Возомнил себя Богом?

Галина Айзенштадт
  Об этом замысле Билла Гейтса СМИ писали еще в августе 2019 года.
  Это должно было быть что-то из ряда вон выходящее. В течение десятилетия каждый день более 800 самолетов  должны подниматься в воздух с миллионами тонн пыли карбоната кальция на высоту 20 километров над поверхностью Земли и распылять ее в стратосфере.
  Пыль в воздухе создаст гигантский зонт, который будет частично отражать лучи и тепло Солнца обратно в космос и таким образом защищать ее от усиливающихся проблем с климатом.
  Распылять карбонат кальция предполагалось над Нью-Мексикой, в 2020 году, когда о плане Гейтса опять  сообщили СМИ,-адрес поменялся, теперь это город Кирун в Арктике.
  Стоимость первого тестирования - три миллиарда долларов.
  По теории Гейтса, если распылить вышеназванные частицы в атмосфере, они способны остановить процесс глобального потепления.
  К работе над ее реализацией он привлек ученых Гарвардского университета, а в минувшем году подключилась и Шведская космическая корпорация.
  "Наша идея ужасна",- призналась  Лиззи Бернс, одна из руководителей Гарвардской команды. Но тут же утешила свою совесть:но так же ужасна, как и изменение климата. 
  Начать реализацию проекта планируют в июле нынешнего года, и сообщество ученых  опасается последствий, которые даже сложно предвидеть.
  Опасается, но продолжает работать над проектом, видимо, не в силах отказаться от вливаний настойчивого финансиста.
  К чему может привести осуществление затеи Гейтса? Резкое снижение температуры даже на несколько градусов погубит многие сельскохозяйственные культуры. А это, в свою очередь, может привести к голоду и бунтам.
  Рассеивание света частицами карбоновой пыли будет препятствовать такому жизненно важному процессу как фотосинтез, благодаря которому на земле существуют большинство разнообразных организмов.
  Если искусственный щит(планируется на высоту 20 километров поднять шар с оборудованием в 600 килограмм)выйдет из-под контроля, это может изменить циркуляцию океанических течений, что, по мнению ученых, неминуемо приведет  к очередному Ледниковому периоду.
  Такую вот "заботу2 об улучшении климата проявляет Билл Гейтс.
  Впрочем, о ней ли он заботится?
  Вот уже не одно десятилетие Гейтс одержим идеей сокращения населения на планете Земля, призывая "убавить" его к 2050 году на 10-15%.
  А  его работа над проектом "затемнения солнца" как-то удивительно совпала с разразившейся на планете коронавирусной эпидемией.
   И кто самым большим "специалистом" по ней стал? Даже не столько ВОЗ, сколько Гейтс. Ни один специалист-медик не выступает публично столь часто , как Гейтс, и не будучи сведущим в медицине, а только в умножении своего богатства, без конца раздает советы, "предупреждает", "настраивает", "настаивает"...
  И хвалится тем, сколько он, его фонд с женой дают денег той же ВОЗ, разным фирмам на разработку вакцин от ковида, - теперь он уже "специалист" и по ним.
  Вот уже в СМИ назвали Гейтса провидцем,-он якобы еще в 2015 году  предсказал появление коронавирусной эпидемии.
  Может, она сначала возникла в его голове? И в какой и чьей лаборатории родился коронавирус? В самом ли деле -в китайской, как утверждал Трамп?
  Если Гейтсу, которому явно нравится "играть с огнем", удастся начать реализовывать "космический проект" и на Земле разразятся всякого рода несчастья, о их причине забудут(большие деньги заткнут рот), и опять начнут говорить о нем как о провидце.
  Кто вообще знает, что еще затевает Гейтс? Ему понравилось играть судьбами людей, он явно возомнил себя богом, которому под силу изменить даже целиком планету Земля.
  Изменить с помощью денег и  "продвинутых" технологий, купленных на них.
  Разрушить - да, но изменить что-то во Вселенной никакому Гейтсу не под силу, как и понимание законов ее развития.
  "Наука приписывает слишком много и в то же время слишком мало солнечной энергии и даже самому Солнцу.... Тепло, которое получает(земля) от лучей солнца, является в самой большей степени лишь третью, если не меньшее, получаемое ею непосредственно от метеоритов... Солнце, как мы видим, вовсе не центральная планета нашего маленького мира, но лишь покров и отражение.
  То, что вы называете Солнцем, есть просто отражение огромного запасного склада нашей солнечной системы, в котором все ее силы зарождаются и сохраняются. Солнце является сердцем и мозгом нашего пигмея-мира"(Махатма Кут Хуми, октябрь 1882 года).
  Гейтс же явно полагает, что именно он может стать мозгом  планеты.
  Сердце здесь никакой роли не играет,- важнее эксперимент. И он сам, "бог", замахнувшийся на то, на что прежде никто не осмеливался.