Слушайся Папу, Володя!

Николай Ник Ващилин
Двадцать лет - не двадцать дней!  Много чего сделали в России пришлые  комсомольцы и коммунисты, но вот оскорбительное кривляне с голыми жопами и вой в период Христианских престольных праздников и ,особенно, разгул в новогодние каникула в период Рождественского поста по Православному календарю до 7 января  2021 года...Оторопь берёт!
  И что меня больше всего удивляет- Владимир путин принят в Ватикане, часто бывает и беседует в Папой Римским! неужели не хватает мудрости  договориться о ЕДИНОМ КАЛЕНДАРЕ , позволившим бы всем миром радоваться Рождеству 24 декабря  , а в новогодние гулянья  веселиться,не совершая неупраляемого святотатственного шабаша  всем проссийским, сербским  и другими православными народами....Тогда может и Пандемия бы отступила? А ваша псевдонаучная принципиальность о точном ДНЕ Рождества  так приблизительна и не очевидна...А польза в воспитании народа в православной традиции была бы огромной. Вы вспомните сколько бед принесла старобрядческому российскому народу псевдонаучная принципиальность патриарха Никона, которой ,вообще,могло бы не быть если бы Царь был чуточку поумнее и дальновидней...Или  запретите новогодние шабаши повсеместно. Сможете? То-то ! А вот представьте себе, что встретили вы самого Иисуса Христа , как должно быть на исповеди, и как вы ему объясните, что за 2021 год вы так и не смогли научится исполнять  Его 10 заповедей и даже  Рождество его празднуете в разные дни,да ещё после шабашей вашмх подданных  в Бесозагоне. Вот тут бы и спросили: Господи? А за на нас пандемия корона-вируса напала? Мы и мост в Крым построили, и газопроводы проложили, и золото-алмазов в закрома насыпали на чёрный день... И храмов возвели сотни....А ?  Может перенести Сошествие огня в Великую Субботу?