И еще раз о Нём

Владимир Малых 2
     Закончился год и все подводят итоги, для России это более чем актуально. После очень уж неприятных девяностых, В нулевых появилась надежда, что произошла некоторая стабилизация,в экономике, но удручала убыль населения. В 2008 году Владимир Путин передает президентский кабинет Медведеву.
 
     Президент и премьер явно работали в паре и крупные проекты и решения принимались после взаимных проработок и консультаций. На следующий год следуют кардинальные изменения ив оплате труда, а в пенсионном обеспечении на +44,5%. Ажиотаж был огромный: предупреждений было немало и взрыв инфляции главным аргументом, но все произошло спокойно и главное пенсионеры вздохнули.

     Были начаты начаты и экономические преобразования, но вот приоритеты вывода страны на европейский уровень оплат труда и пенсий получила добыча полезных ископаемых и производство и совершенствование многих отраслей и особенно оборонной промышленности и дорог.Основные деньги делает добыча нефти и газа.

     Когда Путин третий раз был избран президент Медведев прозванный другом не пошел на выборы, чтобы не мешать другу. А до выборов предложил пенсионную программу, которая так и не была опубликована. Мне было жаль. Думается она была принята с заметным секвестированием и получила множество отрицательных мнений в прессе, СМИ, ибо у нас многие мужики и не доживают до пенсионного возраста.

     И вот год спустя, Путин даёт отмашку, на частичный возврат к прежней системе, а Медведева отправляет в отставку. Резервный фонд, по моему изрядно похудел за последний год из-за пандемии, похудел и рубль по отношению к мировым валютам и цены стали заметно ниже, на минеральное сырье.

Мы же, выстроив в новой России 30000 церквей, не приобрели любовь или хотя бы благосклонность у Бога. А тут еще и КОВИД навалился, безжалостный и мучительный. А бог, который всё может, почему-то дал ему полную свободу действий. Вспомните, как мы мирно жили без богов в СССР.

     Как только разошлись по новым квартирам у многих только и остались надежды на Бога. Кравчук-западенец обещал, что парни Украины не будут больше умирать за интересы Москалей на чужих территориях, а народ будет жить как и народ Франции, где населения немногим меньше чем на Украине территория и климат почти одинаковые. 
 
     Я жил на Украине и там, даже православная церковь Украины, отобрала у российской все храмы, кроме Донбасса и Крыма. Я видел по телевидению, как во Львове провожали добровольцев в Донбасс. Наставлял священник: Убивайте москалей, бейте жидов, гоните иноверцев и "Хай живе Украина". Теперь население Украины 32,7 миллиона жителей, а  было перед разделом без Крыма около 49 миллионов. Население России меньше чем в РСФСР на 2 миллиона человек, после присоединения Крыма и принятия нескольких миллионов мигрантов из-за рубежа. Вот так Бог хранит нас. Но у многих и здесь остаётся надежда только на Него. А может быть и правы были предки : "На Бога надейся да сам не плошай. А патриарх считает нужным ещё 30 000 церквей построить.

               
                01.03. 2021.