Коса Лусичи 99

Александр Белка
                114
        Убедившись, что его требование наконец-то выполнено, и все ушли к реке, Купер повернулся к товарищам. Увидев среди них Жень Чжао, он удивился:
        -    Учитель, а вы почему не ушли?
        -    Считаю, что здесь я буду более полезен, - ответил тот.
        -  Но сейчас, скорее всего, начнутся соревнования по стрельбе из снутферака. А у вас, к сожалению, его нет.
        -   Ты же сказал, что я сам как оружие, - улыбнулся в ответ гонконгский кудесник.
        По решительному взгляду его глаз Джон понял, что отговаривать учителя бесполезно.
        -   Ладно, хорошо, - не стал тогда он возражать. -  Тогда начнём.
        Он показал свой снутферак Гарри и Билли.
        -   Запоминайте, парни. Повторять не буду – времени нет.  Видите эти три камня? Это и есть пульт управления. Сначала жмёте на зелёный. Видите, на древке загорелся зелёный треугольник?
        Сейчас появится второй, затем третий. Потом они потухнут. А когда загорится кружок, значит оружие готово. Можно стрелять. Целитесь и нажимаете на  синюю кнопку. Понятно?
        -  А красная кнопка для чего? – спросил Билли.
        - Это выключатель. Когда отстреляетесь, нужно обязательно на неё нажать, чтобы избежать случайного выстрела.
        -  И всего-то! – иронично изрёк Гарри. – Так всё просто? А я-то думал!
        -  Тебе нельзя думать, дружище. Ты забыл? Лучше целься лучше и, главное, не промахнись, - назидательно заметил ему Джон.
        -   Будь спокоен, старина, стрелять я умею,- заверил тот. – Так что…
        -   Смотрите, мистер Купер! – испуганно закричал Билли. – Что это у вас на груди?
        Купер опустил глаза и увидел  красную точку, плясавшую у него на груди. Что за чёрт? Неужели лазерный прицел? Он с удивлением посмотрел вперёд, откуда тянулся луч. Он исходил из снутферака, который золотой рыцарь направил на него.
        Генерал подобрался к ним довольно близко. Позади него, как верная стража, стояли три серебряных рыцаря. Их разделяло всего каких-то метров пятьдесят, может, чуть меньше. При этом генерал  остановился не потому, что посчитал это расстояние достаточным для наведения разборок, а потому что впопыхах забрался в такой завал, что, не смотря на все старания, его доблестный конь так и не решился преодолеть это препятствие. На каждый удар плетью он неистово перебирал передними копытами, недовольно фыркал, упрямо тряс позолоченной гривой и, игнорируя боль, причиняемую ему хозяином, не двигался с места. Поняв, что все его усилия бесполезны, золотой рыцарь оставил скакуна в покое и взялся за оружие.
        -   Парни, - пробормотал Джон, глядя на золотого рыцаря, -  кажется, я ошибся на счёт красной кнопки.
        -   И что не так, мистер Купер? – поинтересовался Джойс.
        -   Красная кнопка включает лазер.
        -   Чего? – не понял проводник.
        -   Да ну?! – не поверил Гарри, изумлённо осматривая свой снутферак. Обыкновенная палка со стекляшкой на конце. Какой тут к чёрту лазер?
        -   Представь себе, старина, - заверил его Джон, - эти пушки снабжены лазерным прицелом.
        -   Охренеть! – воскликнул тот.
        Купер посмотрел на друга и, увидев его ошеломлённую гримасу, рассмеялся.
        И в эту минуту золотой рыцарь выстрелил, словно специально ждал, когда цель отвлечётся, потеряет бдительность и тем самым станет уязвимым…