4. 7. Информация как фактор формирующий нашу ауру

Михаил Майтрин
Предварительный текст ... http://proza.ru/2021/01/01/455

4.7. ИНФОРМАЦИЯ КАК  ФАКТОР ФОРМИРУЮЩИЙ НАШУ АУРУ


  Предположу, что специалист медик ознакомившись с историей, изложенной в п. 4.6. согласится. Клиническая картина, описанная Сергеем, позволят диагностировать такую аномалию, как синдром хронической усталости. Но сейчас это не важно, поскольку нас интересует эзотерический аспект этого случая. Вооружитесь воображением, что бы представлять метаморфозы,  происходящие в «тонком теле» и терпением, что бы дочитать этот эпизод до конца.

  Начну с того, что предложу, оценивать биологический вид Homo sapiens,  как  часть Космического Закона, который регламентирует порядок эволюции Сознания и Самосознания. Более подробно об этом поговорим после, а пока рассматривайте такое утверждение как рабочую гипотезу. Сформулируем её так. Сакральный смысл  существования «Детей Адама», это пробуждение и аккумулирование  Вселенского Знания о Материи,  через инструмент чередования жизни и смерти. Сразу уточню, для объективного критика, это упрощённый взгляд на существо нашего Бытия, тем не менее, для раскрытия темы допускаю такой примитивизм.

  Давайте попытаемся нарисовать структурную схему «Венца Творения», в контексте «аккумуляции компетенций его материального воплощения». Возьмём окружность и небрежным движением карандаша разделим её, прочертив хорду через центр.  Перед нами полушария головного мозга.  Я не вижу препятствий, на использование такого сравнения ни со стороны научного,  ни с позиций эзотерического сообщества.  Поэтому идём далее.

   Одна из представленных на нашем графическом шедевре половинок, накапливает  «совокупность сведений» или то, что называют «жизненный опыт»-  сознательно.  Другая -  «впитывает бессознательно».  Эти элементы так тесно взаимосвязаны между собой, что, в целях упрощения, схематически обозначим  Homo sapiens как целостный круг. Здесь уместно вспомнить про аурическую оболочку. Биополе. Эфирное, энергоинформационное, какой бы термин  мы не использовали, суть не меняется, это и есть тот сосуд, который хранит «книгу» нашего "планетарного наличествования".

  Вообразите Новорождённого.  Аура младенца девственно «чиста».  Эта «непорочность», не есть признак невероятного духовного совершенства, это чистота белого листа к которому ещё не прикоснулось перо жизни, что бы начать свои Беспредельные записи.  Вы помните своё первое детское воспоминание? Именно с ранних переживаний начинается Ваша жизненная история, записываться на «скрижалях»  вашего микрокосма.

  Теперь представьте цветовую алхимию. Дитя, в ореоле лучезарного сияния, спит в кроватке.  Подходит, кто - то из членов семьи и прикасается к карапузу. На аурической оболочке младенца появляется пятно, допустим красного цвета. Это через бессознательную полусферу, грудничок получил каплю информации, которую он начинает ассимилировать. В процессе усвоения этой новизны, его тонкое тело уже перестаёт быть  абсолютно прозрачным,  а принимает  лёгкий, розоватый оттенок (79).

  Продолжу.

  В следующий раз, на «смотрины  будущего кормильца» пожаловали все родственники. Бабушки, дедушки, дяди тёти, однокурсники и одноклассники. Каждый из них посмотрел, сказал, подумал, прикоснулся.  Малютка «устраивает каприз».  После того, как младенцу, своим рёвом, удаётся  разогнать эту светскую «тусовку»,  он принимается терроризировать маму. Так продолжается до тех пор, пока кто ни будь, не подскажет родителям: «Это его сглазили».

  Сакрально, картинка выглядит так. В результате визуальных, вербальных, или тактильных контактов с посетителями, энергоинформационная константа  малышки приобретает массу разнохарактерных вкраплений и приступает к их синтезу. Но, «незнакомого материала» (разноцветных пятен), так много, что процесс затягивается, а невидимая структура организма не может принять единый соответствующий фон.   Ребёнок болеет. Приходит знающая  бабулька.  Читает молитву над стаканом воды. Обмывает маленького пациента, и он идёт на поправку. Здесь нетрадиционный метод послужил катализатором для алхимической реакции проходящей в "ёмкости", которую в некоторых религиозных культурах именуют как "мешок сознания". Таков механизм аккумуляции внешних впечатлений.
 
  В реальности, прозрачный ореол никогда не бывает однородным, но все же остаётся некий преимущественный тон, что позволяет говорить о гармоничном развитии. Каждое «новшество» оставляет «кляксу» на ауре,  после чего начинает работать тонкое тело, восстанавливая нарушенный порядок. Так происходит постоянно, пока с возрастом не теряется способность к обучению.Неизвестны причины снижения возможностей  по усвоению «прилипшей информации». Ясно лишь то, что в какой-то момент её (информации) слишком много и она имеет такой разнонаправленный характер, что гармония невозможна как невозможно художнику получить зелёный  цвет путём смешивания чёрной и фиолетовой краски. В таких случаях, проявляются болезненные симптомы.

  Теперь, когда мы ознакомились с алгоритмом ассимиляции «информационных потоков», можно вернуться к тому сообщению, с которого начинается эта глава.
Напомню. Молодой человек тридцати лет, описывает, как заболел на пятом курсе университета. Приёмы самолечения, духовные и медитативные упражнения не помогали.  Судя по письму, такая симптоматика наблюдалась три или четыре года. Ему пришлось бросить науку и заняться собственным здоровьем. Далее он сообщает о том, что после двух спокойных лет в лоно православной церкви его качество жизни  улучшилось.

  Начнём краткий анализ. Почувствовав недомогание, мой корреспондент не снизил интеллектуальной активности, а наоборот, погрузился в оккультизм со свойственным ему  упорством и глубиной. Та цветовая гамма энергий, которую  можно было заметить, наблюдая за его аурической оболочкой, пополнилась совершенно «чуждыми для научного сообщества цветами».  Дальше, у нашего студента, начались  метания по различным мистическим традициям. Это ещё больше «дисгармонизировало палитру» и  усугубило его состояние. (80)   Знакомство с девушкой, свадьба, устройство на работу, всё это было для него как «занозы диссонирующего цвета»  в бушующий мир его микрокосма. Иммунная система организма «отказывалось трудиться». Это был звонок нерадивому хозяину. В конце концов, сигнал «сработал». У героя повествования, просто не было сил заниматься наукой, вести семью, поддерживать функции публичной личности и он «остановился». Поскольку здоровье его за это время было основательно подорвано, то потребовалось два года на его восстановление.
 
Неоднократно мне приходилось наблюдать, как духовные практики меняют людей. Не всегда позитивно. Случались тяжёлые травмы, хирургические операции. Я не хочу вас напугать. Современная эзотерика накопила достаточно опыта, что бы очертить возможные опасности. Источников,  для изучения, множество.  Правильность осмысления и применения этого богатства, это ваша компетенция и зона вашей ответственности.

 
(79) Надо заметить, что здесь описывается  гипотетическая, идеальная ситуация. В жизни так не бывает. Процесс вынашивания плода, рождение, первые часы после рождения, во многом определяют состояние тонкого тела человека. Здесь, нам приходиться  пренебречь этими аспектами ради демонстрации простой и понятной  модели формирования индивидуального Сознания.
(80) Надо сказать, что многие мистические учения никак не коррелируются между собой. Например «Агни Йога» и Учение Дона Хуана».  Если их изучать одновременно, то это даёт очень сильный диссонирующий эффект на тонком теле, затруднённую, частичную ассимиляцию и как следствие повышенное чувство усталости.

Читать далее ...http://proza.ru/2021/01/30/22