Долой короны!

Елена Прудиус
  На высокой белой ледяной горе Мышка целый год дрожала от страха перед могущественной королевой Китти Ковидиос. Она даже пряталась в норку, но очень быстро там проголодалась и соскучилась по солнечному свету. Тогда она снова предстала перед королевой и решила: будь, что будет, захочет королева в меня свои когти запустить, я с горы спрыгну! Королева Китти заметила Мышку и стала медленно к ней поворачиваться, выпуская когти и слепя сиянием короны.

  Отважная Мышка ринулась вниз по склону горы и полетела кубарем. Королева важно подошла к отвесному краю скалы, на которой она царила, и заглянула вниз. И, представьте себе, у нее закружилась голова! И неудивительно, у кого угодно голова закружится, если таскать на себе целый год тяжеленную корону. Китти Ковидиос полетела вниз, корона слетела с ее головы и закружилась в вихре полета.

  Без короны Китти стало гораздо легче, и она сравнительно мягко приземлилась в большой пышный сугроб возле избушки, в которой жил старый егерь Еремей. Она выползла из сугроба и попросилась к деду Еремею в дом. Оказалось, что без короны она чудно выгибает спинку и нежно мурлычит. Еремей с радостью взял ее к себе в избушку и накормил вкусным супом.

  А что же Мышка? Она была легонькая, чуть тяжелее осеннего листка, и совсем не ушиблась, приземлившись на опушке леса. Из леса выходил, пошатываясь, крохотный бычок, он был новорожденный, поэтому его тонкие ножки подгибались. А в небе что-то сверкнуло ярко золотым и очутилось прямо на голове между бугорками будущих рожек. Это была корона бывшей королевы Китти Ковидиос! Только сейчас она стала маленькой, по размеру головы малютки-бычка. Мышка подбежала к малышу и предложила подвезти его. А раз он был в короне, то доставила его на вершину большой белой ледяной горы, где Бычку предстоит провести целый год. Мышка заботливо спросила Бычка, не жмет ли ему корона, и он утвердительно кивнул:

- Еще как жмет и мешает расти моим рогам! Я еще немножко потерплю, а потом скину ее!

   А мудрая Мышка подумала:
- чем скорее-веселее без корон детей растить,
  тем милее-здоровее станет рядом с ними жить!

   Долой короны! Ура!!! ;

   А какая сказка по картинке получилась у вас, а у ваших ребятишек?