Белый и пушистый

Марина Пушкарева Кмв
Белый и пушистый - это Котёнок, который живёт в большой квартире у своей хозяйки. Она всегда старалась не оставлять маленького любимца одного дома, но однажды, переодевшись в нарядный костюм красного цвета, она сказала:
- Котик, сегодня ты ненадолго останешься без меня. Не волнуйся, я открыла в большой комнате форточку, к тебе будет залетать твой дружок-ветерок. Веди себя прилично: кушай молоко и дыши свежим воздухом. Я очень скоро вернусь.

Котёнок, не спуская голубых глаз с хозяйки, сидел тихо. Он всегда внимательно слушал её добрый и ласковый голос. Хозяйка с довольной улыбкой подняла его на руки, покружилась с ним весело и, помахав ручкой, удалилась. Котёнок немного послушал доносившиеся шаги со стороны лестницы и побежал в большую комнату.

И вот тут всё началось.

Как это не покажется странным, Котёнок впервые заметил на стене коврик, а на нём ещё и ромбик с длинным хвостом, и заговорил он с ромбиком, как с настоящей мышкой:
- Мышка, ты чего сидишь на этом крохотном кусочке? Давай спускайся ко мне, мы вместе весело поиграем!
Но мышка молчала и не двигалась.
- Ах так? Ладно, - сказал он. - Я сам сейчас к тебе заберусь!
Он побежал по кругу, чтобы хорошо разогнаться, а когда был готов, высоко подпрыгнул и вцепился острыми коготками в ромбик. Но тут же полетел на пол и очутился под упавшим на него ковриком. В темноте, широко открыв глаза, Котёнок замер и, вспомнив наказ хозяйки -  "вести себя прилично", быстро-быстро завозился, выскочил на свет и побежал на кухню.

- Молоко! - закричал он на ходу. - Молоко, знаешь, что я сделаю? Я тебя сейчас съем!
Котёнок устроился возле блюдца, живо справился с молоком, умылся и побежал в большую комнату, где увидел красную занавеску на окне. Оглядел он её внимательно и сказал:
- Какая ты красивая, давай вместе покружимся!
 
Котёнок кинулся к занавеске и обнял её лапками, но покружиться у него не получилось. Поэтому он отбежал назад, и чтобы придать себе силы, кинулся на занавеску с разбега. Но тут же, неожиданно получил по голове той штукой, на которой висела занавеска. Зажмурился Котёнок, не понимая в чём дело, запрыгнул на подоконник и, цепляясь за все части окна, взгромоздился на форточку.

- Ветерок, лучший мой дружок! - закричал он испугано. - Я жду тебя, прилетай скорее!
А сам даже не заметил, как ветерок обдал его свежестью.
Посидел, посидел Котёнок на узкой перекладине окна и, чтобы размять лапы, захотел прыгнуть вниз, но увидел лежавшую на полу занавеску, поёжился он от страха и вскрикнул:
- Ой - ой! Нет, ни за что на свете, я боюсь тебя!

Прыгнул он тогда через форточку, и оказался по другую сторону окна, на лепном карнизе. Тыкаясь носом и принюхиваясь к толстому слою пыли на карнизе, Котёнок погрузил голову в большую паутину, и заметил наблюдавшего за ним паука, который сразу скрестил свои длинные ножки, сжался в комочек и замер.

- Паучок, ты испугался меня?  Не бойся! Я не буду царапаться и кусаться.
Котёнок захотел успокоить нового знакомого и лизнуть его. Но паук не смог выдержать Котёнка с его розовым языком и торчащей в разные стороны шерстью в клейкой паутине, он мигом развернулся и быстро побежал к пожарной лестнице.
- Куда ты? Стой! – преследуя беглеца, закричал Котёнок.

Но тут он услышал знакомый ласковый голос хозяйки.
- Кис-кис-кис! Как ты туда попал?
От удивления, Котёнок застыл на месте, сделал большие глаза и начал смотреть по сторонам.
- Кис-кис-кис! - снова донеслись до него знакомые звуки.
Котенок засуетился, торопливо побежал к окну в поисках хозяйки.  Но стоило ему немного повернуться в сторону, и он тут же углядел её с высоты двухэтажного дома.

Она стояла возле машины, схватившись за голову, готовая вот-вот расплакаться. От жалости к ней Котёнок взялся издавать свои звуки:
- Мяу-мяу-мяу!
И теряя терпение, как паук, припустился к пожарной лестнице. Удачно запрыгнув на поручень, а потом стиснув его передними лапками, он скукожившись в комок, начал потихоньку скользить вниз.

Хозяйка, опасаясь, что Котёнок в любую минуту может упасть, побежала к лестнице и, дрожа всем телом, полезла наверх, повторяя одно и тоже: «Спокойно, спокойно!..»

Скоро маленький озорник оказался в её заботливых руках. Она обняла его, принесла домой, устроила хорошую баню, а потом расчесала.
И Котёнок снова стал белым и пушистым.

Конец