Объявляю конкурс

Мария Выдуманная
ОБЪЯВЛЯЮ КОНКУРС

Что-то, братья писатели, и сестры тоже – захотелось моей душе сказки… той, которая про будущую жизнь.

ПОТОМУ ЧТО:

Столько уже всяких гадостей насбывалось… от того, что мечтатели прошлого как-то неправильно мечтали?
А оно взяло и сбылось…

Давно уже я писала статью одну. О РАДОСТИ, О ЖАЛОСТИ…и прочих «околодушевных» материях (http://proza.ru/2008/11/03/258)

Цитирую фрагменты:
«Утопии страшны тем, что сбываются». Это слова философа Бердяева.
Но зачем говорить об утопиях, если речь о радости? А потому, что не с пустого места они, утопии, возникают.
По определению, утопия – место, которого нет. Можно добавить: пока нет. Но очень хотелось бы, чтобы оно было. И далее – что надо сделать, чтобы оно появилось? Так появляется развернутая рациональная система, показывающая, как воплотить в жизнь описанный идеальный образ. И далее – реализация, во-ПЛОЩЕ-ние. И вот оно – место, которого не было сто лет назад, уже есть. Пофилософствовал голодный Карл Маркс при помощи и поддержке друга Фридриха – и вот, мы имеем то, что имеем. …
Социализм, капитализм… А счастья как не было, так и нет. Бедные плачут, богатые тоже плачут… А может, не там искали? А может, не то?

Расскажите Новую Сказку! Придумайте новый мираж! Чтобы захотелось встать и идти дальше.
Скажете: «Мы идем к правовому государству». Ах, сердце трепещет, как птица, от нетерпения! Права, права… Права-то есть, но и только. Как захочется плакать – открой Конституцию, или в суд сходи, иск какой подай – авось, полегчает.
Увы, ехидством делу не поможешь. А перемены неизбежны. …
Идеал – далекий прогноз. Именно он является ядром утопии. Какого идеала сегодня душа просит? Вслушайтесь в свое сердце, присмотритесь – и увидите смутные очертания следующего Солнечного города».

И еще, в другой статье, но на ту же тему: О, ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР (http://proza.ru/2008/10/13/98)

Фрагменты:

"1.НАПРОРОЧИЛ…
Откуда в 1932 году Олдосу Хаксли мог явиться этот «злобный памфлет» на будущее – его знаменитая антиутопия с названием, позаимствованным мною для заголовка, - вопрос интересный, но в данном случае не главный. Главное – факт: вот он, этот дивный новый мир, - наша сегодняшняя реальность. Ну, чуть-чуть разве не доросли до идеала. Вот селекция на альфа, бета, …, эпсилон-полукретинов поздновато, пожалуй, начинается – только в школе. Успевают зародиться индивидуальные стремления до того, как… А это чревато последствиями. Нет, прав гениальный Хаксли, селекцию надо начинать с инкубатория. А то, что за безобразие – сегодня любой эпсилон-полукретин может купить диплом «альфа». Хоть в Интернете, хоть в подземном переходе – отваливай «капусту», и через час – академик. И кто там разберет потом, над книгами ты двадцать лет горбатился за профессорское звание, или как-то по-другому получил эту справку о том, что ты не верблюд. Конечно, когда рот откроешь, сведущие люди поймут цену «документа», - ну так то сведущие, много ли их. А на теплые места берут не людей, а дипломы (породнее, конечно, лучше); интеллектуальный потенциал кандидата на вакансию большой роли не играет. А потом сокрушаемся, что кретины у власти страну губят… Потому же и обратная картина наблюдается: альфы на месте эпсилонов, неспособные как надо работу делать, без лишних претензий на «права».
А так все сходится: вот оно, общество потребителей, вот они – невинные эротические игры детей, вот оно – обыкновенное взаимопользование… И «сомы грамм – и нету драм» тоже тут. И в отношении родителей, семьи – в нужном направлении движемся. Все на своем месте. Дивный новый мир. Цивилизация».

СИЛА СЛОВА, однако…  !

Не рискую рассуждать на тему: и кто же СЛОВО это ВОПЛОЩАЕТ???
Но ведь – воплощает же!

В общем, коллеги по ПРОЗЕ, решила я объявить конкурс – на создание НОВОЙ УТОПИИ.
То есть - Создание образа НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ.

Тетя я небогатая, денежек на призы не имею.

Богата только прозо-баллами… На сегодня имею 17258 баллов. Срок окончания конкурса – 31 марта 2021 года. К тому времени, наверное, баллов еще добавится... Вот эти баллы и будут призовым фондом.
Кто нарисует такую сказку, в которой мне жить захочется – тому и переведу все накопленные баллы.

Но, думаю, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – от того, кто утопии воплощает…

Потенциальным участникам конкурса предлагаю размещать ссылку на свое произведение в комментариях к этому объявлению.