Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 36

Людмила Гринченко
Начало:http://proza.ru/2021/01/01/386

 Стрелки часов давно показывали за полночь. В парке было немноголюдно. Изредка проходили мимо влюблённые парочки и компании молодых людей. Встречались одинокие прохожие.
 Над одной из лавочек неожиданно потух уличный фонарь, а потом, мигая, зажегся вновь. Могло показаться, что произошли небольшие сбои в электричестве, но это было совсем другое. Лавочка больше не пустовала, на ней появился мужчина средних лет с тёмными волосами и бородкой из барбершопа. Рядом у его ног сидел огромный пёс! Он был очень велик, как для обычного ротвейлера, но окрас, за исключением небольшой седой полосы около уха, говорил, что это именно ротвейлер. Собака держала в зубах большую палку, часто дышала и пускала слюну.
 
 Мужчина осторожно осматривался по сторонам, ведя носом по воздуху, провожая мимо проходящую парочку молодых людей. На тонком плане нервно тёрлись друг о друга чёрные крылья.

 Ворромут смотрел своим карим глазом вдаль. Сфокусировавшись на одном предмете в метрах так трёхсот, он мог рассмотреть всё вокруг, словно был рядом, вертя глазом, точно сова на все двести семьдесят градусов!Убедившись в полной безопасности, он несколько раз перенёсся на другие лавочки. Свет фонарей вблизи них так же внезапно гас и загорался вновь. Пёс следовал за ним, таща в зубах палку.
 
 Время тянулось медленно, ничего особенного не происходило. Людей стало совсем мало, и летний парк вовсе опустел. Ветер незримо покачивал деревья, клумбы с цветами пьяняще пахли, напоминая о лете. Но это совершенно не радовало эту парочку.
 
 Когда фонарь у лавочки, притух и загорелся вновь, на ней уже оказалось двое мужчин. Один с проседью держал в руках Посох.
- Скорее всего, Роткева уже сегодня не будет! Придётся посторожить его тут пару деньков! Видимо, почуял, затаился. Ты, ещё посиди немного, присмотрись, а я пойду немного развеюсь! – со злостной улыбкой, произнёс Сиплый.

 Посох в этот момент вновь озарился красно-оранжевым светом. Это означало, что кулон где-то рядом и даёт ему достаточно силы. Через мгновение Сиплый исчез с лавки, словно его здесь и не было.

Продолжение следует:
http://proza.ru/2021/01/03/1438