайо, и отошла к окну. Выражение его лица от подобного жеста не изменилось. Он прекрасно понимал, почему девушка отреагировала на эти слова именно так. Но одно ему осталось неизвестным: он всё-таки дотронулся до сокрытой сущности корпоратки, или всё же она ответила ему, показав своё истинное лицо? Как бы там ни было, он действительно задел её, так или иначе вызвав чувства. А если её хоть что-то цепляет, то можно дальше пытаться работать с этим. Сложнее всего договориться с тем человеком, которого ничего не заботит. Таких не проймут ни деньги, ни тем более несчастные, никому не нужные уговоры и молитвы из твоих уст.
Они провели в квартире весь день вплоть до вечера. Девушка несколько раз перекусила за это время, Норайо же не притронулся к еде, находившейся в квартире, ни разу. Даже не взглянул на неё. Парню явно было очень тяжело справляться с этой стрессовой ситуацией. Причины тому лежали на поверхности: не очень охота есть, когда рядом находится человек, вломившийся к тебе в квартиру и угрожавший тебе. Да, за время пребывания в помещении, можно было уже несколько раз позвонить в полицию и попробовать как-то изворотливо дать показания, что на его убийство покушалась девушка из какой-то корпорации. Те бы взяли данные о его местоположении, и прибыли на место преступления, если бы не одно большое «но» - полиции ежедневно поступает сотни таких вызовов, и отреагировать по первому же зову они просто не в состоянии, поэтому надеяться на помощь со стороны стражей порядка в данном случае бессмысленно.

В какой-то момент девушка просто отошла от окна, в которое она так долго смотрела, и направилась к Норайо. Подойдя достаточно близко, она жестом сказала, что нужно подниматься и топать, время пришло. Раммонд будет ждать возле «Икарасы» в семь вечера. Посмотрев на часы, парень увидел, что время – почти ровно шесть после полудня. Пока они выйдут и доедут на его машине, время как раз будет около семи. Действительно, время выдвигаться. Главное, чтобы опасения парня не сбылись. Но, в любом случае, он хотел хоть как-то попытаться предупредить Раммонда о том, что может произойти.

Лифт ехал на этаж долго и, как было слышно аж отсюда, со скрежетом. Девушка не проронила ни слова, как закончился их последний разговор. Была спокойной, хладнокровной. Он не узнавал в ней ту корпоратку, что вломилась в дом и угрожала оружием. Даже этот противный скрежет железа не вызывал у неё никаких эмоций. Норайо это напрягало. И очень сильно. Она не сказала ничего и по пути вниз, и пока они шли до машины. Не издала ни звука по пути к «Икарасе».

Город сиял разноцветными красками. Его огни, соединяющиеся в единый спектр, отражались в глазах и отчего-то дарили невероятные эмоции. Это было просто фантастически красиво. Недавно прошедший дождь, оставивший после себя влагу, отлично контрастировал с этими цветами, завораживая ещё больше. А этот запах мокрого асфальта, проникающий в нос при каждом вдохе, окрылял и дарил ощущения получше, чем некоторые наркотики. Но всё это имело статус «хорошего», а хорошего должно быть понемножку.

Они остановились недалеко от чёрного входа в «Икарасу», как и договаривались. Раммонд должен был прибыть с минуты на минуту. Солнце потихоньку уходило за горизонт, и небо наливалось розовым окрасом. Норайо смотрел на него, не в силах даже на секунду оторвать глаз. Девушка, сидящая рядом, сняла впервые за всё это время перчатки, демонстрируя торжество техники – боевой наручный имплант. Подобие таких изобретений можно увидеть у ветеранов корпоративных войн. Но то, чем владела корпоратка, даже близко не выглядело как те вещи, о которых изредка слышал Норайо от людей, что были знакомы с ветеранами. Металлическая кисть девушки потянулась в карман, снова за сигаретой. Курила она очень часто.

– Твой друг, видимо, не торопится встретиться с тобой. И если он тут не появится в течение получаса, я буду уверена в том, что ты каким-то макаром слил ему инфу, и раскрою тебе голову.
– Да не кипиши ты раньше времени, – прошипел Норайо в ответ.

Парень не мог поверить в то, что Раммонд ему соврал насчёт того, что приедет. Время уже зашло на десять минут за тот отрезок, в который они договаривались встретиться. Сейчас от того, прибудет ли он на встречу, зависела жизнь Норайо. И это самое противное. Когда твоя судьба зависит не от тебя, а от кого-то другого. Да, он мог оборвать все эти мучения раньше, не соврав девушке и приняв смерть в квартире от её руки, но кто так вообще сможет сделать? Бесполезно говорить о справедливости тогда, когда решается твоё дальнейшее будущее. Все твердят о принципах, о правилах жизни, которые ты сам себе устанавливаешь, но никто не пытается посмотреть правде в глаза, что мало кто может воспользоваться этими самыми принципами в критической ситуации. Хотя, были ли хоть какие-то принципы у Норайо? Скорее всего, нет. Ни так называемой «воровской» чести, ни каких-либо ещё установок. Он действовал всегда, исходя лишь из конкретного случая. Только импровизация. И сейчас эта импровизация рушилась. И разрушилась бы окончательно, если бы машина Раммонда не вынырнула из поворота.

– Я же говорил, не стоит суетиться.
– Ну да, ну да… – в голосе девушки читались неприятные нотки.

Норайо вышел из машины, как только увидел самого Раммонда. Девушка в этот момент вынула револьвер из кобуры и зло ухмыльнулась. Парень не подозревал, что произойдёт именно то, чего он больше всего боится. Выйдя наружу, корпоратка окрикнула остальных:

– Хей! Раммонд, кажется?! Приятно познакомиться, меня зовут Зернада! Я из корпорации, у которой вы брали заказ на контрабанду две недели назад…
– Ну, Норайо, ты и сука… – процедил Раммонд, глядя парню в глаза, – Большая честь узнать вас лично, уважаемая!
– А лично у меня к вам таких чувств нет. Выкладывай пятьдесят кусков на мой счёт и можешь идти с миром, мы никогда больше не увидимся, – Зернада прицелилась прямо в голову Раммонда, – и если ты попытаешься хоть дёрнуться, я тут же прострелю тебе твою дурную башку.
– А с хера ли ты у меня эти деньги спрашиваешь? Я, что ли, вас сдал этим грёбанным копам? Виновник торжества стоит прямо перед тобой, – Раммонд кивнул на Норайо.
– Можно было догадаться…

Зернада тут же перевела руку в направлении Норайо, и произвела выстрел. Пуля сорок пятого калибра прошила тонкую оболочку тела парня с такой силой, что тот успел издать лишь жалкий хрип перед тем, как погибнуть. Раммонд явно не ожидал такого моментального развития событий. Подняв руки вверх, парень закричал:

– Ты чё творишь?! Совсем с катушек слетела?! Мы же могли просто договориться! Эй-эй-эй, выдохни… Я достану тебе эти деньги! Сколько ты говорила?! Пятьдесят кусков?! Без проблем, сеньора, только не горячись!
– За какой срок ты наберёшь такую сумму?
– Недели три, наверное. Месяц, максимум!
– Три дня.
– Чего? Ты в своём уме?!

Ещё выстрел. Ещё одна смерть. Когда пуля проникает в тело и забирает на тот свет его владельца, на ум приходит лишь одна мысль: «в момент своей кончины все люди – лишь мешки с мясом». Зернаде не было жаль его. Ей стало жаль себя. Попробовав пройти до машины, девушка упала, подскосив ноги. В голове прошёлся страшный гул, взявшийся непонятно откуда. Посмотрев на небо, Зернада увидела лишь тёмное полотно, не вмещавшее в себя что-либо помимо пустоты. Ни поднимающаяся луна, ни звёзды – ничего. Что это с ней? Помутнение рассудка на фоне последних событий? Сбой в работе системы? Превозмогая боль, корпоратка поднялась с земли и направилась к автомобилю Норайо. Её руки, как ей самой казалось, были в крови, хотя она не касалась ни одного из двух только что созданных трупов. Так начинается безумие…

Здание корпорации не изменилось с тех пор, как Зернада была здесь в последний раз. Хотя что должно было поменяться? Отношение. Вот что стало иным. Девушка теперь ненавидела это место больше всего на свете. Она понимала тех, кто такого мнения о корпорации. Этот механизм может даровать тебе защиту, работу. Но всё ровно до того момента, как он не перемолол тебя. Как только ты раздроблен в щепки, ты больше ничего не стоишь. И если ты не можешь ничего дать, ты не нужен. Забавно, что люди думают так только о корпорациях. Ведь так устроен весь мир в целом. Весь этот поганый мир – корпорация в каком-то смысле. И ты не в силах этому противиться.

Ноги сами несли её ко входу. Когда девушка уже почти дошла, всё ещё ощущая какие-то непонятные звуки в голове, её вдруг остановила чья-то большая, судя по прикосновению, рука.

– Зернада? Ты серьёзно думала, что ты, избавившись от парочки крыс, сможешь вернуться без всяких последствий? – охранник язвительно улыбался, настолько не скрывая свои дурные намерения, что Зернаде становилось страшно, – Тебя выкинули отсюда, дав шанс вернуть потерянные деньги и уже после покинуть корпорацию живой и здоровой. У тебя нет денег. А значит, у тебя нет и ценности.

Пока девушка слушала и обрабатывала информацию, разглядывая его своими голубыми глазами, в которых прослеживалась не скрывающийся страх, охранник подошёл поближе. Проследил за хаотическим движением зрачков Зернады. Снова ухмыльнулся.

– Столько лет проработала в корпорации, и до сих пор не поняла, как тут что устроено…

Удар был молниеносным, так что среагировать на него у девушки не вышло. Меньше секунды понадобилось корпорату, чтобы его кулак достиг того места на чужом теле, где находится печень. Организм тут же разослал болевое ощущение. Сердцебиение участилось, и осуществился выброс адреналина. В такие моменты у тебя есть буквально чуть больше секунды на то, чтобы превозмочь боль и найти силы увернуться от следующего удара. Зернада покачнулась и ноги сами её отнесли от охранника на пару шагов. Тот уже заносил свою руку, чтобы продолжить. Но этого времени девушке хватило, чтобы понять, что же делать дальше. Отойдя ещё на шаг, корпоратка сделала так, что кулак охранника прошёл лишь по воздуху. Затем, задействовав боевой имплант, она в доли секунды успела ударить его в локоть выпрямленной руки, сломав кость, а после ногой зарядила в промежность. Мужчина упал на землю, визжа от испытываемой боли. Но послать сигнал о тревоге он, скорее всего, уже успел.

Норайо оказался прав. Убийства ничего не дали бы, да и деньги тоже. Всё, что надо было сделать – уехать подальше и не попадаться на глаза корпорации. Но с критическим мышлением у Зернады, как она сама теперь понимала, дела обстояли не очень. Стоило ли вообще возвращаться сюда? Нет. И этот вопрос нужно было задать себе с самого начала. Очередная ошибка. Слишком много ошибок в последнее время. Невыносимо много. Девушка не знала, что делать дальше, потому просто развернулась и пошла прочь. Не пройдя и пары шагов, она получила входящий вызов. В голове развернулась дилемма, принимать его или нет. На общем собрании нейронов было решено, что стоит всё-таки ответить.

– Кто вы? – сходу начала Зернада, – Что вам от меня нужно?
– Мне нужно сказать, что вы слишком часто ошибаетесь, дорогая.
– Кто со мной говорит, ****ь?! – истерика от стресса дала о себе знать.
– Мы те, кто помогает людям больше не совершить ошибок, – голос на другом конце хоть и был мужским, но точно не человеческим, от него веяло чем-то… незнакомым.
– Меня не интересуют ваши услуги… – девушка тем временем очень быстрым шагом двигалась к машине, на которой и приехала ко входу в одно из зданий корпорации.
– Снова ошибаетесь. Они должны интересовать каждого.
– Пошёл ты к чёрту. Не звони сюда больше.

Отключившись, Зернада открыла дверь машины, и, ввалившись в салон, попыталась закурить сигарету. Вынув из пачки одну, она тут же выронила её из руки. Уставившись на свои ладони, девушка увидела, что они буквально ходят ходуном. Даже та металлическая рука не слушалась её, просто хаотически двигалась, не подчиняясь сигналам мозга, который приказывал успокоиться.

– Спокойно, сука, спокойно! А-а-а! – боль в голове вновь пронзила всё нутро девушки, – Ничего… Я так просто не уйду, ха-ха-ха! Я! Не! Уйду!

Нога споткнулась о педаль газа. Ветер, проникавший в салон через окно, обвевал красные волосы Зернады. И всё бы ничего, но из носа девушки тела струйка крови алого цвета…