Про драконов о нескольких головах

Григорий Нераспутин
Про драконов о нескольких головах (минифельетон)

  Все вы, уважаемые читатели, я уверен, в детстве прочли немало русских народных сказок.  Во многих из них представителями тёмных сил выступают драконы.  Эти мерзкие существа, как правило, имеют несколько голов, причём, головы обладают волшебным свойством - отрубишь одну - на её месте тут же вырастает новая.  Собственно, я не очень понимал, почему драконы - при том, что имеют множество этих голов - такие жмоты.  Ну отрубят одну - что им - жалко при таком-то множестве?!   Но что говорить - если уж мрази, то мрази во всём.
К чему я сделал этот "сказочный" экскурс?  А вот к чему.  Некоторые авторы сайта, одержимые "клономанией", порой напоминают таких драконов.  Не все, конечно, агрессивны - бывают и симпатичные дракончики, но это, скорее, исключение.  Как правило, у агрессивных "драконов" этих "голов"-страниц, как говорится, дофига и больше.  И вот иногда случается следующее.  Многоклоновый автор за что-то смертельно обижается - на администрацию ли сайта, на своих ли коллег - и от имени одной "драконовой головы" заявляет: ногИ моей, мол, на этом сайте, раз вы не даёте молока за вредность, а бутерброды предоставляете без икры и иногда даже без масла, больше не будет.  При этом, в своём пафосном раже, автор-"дракон" ощущает себя этаким Александром Матросовым.  Мол, лёг на амбразуру.  Но скромно умалчивает, что у него осталось ещё много "голов"-страниц, деятельность на которых он прекращать вовсе не собирается.  Имел бы такой "дракон" малейшее представление о чести - попрощался бы с народом со всех своих страниц, а ещё лучше - позакрывал их все.  Но это - утопия.  Тогда дракон не был бы драконом (сознательно здесь пишу это слово без кавычек).  Была бы у автора одна страница (ну, в крайнем случае, две-три) - тогда бы демарш с неё не выглядел пиар-ходом и не отдавал бы этаким самолюбованием: глядите, какой я принципиальный.  И ещё - желанием всех нае... перехитрить .  Но что с дракона взять?!