Страсть

Инна Михайловская
               
       Всю ночь шёл проливной дождь. Город постепенно превратился в одну сплошную лужу. А утром, неожиданно, в гости пожаловало солнышко, и уже к обеду появились островки суши, но ямки и ухабы поглубже, забытые коммунальщиками, не спешили подсыхать. Люди аккуратно обходили оставшиеся от ливня пруды и озёра, с трудом оттаскивая детей, упрямо норовящих померить глубину водоёмов.
         Она ещё днём её заприметила … можно сказать, облюбовала… Её лужа вольготно распласталась возле детской площадки, добротная, большая и “…наверняка глубокая! Ух ты… вот бы замерить!”. Так детство накатило, что страсть, как захотелось … в луже постоять!
        Дождалась глубокого вечера, чтобы никто… чтобы никого… Напялила резиновые сапоги, и втихаря двинула на свидание с детством. Ночной променад не обошёлся скромным знакомством с заветной лужей, и мама двоих детей отважно зашагала к центру акватории. Легонечко подпрыгнула… для разминки. Огляделась. Ни души… “Класс!!!”, прошептала она, и запрыгала, да так проворно, словно лягушка! Брызги разлетались во все стороны, орошая попрыгунью снизу доверху! Лужа намочила платье, волосы, лицо и забралась даже в высоченные сапоги! За несколько секунд лихих подскоков сорокалетняя мамочка превратилась в грязнулю-замарашку, и это развеселило её ещё больше. Вот она, детская радость… Напрыгавшись вволю, она покинула гостеприимную лужу насквозь мокрая и насквозь счастливая! На душе… ПЕСНЯ!
        Отжав подол платья и освободив сапоги от лужи, она как примерная мамаша, пошлёпала домой!
 
- Красиво скакала! - услышала озорница, проходя мимо соседнего подъезда.
Мне понравилось! – не унимался незнакомец.

Она тихонько хихикнула.
 
“Надо будет завтра сына отвести к моей луже, пусть мальчишка позабавится!” …