Что показал корона кризис

Криушин Сергей
Корона показал, что наша система капиталистического движения в сторону богатства ради богатства полностью не соответствует нуждам человека. Задача человека не в удержании и развитии производства ради богатства и завоевания всех стран этим богатством путем поглощения их внутренних ресурсов ради поддержания якобы экономического могущества и военного превосходства отдельной страны или  монопольного конгломерата.

Корона четко нам показал, что это уже вчерашний день, а будущее в экологической стабильности и удержании экологического равновесия ради выживания всего человечества, потому как нет нигде спасения от такой простой напасти как вирус, этого маленького гадкого и невидимого убийцы легко и быстро распространяемого по всем уголкам земного шара. Ну и где все преимущества богатейших стран, которые благодаря своей сильно развитой капиталистической оптимизации оказались абсолютно не готовы к нашествию миллионной армии умирающих пациентов, которые и создавали, по сути, им это капиталистическое преимущество…

Россия на данном отрезке времени имеет военное превосходство, но не имеет  капиталистического человеческого и технологического ресурса для развития производства и перепроизводства, тем самым мы вроде как бы в отстающих, но не является ли это преимуществом для выживания, потому что нет излишнего нарушения природного экологического равновесия, то есть мы производим по потребностям, не загружая природу и экологию излишними отходами и тем самым не разрушаем её, производя всё больше ненужной продукции.

Если же представить, что население мира внезапно удвоилось, приведет ли это к вымиранию новых еще 7 – 8 миллиардов, я думаю, что нет, они переместятся на мировые свалки и научатся переваривать в пищу весь пластик, который мы обильно производим и перепроизводим. Они возможно создадут новую пластическую расу, основой жизни которой станет не углерод, а пластик… ну это так глупые фантазии на тему того, что могло бы быть, да как говорится, бы мешает…но то что они выживут это факт, потому как свалки завалены просроченными продуктами невыкупленного, невостребованного и ненужного фактически продукта перепроизводства…

Итак, отгородиться друг от друга мы по любому не можем, все находимся, как уже всеми принято в одной быстро тонущей лодке… взаимно уничтожать друг друга вроде как бы тоже не собираемся, а даже начинаем спасаться все вместе от общей свалившейся на всех одинаково страшной беды, поглощающей безостановочно и повсеместно человеческий капитал и мозговой разумный ресурс. Вирус бьет по самому больному – по разуму человечества, то есть, как бы дает понять, что мы живем не разумно и если так будет продолжаться, то вымирание неизбежно… так что нужно прекращать все распри и политические разногласия и начинать заботится о всеобщем равновесии и выживании путем отказа от капиталистического перепроизводства и распределения, а продвигаться в сторону равномерного необходимого и достаточного для нормальной жизни человеческого взаимосуществования и оптимального использования природного и человеческого ресурса.

Я так думаю, что уже достаточно накоплено знаний и богатства, чтобы дать всем необходимое для выживания и продвижения в сторону знаний и искусства, а кто не хочет продвигаться, пусть работает или не работает, кому как заблагорассудится. Вроде жизни в одной большой деревне, где все про всех знают и каждый живет, как хочет, не мешая жить и развиваться другим более разумным и продвинутым для блага всего человечества, своего рода толерантность, но конечно без фанатизма отдельно взятых религиозных или идеологических партий или структур, никто не должен иметь превосходства в своих суждениях и оценках в культурной и расовой принадлежности, никто не имеет право на оскорбление или унижение как бы других народов или рас, то есть фактическое равенство, поддержанное строгостью закона…

Словом, всё как есть в соответствии с законом, только включить больше разумной равномерной и квотируемой составляющей что ли, как в случае с добычей нефти для ограничения скачков неопределенности и непредсказуемости… а куда деваться, пришло время жить разумно, а не очертя голову кидаться  за богатством в 300% и катастрофически загрязнять отходами планету… хотя и без этого не обойтись, но только для всех и в разумных пределах не вредя общей экологической природе для выживания человечества… кстати, к мусору я бы отнес и всяческий неразумный отупляющий и даже вызывающий наркологическую зависимость информационный убивающий время игровой мусор, хотя кто его знает, где золотая середина и кому-то даже нравится убивать свое свободное время всякими ходилками бродилками, сам как последний лох за этим убиваю кучу времени… может в этом и есть в связи с коронавирусом будущее обучение и вообще вся жизнь человечества…