Коммунизм vs капитализм ИМХО

Ольга Езовская
Те, кто говорит, что Маркс устарел, марксизм не выдержал проверки временем, а "капитализмщастьезаипись", совсем не владеют логикой? Вы купили пылесос и насадку надели без шлангов. Пылесос работает, но не совсем верно. Что вы делаете? Выбрасываете пылесос и вытаскиваете из чулана веник? Нет. Вы читаете инструкцию и собираете пылесос заново. Или соберёте пылесос методом проб и ошибок. Работает, ура! Или веникщастьезаипись?
Инструкцию надо читать. И избегать ошибок при сборке.

24.11.2019 г.


 Возраст — странная штуковина. Особенно возраст женщины. В детстве, когда я смотрела на портреты основоположников и продолжателей марксизма, я видела просто взрослых дяденек и дедушек с усами и бородами, которые сделали так, что у меня было безмятежное мирное детство.
А сейчас я смотрю на их фотографии и думаю, какие же они все были красивые люди! И Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Сталин, и Дзержинский, и Фрунзе, и многие другие. Они были по-человечески очень красивы. Наверное, чем выше идея, тем прекраснее лицо носителя.

26.03.2019 г.

Коммунистическая идея опирается на здравый смысл. При условии, что все люди обладают равными правами от рождения, напрашивается вывод, что все ресурсы, необходимые для жизни, тоже принадлежат каждому человеку. В таком и только таком случае мы получим общество гуманистическое.

Это как пятый постулат Евклида о параллельных прямых. Если заменить этот постулат на противоположный (в данном случае — все люди рождаются с не равными правами), мы получим иную геометрию, а в социуме — общество людоедов.

18.01.2019 г

Чтобы у человека была мотивация трудиться на благо общества в целом, у него должно быть соответствующее коллективное сознание и понимание, что блага, полученные обществом, достаются и ему лично. Человека социалистического, тем более коммунистического сознания надо было воспитывать. Но после 1953 года к власти в стране пришли коллаборационисты, которые похерили эту идею и взрастили человека неудовлетворённого желудочно.
Всех, кто собирается спорить со мной на тему воспитания, как учитель с большим стажем, посылаю далеко и надолго. Идите чавкайте дальше, пока оливье не прокисло окончательно.

Если подумать, то капитализм нужен жадным, ленивым и завистливым.
Жадным — понятно почему. Деньги — это всё!
Ленивым: человек хочет много всего и сразу, но если бы он (она) не ленился учиться шить, вязать, готовить, то и не понадобилось бы всё изобилие шмоток и ресторанов, к примеру. Сам придумал фасон, сам раскроил, сам сшил. Всё! Мой двоюродный дед был прекрасным столяром. Его комоду уже 65 лет. Я им до сих пор пользуюсь и ни за какие коврижки не отдам (просили три человека). И т.д.
А завистливым — только завистливый человек будет гробиться ради того, чтобы купить машину лучше, чем у соседа.
Пусть молодые со мной не согласятся, но у них энергия и кровь кипит. И мы такими были. Они думают, что они умнее, да и пусть думают. Им принадлежит этот мир. Но когда-нибудь они поймут, что не деньги — мерило ценностей и счастья, а близкий человек. Правда, тогда другие молодые будут считать их глупыми и устаревшими. Впрочем, это уже другая тема.

12/09/2018 г.

Когда Россия, то есть, её народ, то есть, каждый человек перестанут оглядываться на Западных "партнэров", когда перестанут заниматься самоедством, а научатся уважать себя, свои достижения и спокойно, без истерик делать своё дело, то есть, развиваться и идти вперёд, тогда и успехи наши будут высоки. Надо учиться ценить себя, как часть страны в целом. Если кто-то не понял: мы все — винтики в одном едином механизме. Если кто-то считает себя отдельным гвоздём в этой системе, он ломает весь механизм, и делает хуже всем. Это сталинская концепция страны, как единого организма. Я дошла до этой идеи собственными закоулками сознания. Прочувствовала её! И согласна на 100%. Эта концепция не отрицает ничью индивидуальность. Ради бога, пиши книги, стихи, картины, батик, пой, танцуй, ходи в кафе. Но прежде всего будь гражданином!

Прошу, не вступайте со мной в дискуссии. В последнее время я очень нервная, злая и могу нагрубить.

10.05.2018 г