Запись дня идет бычок...

Елена Дунская
С утра в голове крутится детский стишок: идет бычок, качается вздыхает на ходу... Подумала: к чему? Трагическая концовка стиха мне не нравится в контексте происходящего и грядущего. Но надо дожить до 31 декабря 2021-го, чтобы эту концовку исключить или дочитать до точки. Решила отрезать мистику. Родилась А.Барто в год огненной красной Лошади. Умерла в год белого металлического Петуха (оказывается, не только Бык выполнен в металле в гороскопической экспозиции). Надо было ей про петуха написать, тогда бы кода стиха обрела истинно мистический смысл.  А тут бычок... То, что он качается, мы понять можем: закачаешься от такого "наследия", которое крыса  оставила. Ясно, что работяге-быку мало не покажется разгребать все это. По педантизму - мы продолжаем жить под крысой - бык еще шевелит копытами в сторону наших ворот. А вот что будет  после его прихода... Астрологи, политологи, вирусологи, чиновники особо не парятся. Астрология - наука поэтически-аллегорическая, ответственности никакой, политология - заковыристо-бессмысленная, с тем же эффектом, у вирусологов работа продолжается, главное вслед за типа-вакциной (ее действие на 5 месяцев рассчитано) они будут дальше носом рыть в поисках лекарства. Ну а для чиновников  кОвид - молочная река с кисельными берегами. А вот нам как выжить в растущей стагнации? Спроси поди с быка -  где сядешь там и слезешь. Его металлическая спина зимой ледяная, а летом раскаленная. Но зато какое счастье, что у азиатов нет в астро-списке летучей мыши или этого страшного монстра-панголина! Бык, когда нагадит, то коровяк хотя бы для почвы полезен. Я написала несколько стихотворений про ковид. Вы читали кое-что. Ударение, которое любят некоторые специалисты ставить на первом слоге, подкинуло мне рифму: "кОвид-магендОвид", Но я ее зажала: вдруг меня израильтяне в иноагенты запишут? Сейчас, если честно, не слишком  благоприятное время для поэзии, хотя именно она способна упасти нас в первую голову - душевно  - от "качания". Проза более уместна для этого лишенного лиц времени. И я ее пишу, рождая много новых слов... Думаю, что слово "отковидеть" войдет когда-нибудь в наш язык. Это классный эвфемизм к другому не очень печатному, хотя и точному, слову. Но сейчас я свой меч засуну под орало, пусть пока полежит. Приближается волна хороших праздников. И хотя слово "волна" взвивает внутри  тревогу, давайте встретим их со светлыми надеждами, помолимся за всех тех, кого мы потеряли в прошлом, еще настоящем году, пока где-то там идет к нам, вздыхая и качаясь, наш "Бычок"...