Каждый раз

Светлана Зимина 2
Каждый раз нас становится все меньше и меньше. В этот раз нас было только трое, со мной вместе. Правда на другой день, вечером, пришла целая ватага, но в этот вечер мы были втроем.

Я уже был в маленькой комнате, укладывался в это время, думал что пора спать и не успел примоститься как следует, когда услыхал что меня зовут, - ты где, иди к нам, давай с нами, садись.

Долго ждать не стал, зовут, значит надо идти, и уселся в кресле. Тут они стали вспоминать свое житье-бытье, что да как и решили это дело по стопочке сопроводить из красивых таких, малюсеньких стаканчиков.

После этого они разговорились еще больше, а потом взялись за красивые стаканчики побольше, которые на ножках. Но прежде, бабка долго обнимала в руках какую-то красивую посудину, приговаривая - ой, боюсь, ой боюсь.

- Да, не дрейфь ты, не вижу я, а то бы у меня сейчас, ого-ого как получилось, - это дед её все подначивал.

С горем пополам, она еле как справилась и они опять всё что-то говорили, улыбались, куда-то все звонили по телефону, то одним, то другим, а когда  услыхали как по телевизору стали трезвонить часы, они поднялись и  всю эту посудину, что была у них в руках, осушили до дна.

Потом у них опять начались разные разговоры, звонки, и я решил сходить во двор, но в это время, со всех сторон, там начался такой грохот , что аж искры разные цветные полетели высоко в небо.

Я уселся на пороге и никуда не пошел, а стал смотреть на всю эту красоту с крыльца пока все не утихло, страшновато сперва было. Грохотали они долго, в два захода, но во второй раз было не так, немного потише и поменьше.

Бабка всегда боится всей этой красоты, дом-то деревянный, а ну как беда, где тогда жить будем. Одни дети далеко живут, у других, что рядом - квартира однокомнатная, а их там пять человек.

Нет, когда-то в ней было три комнаты, но они сделали ремонт на современный манер, и там стала одна огромная, а прихожая прямо с кухней, и где мы там если что, а ведь у них еще и Люська.

Люська, это такая собака - огромная, черная. Сначала она была маленькая, когда её на улице нашли, с ошейником. Думали, раз ошейник, значит чья-то, дали обьявление, но за ней так никто и не пришел, и они оставили её у себя.

Люська понравилась многим в обьявлении и её многие хотели забрать к себе, но это были просто желающие, а не хозяева, вот так она у них и осталась. А, еще, у них есть кролик, и куда мы там, где?

Так, что, когда на улице по праздникам начинается вот такая красота, бабка всегда переживает, говорит, - надо это дело прекратить.

- Как ты прекратишь? - спрашивал дед.

- Как-как, а вот так! Власти-то у нас на что? А, ну, как пожар какой, тогда как?

- Так, уж и пожар!

- А, то, как же, искры ведь летят, мало ли. Хорошо пока обходится, а если не обойдется?

Когда все стихло, старики сели у телевизора, еще немного посидели, потом сказали - смотреть нечего, не интересно нынче  и отправились спать, а я пошел гулять.

Спали они долго, аж до десяти часов утра, старики - чего с них взять, как дети теперь, а когда поднялись и попили чаю, бабка отправилась во двор наводить красоту под названием "улица новогодняя", это она решила так деток встретить.

Раньше, все это было за калиткой, на улице, но не успевали делать, как прохожие все ломали, и потому, на это раз, решили сделать прямо во дворе, у крыльца. Правда дед немного побрюзжал, что-то и ему вдруг тут помешало, - чего придумала?

- Так на улице ломают.
- Ну, и что?
- Как это что?
- Да, так, пусть ломают.
- Ну, ты даешь, щас!

И вот решили ничего не трогать, оставить как есть, зато когда вечером приехали дети, все стали на этой "улице" фотографироваться, и меня с собой взяли, всем понравилось.

Потом все уселись за стол, стали кушать наше угощение, и пить чай с конфетами. Бабка хотела и торт купить, но подумала, что конфеты и торт это перебор.

На этот раз хватит и конфет, а вот через девять дней у неё будет день рождения, вот тогда она купит торт и они будут пить чай с тортом, а  то получится одно и тоже, а так интереснее, по-разному будет.

Дети приехали с подарками, они  подарили нам большую красивую коробку конфет, чай в большущей упаковке и огромную банку кофе.

А, мы подарили им семейный поход. Как-то у нас открыли детский игровой центр, правда его вскоре и закрыли, и вот бабка придумала дарить деньгами на такие вот походы, чтобы они всей семьей в них ходили, так сказать укрепляли свое семейство.

Ей, это дело так понравилось,  что и на этот раз, когда она поздравила их на словах, то тут же скала- а, мы, дарим вам семейный отдых, в каком-нибудь культурном центре, на ваш выбор.

Они тут же что-то обсудили и решили ехать, где вчера были и им там понравилось, так и сказали - давайте опять туда. Все остались довольны и бабка тоже.

Она была рада, что когда-то придумала такой подарок, и который теперь стал прям как традиция. Она теперь так и говорит - и по традиции..... Да она вечно что-нибудь придумывает, уж такая она у нас выдумщица.

Вот так мы встретили Новый, 2021 Год, год Быка. А, на улице в это время шел ледяной дождь, уже второй за сутки. Такого я еще не видел в своей жизни. Вот он какой оказался, этот год, надолго его запомним.

А, еще, у нас случилось очередное чудо в эту ночь. Когда уже все спали, в большой комнате, сам по себе включился телевизор. Бабка проснулась от громкого звука. Сначала ничего не поняла, думала уже утро, и это проснулся дед, присел на диван и включил его, но деда не было слышно и ей пришлось встать, проверить, что там такое может быть.

В комнате никого не было. Она посмотрела на часы, было еще рано, выключив телевизор вернулась в постель. У нас бывало такое раньше с маленьким  телевизором в спальне, бабка его выключит и только выйдет из комнаты, он опять включался, было так, и не раз, но чтобы большой телек - такого не было ни разу, и тут вот такое на новый год. А еще, на елке лопнула самая красива розовая игрушка - странно, чудеса и только! Но, так, даже интересней, что-нибудь да случается. На то он и новый год, что бы чудеса случались.