Глава 8. Послеобеденный расклад

Александр Бурлаков
- Сибилла – о чём ты говорила с Лидочкой?– сквозь дрёму поинтересовалась Ульяна у дочери восьмой Стервочки.

Вопрос не был чисто риторическим, ибо благодаря биоплазме, навыкам Лидии и ЦМСКА и у Сибиллы, и у мамаши-докторши во время отпуска появилось по дополнительному телу на гостеприимной Тирое, хотя на Земле основное никуда не исчезало. Тем не менее: прямой связи между мозгом одного и второго тела не было. Сообразительная девушка мгновенно поняла: ради чего оный вопрос задали. Как бы там ни было – её мамаши и сёстры выручили Вольгию и её близких, тогда как на родной планете проблем осталось не больше – но и не меньше! Делая принцесс и царицу свидетелями беседы, Ульяна давала понять, что им тоже придётся обращаться за советом к друзьям на соседнем витке нашей спиралевидной Галактики.

Деревья в саду росли не все молодые: хозяева предусмотрительно сохранили несколько фиговых пальм и кленоперсов из рощицы, существовавшей тут и прежде. Теперь именно они спасали от прямого солнцепёка: возлежать было очень комфортно.

- Я сообщила результаты наших исследований и экспериментов,– неторопливо произнесла Сибилла,– поделилась новостями о новых друзьях.

- Анжелика – подходила к пульту?

- Разумеется! Мама Анжелика подробно расспросила обо всём происходящем на Тирое, пожелала друзьям успехов во всём, передала тёплый привет...

- Всё у нас дома спокойно?

- Не всё: наши недоброжелатели всё активнее! Поэтому – вторая жена моего любвеобильного папочки, которую мы единогласно признали царицей нашего семейства: необычного, зато сплочённого – советует: если с Вирусом-БМКА и Лидочкиными Глазками всё прояснилось, то с полётом к Аверлании лучше не откладывать! В Танаисе уже готова обобщённая команда из мамаш и сестричек, собирающаяся в увлекательное путешествие через космос. А ты – если хочешь, можешь вернуться?

- Ха?! Ты меня выпроваживаешь?– придирчиво прищурилась седьмая Стервочка.

Дочь Арины – самой респектабельной Земной Стервочки, на секунду замешкалась: как правильней парировать такой выпад?
- Дорогая мамулечка! Я ни на йоту не сомневалась в том, что милые особы, живущие в мире и согласии с моим папочкой, обожают различные приколы и провокационные шуточки! Но твой провокационный вопрос неуместен абсолютно: мне очень приятно с тобой!

- Тем не менее, наша – можно сказать – командировка планировалась как временная: это был эксперимент! Тела, в которые мы материализовались, только внешне похожи на женские – функциональность их ограничена: мы не можем рожать деток!

- Я знаю: главная задача для любого живого существа: создать и вырастить своё потомство! Звери используют среду обитания, подаренную им природой; а людям приходится самим всё обустраивать для гармоничного развития наследников.

- Вот! И я думаю: нам пока рано наглеть, пользуясь радушием Августейшего семейства Объединённого Королевства! Её Величество убедилось сегодня: мы любим полакомиться с изыском!

- Верно! Мы разобрались со Священным Граалем, то мигом возникло несколько тем, которые также нужно разрулить не мешкая!

- Увы!! С вирусами – Сибилла – не так просто! На этот вопросище мы ответили лишь на половиночку, а то может и на скромную треть... исследования надо продолжать!

- Словом – для нас есть достойное занятие: мы остаёмся в своих упрощённых телах!

- Не вижу никакого смысла гнать свою Душу через Космос на Землю! При следующем сеансе связи сообщи нашему замечательному семейству, что мы от них попросту сбежали... нет – конечно, мы за ними скучаем, но не настолько, чтобы нестись, сломя голову, в такую даль!

- В самом деле: мама Лидия, отправляя нас в путь, оговорилась: если захотите вернуться в свои исконные организмы!

- Да я вас никуда не отпущу! Вы мне тут пригодитесь в любом обличии своих Душ!– твёрдо заявила Вольгия,– Тхейнсалл очень опытный политик, а мы пока не причинили ему сколько-нибудь серьёзного вреда: вместо неудачников семилунцев он сумеет договориться с Керрией – Державой Южных Планет! Это серьёзный враг: у них мощный военно-космический флот, а на трёх планетах, сравнимых по основным параметрам с Тироей, полно ресурсов!

- Керра – вторая от Тройта планета – у них главная, даже крупнее Тирои!– доложила гостьям Ирфиона,– хотя там жара на поверхности, керрияне привыкли...

- Они изобрели технологии, обильно использующие избыток тепловой энергии: готовить пищу без кухонных плит, выращивают теплолюбивые сорта,– дополнила сведения Данесса,– правда луна возле Керры всего одна, называется Омба – зато искусственных спутников великое множество.

- Все понимают: какой расклад сил намечается в нашей цивилизации,– подключилась к теме вице-королева,– самый могущественный игрок у нас: Империя Гигантов. Они в лидерах и по владениям, и по запасам, и по оснащённости техникой!

- За ними находится только Эмбия – государство самых крайних небесных тел нашей солнечной системы,– поделилась своими познаниями и Марию, уже сносно выучившая русский язык, дабы не упасть лицом в грязь перед пришелицами.

- Дорогая! Но там условия крайне суровые, поэтому эмбияне ничего не смогут противопоставить Гигантам! Из-за чего последние нагло этим пользуются,– возразила первой жене Нитоля Мариэлла,– фактически они считают всё, что имеется на задворках – своим стратегическим резервом!

- Империя Гигантов настолько уверена в своей неуязвимости, что вообще не считается с мнением прочих,– печально вздохнула Анджели

- Видите? Какие стратеги меня окружают? А вы хотели ретироваться?– шутливо упрекнула Вольгия Стервочек.

Ульяна и Сибилла переглянулись.

- Мы остаёмся! Вы – наши лучшие друзья во Вселенной!!

- Вот если бы все малые планеты объединились под покровительством мудрого Тигерианна и его гениального отца – профессора Эверса?!– высказала Июлии'Авеллия, обеспокоенная возможностью реванша своего деспотичного папочки.

- Тогда бы вы и мы долго развивались без угрозы войны внутри Галактики!– предвосхитила Сибилла.

- Именно такого сценария не желают очень многие влиятельные особы не только у Вас, но и на Земле,– безрадостно констатировала Ульяна.

- Но, коль вы остаётесь, надо бы – наверное – сделать официальным ваше пребывание на Тирое?!– Анджели всё ещё откровенно опасалась того влияния, какое оказывали Стервочки на её маму.

Дочь чувствовала, что её родительницу номер один (родительницей номер два стала узаконившаяся вторая жена короля, даром что не участвовала ни в каких муже ненавистнических партиях) – выросшую среди гор – всё неукротимей влечёт к шустрым девицам из юга России.

- Пресса замучает их ненужными расспросами!– молвила Марию.

- Нам бы не хотелось участвовать шумных шоу!– заявили Сибилла и седьмая супруга Стервозавра.

- Никаких преимуществ нам это не даст!– добавила Шаркия, впервые осмелившись выступить против старшей сестрички – та – в отместку, пригрозила дерзкой девчонке кулаком.

- Мы лишь зря потеряем драгоценное время, и оппозиция успеет изобрести очередную гадость, которая облегчит жизнь нашим врагам и лжетоварищам,– подытожила Вольгия.

- Я подумала,– взяла слово Зиола,– коль скоро Элерция установила выгодный паритет с крысами, то и нам правильнее воспользоваться им!

- Крысы обжились на космолётах, считают их своим домом, и если мы объявим им войну, то мы потратим кучу средств на неё!– поддержала Фурьяна.

- Умницы! И я размышляла над этим всё утро!– воодушевилась Вольгия,– понятно, что с помощью зверьков Элерция уничтожила своих непримиримых соперников и даже продемонстрировала чрезмерную жестокость для лояльности остальных недовольных! Но ведь никого из успокоившихся твари не загрызли: они благополучно прожили на космолётах двадцать пять лет, со дня Взрыва-БМКА!

- Я искренне надеюсь на то, что Элерция им её хвостатые сообщницы – даже соратницы, способны выручить нас,– произнесла Фурьяна.

- Да! они прекрасно знают все скрытые проходы: где проложены кабели и трубки. Они объяснят техникам, покажут роботам, где порывы!– засияла от своей идеи Зиола.

- В этом случае часть ремонтных работ можно будет осуществить уже по мере продвижения!– заключила Вольгия.

- Вы намекаете, что экспедицию к Аверлании пора начинать?– поинтересовалась Анджели.

- Сокровище моё! А ты научилась на «Мозговом рояле» аккомпанировать ЦМСКА?– атаковала Вольгия встречным вопросом.

- Не до конца...

- Поусердствуй! Это будет гвоздь программы! Дочери Земных Стервочек – сноровистей в этом жанре! Сибилла – золотце, при следующем сеансе связи, скажи царице Анжелике: все, кто хочет поучаствовать в любом обличии, могут присоединиться и материализоваться на космолинкорах!

- Мама! Если вы будете торчать на острове таким примечательным составом: не однократно прославленным жёлтой прессой, то папарацци разнюхают и раздуют ненужную шумиху выше шпилей Центрального Дворца,– заострила внимание вице-королева.

- А мы совсем не торчали тут!– с обидой парировала Марию.

- Они с Шаркией навестили нас в самом конце, когда основные операции с «Кузькиной мамашей»– самой опасной формой биоплазмы, завершились удачно,– выступила в защиту Данесса.

- И теперь и мы скоро разъедемся: самоизоляция больше необязательна. Я вернусь к своему ненаглядному королю, Марию с Мариэллой – под крылышко своего заботливого Стервозавра: Нитоля. Шаркию ждут важные для юной принцессы уроки! А Июлли'Авеллия, если пожелает, может полететь к Эльфиоре в Кедровый Бор – там ведь тоже вокруг девственная природа! В помощь Сибилле и Ульяне попросим остаться Стервочек тироянского замеса: Данессу и Ирфиону!

- У-уу!!– хором заворчали Стервочки-тироянки,– у нас появился свой личный Стервозавр – мы за ним соскучались!

- Без приголубливания он мается, скоро одичает без своих жёнушек!– встревожилась Данесса.

- Военные охраняют остров от посторонних, но так и быть – пусть проведёт со своим гаремчиком пару неделек!– смягчилась Вольгия.– Только! Землянок не беспокоить! Заодно вам обеим задание... нет! Как зовут «вашего Стервозавра»?

- Мартиэд!– с теплотой в голосе ответила Ирфиона, а Данесса подала царице смартфон с фоткой приобретённого и честно поделённого молодого мужчины.

- Ум!! Симпатичный... спортивный... у такого хватит здоровья на двух горячих, да и имя красивое,– похвалила выбор воштонская супруга короля,– возвращая гаджет, но затем хлопнула ладонью по подлокотнику шезлонга,– так! особое задание всем троим: замечательному, перспективному семейству! Добросовестно освоить русский язык! Пожалуй – самых важных для Объединённого Престола соседей внутри Галактики. Сибилла – безотказная девушка, с её поддержкой составите методические пособия, чтоб уже в надвигающемся учебном году детки в школах могли приступить к занятиям по Русскому!

- Ой... двух недель, боюсь, мало?!– робко возразила Ирфиона.

- Посмотрю на ваши успехи – тогда видно будет!– многозначительно пообещала Вольгия,– вы уже решили: где будет свадьба?

-... – Стервочки-тироянки пожали плечами.

- Постарайтесь! Я в долгу – не замешкаюсь!

Анджели покачала головой, усмехнулась, но ничего вслух не произнесла.

- А мы позаимствуем кулинарные рецепты из лучших ингредиентов,– Сибилла уже подружилась и с Данессой, и с Ирфионой: искренне обрадовалась, что эти весёлые девушки будут рядышком.

Данесса с Ирфионой тоже, буквально, засияли от счастья и благодарности к своей царице.

- А для акул пера насочиняем баек про чудищ с щупальцами и девятью головами: они любят страшилки про пришельцев – пусть накручивают рейтинги!