Наш Последний богатырь

Виктор Каменев
Сказка — ложь, да в ней намёк. В этой новой сказке много больших намёков. Она претендует стать в один ряд с «Властелином колец», «Аватаром» и не без оснований. Выразительные средства, игра актёров, среди которых есть именитые мастера, компьютерная графика, занимательность сюжета — всё на уровне этих мировых сказочных блокбастеров.

...Параллельно нашему миру существует сказочный мир, сказочное Белогорье, красоты необыкновенной. «У нас в Белогорье добро победило», - сообщает заключённый в подземелье Кащей Бессмертный сыну Ильи Муромца Ивану, тоже попавшему в это подземелье прямо из Москвы XXI века. «Уничтожить всю нечисть» в Белогорье хотят Добрыня Никитич с Варварой-красой.

Белый маг Светозар помогает богатырям сражаться с чёрным магом Варварой-красой и Добрыней Никитичем, предавшим своих товарищей, ставшим подручным у Варвары. Победить Илью Муромца Добрыне помогает Варвара, она обращает Илью в камень. Его сына Ивана маг Светозар прячет в России в XXI веке. Но вот приходит время начаться нашей сказке...

Светозар возвращает Ивана в Белогорье, и он с Кащеем Бессмертным, Бабой-Ягой, Водяным и Василисой царевной-лягушкой отправляется в поход через Смерть-реку за волшебным мечом-кладенцом, чтобы одолеть добро, ставшее злом.

Они находят меч-кладенец, а ещё старые истины: что любят просто так, что и «нечисть» в мире играет свою роль, а предательство может ожидать там, где его никак не ожидаешь. Очень красивая сказка, вообще-то, получилась, с продолжением.

Виктор Каменев

02.01.2021