Письмо двадцать пятое

Александр Георгия Сын Николаев
                Письмо двадцать пятое


                Здравствуй и здравствуй, Е. !


Вот и новые календарные цифры и числа, а за ними иных вероятностей движение смыслов :
быть может, удастся столь многим в году, « столь незаметно » пришедшем, с мечтою исполненной радостно вовремя встретиться честно !

День третий теперь января новогоднего, - пора бы за дело, пока не привык я к морали (((« Успею ! А стОит ли ? » )))
И новые главы обязан представить читателям и новые строки стихов идут воплощаться и новые мысли о происходящем, о прошлом, о будущем в процессе постоянно и верно идущем в ожидании встречи с формой для них подходящей, - да « прочих всех дел бытовых нежданных »  неизбежна навязчивость.

Хорошо быть читателем, знакомясь с трудами иных на обоих порталах : с интересом внимательным или безразлично листая, --- настолько свой разум, своя восприимчивость резонансная точная даёт для других возможность прочно запомниться именно творческим особенным почерком, опытом жизни порою опасно прекрасным и отношением к действиям как будто бы " социального " государства, к изображающим пользу от сохнущих веток погибающей безсовестной власти.

Но быть лучше творцом и запомниться созидающим !

Прикладывать нам и собственные силы, чтобы успеть спасти от разрушения Страну Свою, Россию !


                *

« Жестокий, напрасный и долгий действительно опыт » над собою поставил, стараясь увидеть-услышать на экране телевизора соразмерное Духу душевное что-то ;
увы, при этих задачах, поставленных « кем-то », во всех передачах отвлечения глупость и пошлость заметно конкретная : в сюжетах пустых ничего для восприятия радостей действенных ;
в сюжетах отупляющих фильмов, зарубежных и «наших»,- по местности, - обман да реклама и агитация серой смердящей известности за « лучших из лучших в несменяемой вечности власти », --- неужели так мало понимающих суть и перспективу  происходящего ?!
Неужели до крайности надо всех, всё довести, до предельности нисходящей ?!

В глазах и актёров с актрисами и телеведущих такая тоска, такая усталость от суеты повседневности ссученной !
((( Ничего не могу я сказать про чиновников очи, про их взгляды « могучие » : сами вы отличаете темноту этих мрачных рептилоидов в сущности! )))

А ведь имеются такие индивиды, в громадном количестве, - и женщины и мужчины, подростки и особенно дети ! - кто не способен ни минуты « прожить »  в собственном Мире « заветном » не воспринимая абсурд телевизионных « речей, улиц, площадей и проспектов » :
настолько больны отсутствием воли и вкуса заметного, настолько они лишены душевности и духовности, отправляя Время Своё в путешествие ежедневное скорбное ...

Сейчас вот, случайно, проверяя « на вшивость »  все двадцать доступных каналов, отдал предпочтение : на «Культуре»  достойный концерт с площади крупной соборной миланской.
Не знаю, прямая трансляция или архивная копия, --- но музыка вся поклоненьем оркестра и зрителей так гармонично, так уважительно светом тёплым наполнена.

Приятен не фон, не волшебность картины оркестра и площади этой значительной, - не вижу экрана, ибо он скрыт за коробками с книгами, - да, резонанс на мелодии собственный дивный : приятно так быть рядом с восторгом столь длительно и ощутимо волнительно.

Окончен  концерт …
знал бы, « пришёл бы » пораньше и воспринял бы удовольствия больше ;
((( так нет ведь охоты привязать себя под расписанием телевизионным достаточно прочно, лишая себя времени и собственной воли измерением точным, теряя жизни своей безвозвратно проценты и доли. - Всё ж не напрасны уроки в жизненной школе !
 )))

Можно было бы и в Интернете найти подобные концерты великие, но для себя я решил : достаточно этого, в виде ((( торта на вишенке ))).

Отключён телевизор, случайный недолгий попутчик, - так без него действительно лучше.
Радио тоже молчит, не отвлекает от мыслей по поводу Нового Года : символизм и привычка внедрились подкожно — так ложно --- в головные извилины стольких разных и непохожих друг на друга народов.

Неужели Зима, с замиранием тока движений природных, с монотонностью дённо и нощно суровой, в снегопадах, в морозах порою серьёзных, и является корнем развития столького ?!

Астрономия точно пока что наука ; и она сообщает про орбиту земную доступно :
равноденствие в марте действительность дарит нам новую при возрастаньи потока тепла от Солнца реально родного !

((( Только для Се-верного полушария. --- Помогли бы орбиту земную вернуть прежнюю, правильную ! )))

Перемены во всём и во всех очевидно приятны : световой теплотой насыщается день и Весны приближение очень наглядно, понятно !

А Зима …
По широтам различным так долго скитается, --- и в итоге опять на полюсах на земных поселяется.

Да, когда-нибудь, где-то иное усилится мнение : и отмечать и встречать вновь начнём Новолетие !
И решим всей своею планетой : Весною ли, Осенью тот Праздник в конкретную дату, -
но оставим мы в памяти прежней ошибки навязанной рану и шрам неприятный.

Ни к чему ведь на деле « украшать »  мертвечиной убитых деревьев дома и квартиры и улицы мёрзлые, ни к чему ведь на деле доверять декабрьско-январскому случаю решенья серьёзные, ни к чему ведь на деле затраты такие на тщету площадей « оформления », ни к чему ведь на деле алкоголь и на основе его преступления …

Стать и быть естественным элементом Единой Природы намного достойнее, --- тогда свет ответов покажет нам Путь и откроются Светлые Знания многие-многие.


                *

((( А дальше просто вдохновение придётся добывать из просто настроения, --- попутный возносящий ветер творчества желанного вполне годится для полёта упоительного дальнего,- так вероятно для кого-то непонятного и странного. )))

                *

Да, произвольная весьма программа для письма сегодня, --- быть может и не всё мне удалось исполнить ;
пора, наверное, поближе к эпилогу, успеть сказать хотя бы вкратце основное в слоге :
не часто, но приходится нам мерить по себе других людей, другие все возможности ;
бывает, ошибаемся мы иногда « похожестью », или, наоборот, настолько совпадаем в мыслях и в поступках, что далее не представляем мы себе духовной и душевной с человеком тем разлуки.

И это  знание,  вот этот личный опыт определяет отношение к тебе и соответствующее твоё к другому, - человеку, или иным всем проявлениям Природы, --- ((( в которой если и существует « государство », то настолько незаметно и « со свойственным ему коварством » : не педалируя на органах действительно реальной власти, - и мы его не замечаем в своём и в общем счастье, но признаём законы, свойства той космической Природы, при « явном попустительстве которой » все мы в развитии свободном и разумном, данном оной. )))


                *


А здесь иногда, ((( обычно зимой ))) снегопады, - поделиться с тобой, со Страною твоею бы надо !
Но для местности той, где сейчас ты находишься, только в горАх снежных видов подобие точное.
А равнина и моря Средиземного близость лишены той привычки, что способна помочь в морозы приличные. --- Вот по этой причине не пущу снегопады в города, что в долине !
Пусть накопится снег на любезных для взгляда крутейших вершинах ! )))

Вновь поездки твои в откровенно приятные снежные горы так и будут в дальнейшем для Духа, для тела незаменимым подспорьем !

Так пусть и дальше и дольше твоей поэзии суть проявляется мыслями-ритмами-рифмами верными, - и восхитительность мудрая прозы « почти что мгновенной », обращённой к земным существам и к надземным, и обращенье стихами ко мне,((( к почти всенародному ))), --- это трудов твоих честных огонь тот исконный, коим надо нам пользоваться и творить с его помощью Благо, Добро : возвеличивать Свет, возвеличивать Совесть.

Новых лет всех счастливых тебе и твоим всем родным и знакомым !

Мира вашей стране и вашему дому !

Радуй и радуйся !

Сердцем, Душою к тебе я с поклоном


                03.01.2021

                *