И о налогах

Ольга Езовская
  *Сегодня мне приснился сон на злобу дня. Наше многомудрое правительство ввело налоги на всё. Помог человеку бесплатно — плати налог. Пошёл в магазин за хлебом — плати налог. Поздоровался с соседкой — плати налог... Надеюсь, сон был не пророческим.

  04.11.2018 г.

  *Надо ввести закон о десятине, чтобы каждый верующий отчислял 10% своих доходов в пользу церкви. Не важно, какой. К которой себя причисляет. Мусульмане — в мечеть, православные — в храмы, буддисты — в дацаны. Пишешь заявление по месту работы, и — вуаля, — как в священных книгах написано: жертвуешь десятую часть на храм. Но только на чисто добровольной основе.

  17.06.2018

  *Всем лентяям, которые не умеют зарабатывать деньги, увеличить налоги, причём прогрессивно. Получаешь 40000 р/мес, вот тебе налог 16%. Получаешь зарплату 30000, изволь платить 20% от дохода. А если напротив твоей фамилии в бухгалтерской ведомости стоит число 10000 р, то с тебя вычтут все 80%. Вот вы наверняка подумали, что это немыслимо. А вот и мыслимо! Потому что логика проста: на эти деньги жить нельзя! А раз люди ухитряются выживать с такими зарплатами, значит — что? Значит, у них есть сторонние источники доходов, подпольные, которые они прячут от государства и тем самым недоплачивают налоги в казну. Устанавливая такую прогрессивную шкалу налогов, государство обеспечивает себе постоянный приток законно изъятых у народа денег.

  19.10.2017 г.