Глава 3

Максим Вельвич
Военная база «Омнион».
Парк, середина дня.
Воздух был наполнен приятными ароматами, от готовившейся пищи. Ото всюду доносились радостные голоса людей, и крики болельщиков. В самом центре парка, развернулась настоящая схватка военнослужащих. Вот только, вместо оружия и кулаков, использовались хитрость и ловкость.
 Данный вид соревнований, проводился 30 лет, с момента победы, над неизвестным захватчиком. Тогда, произошел самый настоящий геноцид, унёсший жизни трёх планет.  После того случая федерация Альянса, укрепила свои рубежи, и начала более серьезно тренировать солдат.
 Развлекавшись так, до самого вечера, военнослужащие, разбрелись по всему парку, и сгруппировали ни большие команды. Одна из таких групп, расположилась возле большого, многолетнего дуба. Разложив все свои припасы, принялись за еду, и между этим, энергично проводили время. Там присутствовали, также и гражданские лица. Это были члены семей, тех военных, кто проживал на территории базы.
 Молодая девушка, лет 20, ни давно окончившая Академию, и получившая звание лейтенанта, о чём то, болтала с напарником, по соревнованиям, и до сегодняшнего дня, ни знавшего о его существовании.
 К ним, со стороны главного входа, шли двоя в черных костюмах. Она их сразу приметила. Ведь, они очень выделялись из общей массы. Остановившись рядом с компанией, один из мужчин, обратился к ней:
- Лейтенант Ферейн?
- Да. Чем могу помочь, господа?
- Пройдёмте с нами. Это очень важно.
- Могу узнать причину?
- Все объяснит ваш, непосредственный командир. А сейчас прошу… - подав руку, чтобы помочь подняться.
 Девушка, внимательно посмотрела на него, и не увидев угрозы, согласилась на помощь. И сразу сообразила, что лучше, лишних вопросов, ни задавать. Всё равно, ответов, от них, не получишь.
 Покинув территорию, направились в гарнизона, отвечающего за охрану базы. Зайдя внутрь, проследовали к кабинету командующего. Ни церемонясь, вошли внутрь, чем ее очень удивили. На сколько она была осведомлена, что командир, такого ни позволял ни кому. Даже, вышестоящему командованию. А впереди, ее ждал ещё больший сюрприз. Там, присутствовал совсем другой человек, которого она видела впервые. С обритой головой и шрамом на пол лица. В его глазах пылал самый настоящий огонь. Он смотрел на нее, ни отводя взгляд. И по какой-то, ни объяснимой причине, тоже ни смогла отвести глаза. Словно, оказалась под гипнозом. Лишь его речь, с явной властью, и гордостью, вывел из транса.
- Можете быть свободны, - обратился к ее, сопровождающим.
- Есть, товарищ майор!
 Первым вышел тот, который с ней заговорил, а следом и другой. Дверь за ними закрылась. И они остались вдвоем, в полной тишине.
- Присаживайтесь, лейтенант, - спокойно произнес он.
 Расположившись напротив него, приготовилась слушать, о чем пойдет разговор.
- Меня зовут Иртон, капитан корабля «Хищник».
- Я о вас что-то слышала, но ни когда, не видела вживую.
- Да, обо мне, много слухов ходят.
- Так чем, могу вам помочь?
- После просмотра ваших характеристик, моим командованием, и мною лично, было принято решение, о включении вас, в особую группу.
- Можно узнать, поподробнее о группе, и ее цели?
- Конечно. Наша задача, отыскать корабль-призрак, который уничтожил часть исследовательского флота. И, если представиться возможность, узнать причину, столь наглового поведения. В крайнем случае, ликвидировать его.
- Понятно.
- Так, что скажете?
- Согласна, - ответила, ни много подумав. – Ни всегда же, попадается такой случай.
- Вот и отлично. Сейчас идите, и отдохните, как следует. А завтра, вас доставят к месту назначения.
- Есть.
 Шагая в свой корпус, стоявший в ни далеко, от данного корпуса, предвкушал предстоящее приключение.