Настоящая и псевдо- живопись

Виктор Асов
если ссылка не отображается - смотри в комментах к статье:

Здесь полный вариант статьи со всеми иллюстрациями - рекомендую пройти по ссылке.

В одноклассниках в ленте увидел вот такую картину знакомого моих знакомых. Пишет что ещё не придумал названия.... предлагает друзьям - поучаствовать.....

Тут моё чувство прекрасного не выдержало..... написал в комментах:

"Есть универсальное название для всего подобного творчества - МАЗНЯ. Просто художество - это нечто ТРУДНОЕ, но прекрасное и красивое.....а такое - это только дешёвая мазня..... жаль, что в эту эпоху поддержки деградации, такое - выдают за искусство...

...И да - очень показательно - сначала размазать такую МАЗНЮ, а потом ломать голову  - на что же это похоже? Как назвать?...

Настоящие художники всегда делали наоборот: ставили сверхзадачу - и только потом пытались её реализовать, постоянно приближаясь к идеалу изображения...А главное - знали что пишут на холсте...

Автору - лучше на Запад податься. Там деградация - в моде... а мы как всегда здорово отстаём от модных веяний. И в данном вопросе - Хвала Небесам!

...не очень симпатизирую Хрущёву, но в видимо со своими бульдозерами он был прав....

Ну, чтобы не обижать художника - предлагаю названия  "Моя душа", или "Моя жизня", ну, или как минимум "Моё настроение"....   и всё станет на свои места....и претензий у таких зануд навроде меня - никаких! Покажи всему миру что у тебя там внутрях.....

Скучный реализм? А ты попробуй - повтори.... а вот реалист - может такое написать. Может создать изображение, равное изображению созданному богом - имя которому Реальность. А может ещё и создать новую реальность, изобразив так же достоверно несуществующее....

Хотя нашего художника оправдывает то, что писать картины описывающие реальность он умеет на уровне шестиклассника (в старых фото есть несколько его картин).

Тогда понятно увлечение абстракциями....когда не то что писать картины - даже рисовать картинки получается вот так вот.....куда податься как не в абстракционисты?

Тогда зачем, почему мейнстримом стала безвкусная мазня? А просто потому, что задача у кукловодов человечества - не его духовно-нравственное возвышение, а прямо противоположная - деградация народонаселения. Потому что предназначение высокого искусства - делать человека красивее внутренне, гармоничней, цельней. А такого человека - не шибко поэксплуатируешь, не поставишь в стойло....

Но не смотря на то, что система поддерживает всяких говноделов от псевдоискусства, каждый из нас своим выбором - может менять реальность в лучшую сторону...
Скажи дерьможивописи - НЕТ!

Берегите себя, свой вкус, и чистоту душ!


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным косанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".