Американский бумеранг

Владимир Ерашов
               

             Бумера;нг — деревянная метательная палица. Некоторые виды обладают особой аэродинамической формой, которая позволяет повышать дальность броска и/или способствует возвращению к месту запуска.
               Эта статья тоже про оружие, только не метательное, а сногсшибательное для власти оружие. Сколько режимов по всему миру снесли цветные революции – не счесть, также как и самих революций. Каких только этих революций в мире не было – и революция роз, и революция гидности, и арабская весна и много, много других. Всегда оскорбленный народ восставал против власти, поправшей его честь и достоинство. Чаще всего это выражалось через нечестные выборы. Конечно, народ в основной своей массе – толпа необразованная и мало к чему способная. Для такого случая всегда находились силы просвещенные и осведомленные, которые знали, как помочь народу свергнуть эту ненавистную власть. Злые языки поговаривают, что в ЦРУ есть целый отдел просвещенных и осведомленных людей, который всегда готов придти на помощь порабощенному народу, ибо демократия – это не хрен собачий, а величайшая из величайших демократических ценностей.
       Но Природа любит пошутить над человеческой натурой. 6 января не где-нибудь, а в самой демократичной стране демократического мира в США собирается майдан по традиционному поводу третьесортных стран мира – по поводу нечестных и не демократических выборов. Только на этом традиционность майдана заканчивается – все остальное оригинальный, еще не обкатанный продукт. Пока нигде в мире еще не собирался народ на майдан, чтобы защитить действующую власть, а здесь собирается. Никогда еще и никто не обвинял демократов в отсутствии демократичности, а здесь обвиняют в таких тяжелых грехах, что любому деспоту эти грехи не переплюнуть. Есть большие сомнения в том, что демократолюбивые ребята из ЦРУ подключатся к борьбе американского народа за честь и достоинство, скорее всего именно эти ребята возглавят борьбу по усмирению восставшего народа. Но, как очередная шутка Природы, ненавистный всему миру американский спецназ, запятнавший себя кровью многих народов, предположительно здесь может выступить на стороне угнетенного народа.
       Короче, все смешалось в доме Облонских, нам смертным трудно понять все тонкости самой, самой продвинутой мировой демократии, но то, что эта демократия зарулила мир в глухой тупик, многие уже поняли.
   Ну что же, остается только запастись терпением и ждать развития этого нестандартного процесса.
         Ждемс!
                3.01.2021г.