Оставленная невеста

Валентин Долматов
- «Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую. При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне». (Иеремия 31)

- «И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?». (Матфей 9.14-15; Мк. 2.18; Лк. 5.33)

Прошел 2020 год трепетного ожидания Невестой (церкви) своего Жениха Иисуса Христа. Он не пришел, и восхищение не состоялось, но почему? Оппоненты не скорого пришествия радуются своей догадливости, ведь они говорили, что невеста «глупа» и не поняла слов Писания. Невеста «обижена», ведь ждала, любила и верила… Но, как сама невеста и ее противники, все-равно серьезно не ставят перед собой вопроса – почему? Год только начался, зима продолжается и мы помним о молитве Иисуса, чтобы наше «бегство не случилось зимою» и так же помним, что зимою «Иисус ходил в храме притвора Соломонова». Вначале, будут озвучены новые и очень трезвые пророчества братьев-пророков на 2021 год, а потом и некоторые откровения, по которым, возможно поймем и ответим на вопрос – почему?

Христианскому миру уже известны пророчества о последней «голодной» седьмине лет 2021-2028 и также известны ожидания невесты Жениха 20 сентября 2020 года. Появились очень веские «подсчеты» времен и времени, что это событие должно состояться в июне 2021 года в канун Пятидесятницы (ссылка на откровение в конце). При этом не отрицаю, что восхищение Его народа может произойти (происходило и происходит) во всякий день зимы, весны и лета: «праведник восхищается от зла к миру, но никто не принимает этого к сердцу» (Исайя). Мне очень нравится откровения братьев, которые заметили, что от 20 сентября, предполагаемого события до 16 июня 2021 года пройдет девять месяцев. А это срок окончания беременности и рождения ребенка: «и родила она младенца, и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его», а сама жена (церковь) убежала в пустыню, чтобы питали ее там 1260 дней (Откровение 12). То есть, получается, что как сам ребенок во чреве жены-церкви должен подрасти, прежде чем будет рожден и восхищен, так и сама жена-церковь должна чем то напитаться в пустыне (народов, учений и заблуждений). Здесь мы подошли к вопросу пищи «ребенка и жены».

Молочная пища ребенка – нельзя, не трогай, не прикасайся, нам уже давно известна, а к твердой пище он все еще не может привыкнуть: «всякий питаемый молоком, не сведущ в слове правды», - говорил апостол. Но, такая праведность от молока, только судит и вопит из под престола (любви) на невесту, и не предполагает познания - полноты жизни от чертога брачного, брачного пира и брачной вечери Сына Человеческого. Учение апостола Иоанна о полноте жизни от госпожи (жены), размноженные «антихристы» от Луки, не услышали… Тогда продолжим вспоминать: По Матфею и Марку (прямых учеников Христа), фарисеи сказали Иисусу – «почему, мы постимся много, а Твои ученики не постятся? Иисус ответил – могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених?». Сразу заметим – можно ли печалиться о пище и питии, врядли? Печаль, как и ответил Иисус, располагается в зоне чертога брачного. Но, вот как рассказан этот эпизод в Евангелии от Фомы: «Ученики сказали Ему – «Пойдем помолимся сегодня и попостимся. Иисус сказал: Каков же грех, который Я совершил, или которому Я поддался? Но когда жених выйдет из чертога брачного, тогда пусть они постятся и пусть молятся! И если не делаете (брачную) субботу субботой (радостной), вы не увидите Отца». Но, что делает Лука (учитель язычников и молочников)? Он лукаво подменяет глаголы истинного учения, «печаль» упраздняет и вплетает в пост фарисеев «многие молитвы, пищу и питие» и ответ Иисуса о брачном чертоге растворяется во внешних и обыденных делах. Всё, так начали плодиться маленькие антихристы (аскеты) и учителя, о которых Иоанн сказал в Откровении – ты познал учения тех апостолов и иудеев, и они оказались не таковы. Совет, всегда сверять глаголы притч от Луки (Павла) с учениями прямых учеников Иисуса.

А мы идем дальше. Множество современных учителей, почему то больше озабочены грешниками, найти еще одного алкоголика – обличить в грехе, призвать к Христу и всё… О повзрослевшей невесте и твердой пище, тишина. Оставленная невеста и ее оппоненты, много, очень много цитируют глагол «очищения», при этом всегда забывают, что Иисус сказал – вы чисты, вам нужно омыть только ноги. Тот же апостол Петр, хоть и призывал к молочной пище, все же обмолвился, кто не имеет плода в познании Господа, «тот слеп и забыл об очищении прежних грехов своих». То есть, прежние грехи очищены, настоящие принесены в молитве, тогда пора задуматься о будущности невесты во Христе. Апостол Иоанн в конце Откровения уже говорит – оставьте их, «неправедный пусть делает неправду, нечистый пусть еще сквернится, праведный творит правду и святый освящается еще». Но в чем освящается? Буквально сегодня от одного проповедника еврейской национальности узнал, что глагол "освятить", буквально пишется и означает - "обручить" невесте, брачной субботе и сочетанию в одну плоть. Лишний раз убеждаюсь, что современным христианским учителям, надо серьезно обратить внимание на переводы глаголов. И конечно же, освятиться в любви и истине, и именно в апостольских посланиях Иоанна к Госпоже (женщине). Не надо злоупотреблять глаголом «любви», ведь хорошо известно, что знание без любви надмевает, а любовь без знания – не долго терпит, ревнива, вспыльчива и криклива. Без познания её (любви) проявлений в человеческом обществе, она превращается в старую телегу отношений, запряженных телиц и возит старую скинию (ящик) Молоха и звезду Ремфана, украшенную словами без дел. И, чтобы разобраться в этих делах, надо внимательно читать и испить до дна всю книгу Бытия.

Из этой книги мы начинаем понимать, в чем суть чертога брачного и брачной вечери. Какой может быть любовь и полнота жизни с избранницей и отношения в любви с другими женами, а мандрагоры (афродзиаки) для Иакова не помогут обрести любовь в избраннике и избраннице. Иисус сказал – не прейдут небо и земля, пока не исполнятся все «мелочи» от закона жизни (Матфей, к Луке не ходим, все переиначено). И добавил - кто не поймет эти мелочи и научит так – малейшим назовется в Царстве небесном, а кто сотворит и научит так – наречется великим! Легко понять, что «малейшими» здесь, названы аскеты праведники, у которых одни глаголы – не трогай, не прикасайся и очищайся, не понятно в какую чистоту. В наше последнее время и особенно для невесты, желающей вознестись, основным грехом является отсутствие ведения: «истреблен будет народ Мой за недостаток ведения.., ты забыл закон Бога Твоего, то и Я забуду детей твоих», - говорит пророк Осия и в другом месте ставит очень серьезный вопрос для невесты (жены): «Что будете делать в день торжества и в день праздника Господня?». Другими словами можно сказать и так – что вы (ты невеста) будете делать на брачном пире и брачной вечери Сына? Хорошо ответил на эту тему пророк Исайя, что «истребление определено изобилующею правдою»! Может, потому и восхищения не состоялось, что невеста оказалась не способна постичь – чертог брачный, брачный пир и брачную вечерю от Сына Человеческого.

И к этой пище мы подложим еще один твердый кусочек: Образ пяти жен в родословии Иисуса по Матфею, мы подробно рассмотрели в другом месте (Пир на краю вселенной). А сейчас приглядимся к книге Откровение, и там мы видим тех же женщин, но уже в образе церквей – дева (девственница); невеста (ожидающая жениха); блудница (на водах учений многих); вдова в пустыне (без мужа Христа) у которой забрали ребенка и жена (женщина в браке), которая подготовила себя к брачной вечери Сына. Очень любопытен образ жены (церкви - невесты), которая родила младенца и убежала в пустыню, чтобы ее там питали 1260 дней. И тоже количество дней просматривается в служении двух пророков. Налицо связь и тогда возникает вопрос – кто будет питать, убегающую от истины церковь и какой пищей? Надо думать, не молочной.

А почему бы нам не поразмышлять над этой темой. Существует много версий об этой паре, почему не быть и еще одной, пока еще есть время и нас окончательно не зомбировали одной версией – о двух аскетах. И есть проблема – как мы узнаем их? Наверное, в апреле месяце, какой-то дядя с экрана покажет двух во «вретищах», (конечно же, идущих по Иерусалиму) и объявит их, а иначе разнобой в мнениях будет продолжаться еще тысячу лет (бесконечно). Ладно, оставим в покое их личности и попробуем догадаться об их пище (пророчествах). Из Писания мы узнаем, что пророками являются мужи сильные в Слове правды. Но, правда, довольно тяжелая штука, если они будут каждый день, три с половиной года, с перерывом на обед (кормить их будут вороны, как и Илию), ходить по улице и возвещать – покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное! то жители города долго не выдержат и их арестуют стражи порядка. А, если они будут просты в слове и вещать каждый день – любите друг друга, то их судьба может сложиться еще трагичнее и раньше определенного времени. Если предположить, что эти двое будут осведомлены о датах событий (конца мира в пятницу) и вещать о том, то тоже произойдет конфуз. И вообще, как можно вещать, если все будут знать дату их смерти и своего приближения конца. Возможен и такой образ двух пророков, как сильные в Слове (в ширину и глубину), они вещают ее, разбирая Писания по «косточкам», до мелочей. Но, без познания верхнего Мира (глубин верхних), основными глаголами будут у них, все теже – покайтесь, не грешите и очищайтесь. Но, тогда они не будут отличаться от пророков многих, которых сейчас в мире, сотни и тысячи. И тут мы подходим к другой версии двух пророков и маслин. Один из ветхозаветных пророков сказал очень странные слова – «Господь сотворит на земле нечто новое и жена спасет мужа». И тогда, этими маслинами (женский род) могут быть две женщины - две телицы, не бывшие под ярмом аскетических учений. Одна из них может быть монахиней, как мать Тереза, а другая напарница - вдова, вносящая в копилку храма человеческих отношений, свои маленькие две лепты. А возможен вариант и других, две – одна по пророчеству Иисуса будет царица Южная (горячая в любви), которая должна прийти в последнее время (и уже пришла) и обличит импотентных пророков, а другая - женщина, взятая в прелюбодеянии и недобитая камнями фарисеев. И бросят камни обличения в них, а почему бы и нет, ведь господа фарисейские, как род, издевавшиеся над женщиной, до сих пор не прейшёл (по пророчеству Иисуса). Не менее реальный образ двух, вытекает из пророчества Иисуса, который сказал, что – «мытари и блудницы идут в Царство Небесное, впереди многих» праведников. Ну и что, что один торгует любовью, а другой ее покупает, ведь главный товар у них – любовь, та самая, которой нет у разного рода фарисеев, только говорящих о любви. Ведь, сказал же Моисей, что плата блудницы (не женщина, но плата) не войдет в обители Отца небесного.

И конечно же, более правдива и желанна версия брачной пары – мужчина + женщина. В пятницу 30 декабря пришло уведомление о новом ролике Деборы из Иерусалима, где она говорит о роли служения в семье и опустошения сути внешнего служения при многих знаниях, когда нет личного общения с Богом. Она ставит очень правильный вопрос, что семья в главном и по сути является церковью (круг, собрание), где происходит рождение и воспитание «золотых» детей. Там много сильных откровений, но я вспоминаю два шикарных эпизода из ее жизни. Первый – муж играет, общается и священно действует с детьми, деловой звонок, а он отвечает – извините мне некогда, я общаюсь с детьми! Второй эпизод: В канун последнего дня праздника обновления (Хануки), она с ребенком торопится в общину на служение Богу и посредине дороги, вдруг понимает абсурдность своего положения, останавливается и ставит вопрос – как и в чем проявляется суть личного попечения Бога? Тут же, на дороге останавливается автомобиль и улыбающийся мужчина протягивает ей пончики от праздника Хануки. Она в шоке и я тоже, тут же выключаю компьютер, съел яблоко с мандарином (манты не захотел варить), зажёг новогоднюю свечу и прилег на кровать. До наступления нового года часа полтора. И задаю тот же вопрос – каким образом это может осуществляться в моей жизни в 2021 году? При этом сам себе говорю, что чудес в жизни я видел много и Твою руку на мне, тоже ощущал. Если сейчас увижу ворону, сидящую на дереве и она заговорит, а я ей отвечу и она поймет,  меня уже не удивит, как и любое природное чудо. Тут же погасла свеча, вошел в дремоту, слышу звук питард и салютов. Звонок телефона, поздравляет любимая ученица, она невеста и есть жених. Буквально, неделю назад в декабре несколько бывших учениц приходили в гости, пили кофе, трещали о жизни. Одна из них заочно пригласила на свою свадьбу, намеченную на 2021 год. Другая, весь 2020 год «пыталась» выйти замуж, но постоянно мешали какие то причины (корона-вирус и прочее). После звонка я не сразу вспомнил, что были два приглашения на свадьбу, а мы помним, что при двух свидетельствах Слово становится верным. И это было действительно чудом общения и ответом «невесты», что и я принадлежу к отряду пернатых, готовых улететь Домой на брачный пир Агнца. И еще мы помним, слова Иисуса – «люди пили, ели, женились» и пришел конец старому жестоковыйному «постному» миру, и пришел Он во славе. 

Опять вспомнил слова Деборы о семейных отношениях, что основные праздники Господни должны совершаться в семье, где суть «двое и дети». Вспомнил и слова Писания о том, что «жена спасет мужа». Не хочется повторяться, но все же, конечным пунктов нашего взросления в личных отношениях между двумя, является последняя пророческая истина – «и жена Его приготовила себя и наступил брак Агнца». А внешним образом это проявляется в Небесном городе, названный и «приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». И это есть та самая скиния двух человеков (мужчины и женщины), в которой будет обитать сам Бог. И не надо здесь много мудрствовать, все время подменяя личное на коллективное (церковное), замещая «всякую душу утомленную и скорбящую» на вавилонское пленение общественным. И тогда, как сказал пророк – «я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне».

Постскриптум: Из множества сновидений невест и женихов, которые я просмотрел в последнее время, лишний раз убедился, что большая часть из них посылается для личного вразумления и испытания, как говорил царь Давид – «Господи, испытай меня во сне». Оно же может быть полезным и для коллективного, если правильно трактуется тем, кто имеет дар толкования. А дар толкования проявляется от той части знания Писания, которое усвоил толкователь. В любом случае «суть истинные слова Божии» и толкования вытекают от понимания сих трех - брачного Пира, брачной Вечери и чертога брачного. А все остальное от коллективного Вавилона и смешения многих учений той же Библии, где блудницей (женой) представлена церковь, сидящая на водах многих. После этого листка я продолжу публиковать сновидения невест, ожидающих мужа своего.

Дебора, Иерусалим – https://www.youtube.com/watch?v=wMRwCYuicxM

«Мудрая дева», пророчества на 2021 год -  https://www.youtube.com/watch?v=4_FIiIgut6U&t=240s