Откровение Владимира Петровича

Эмиль Петросян
Владимир Петрович служил мелким клерком в крупной компании. Как-то во время разговора с одной из коллег, которая слишком близко подошла к Владимиру Петровичу, он внимательно разглядел эту женщину. Он увидел её крупные глубоко посаженные глаза, мелкие капилляры на крыльях носа, узкую носогубную впадину, плотный волосяной покров со светлым окрасом на голове, - и ему стало так страшно, как если бы он разговаривал с пришельцем. Перед ним стояло органическое прямоходящее существо, которое смотрело прямо на него и не сводило взгляд. С трудом сдерживая внутри себя сильнейший ужас, Владимир Петрович отошёл на безопасное расстояние и сказал коллеге, что ему надо бежать. Затем к нему подошло ещё одно существо - с острым носом и узким подбородком, длинными руками и волосяным покровом на лице и голове. Оно было намного выше и сильнее Владимира Петровича - и, не в силах больше удерживать свой страх, Владимир Петрович бросился бежать . Он забежал в свой кабинет, заперся и забился в дальний угол, воображая, сколько ещё существ находится в здании. Только поздно вечером, под покровом темноты Владимир Петрович покинул пустой офис, изо всех сил спеша домой.