Пока пишется...

Мария Васильева 7
  Возвращаясь мыслями к переменам жизни вообще и моей в частности, хотелось бы заметить, что, чем больше занят человек, тем меньше времени у него остаётся на сочинительство. Я не имею в виду профессионалов-писателей. Я говорю о тех старпёрах ( не путать со стартАпёрами!), кому не с кем переброситься парой слов за чашкой чая или бутылочкой приличного вина и кто испытавает непреодолимое желание высказаться или быть услышанным. 
  Итак, господа, вместо описания дней нынешних с небольшой пенсией, отсутствием бесплатных лекарств в аптеках, самоизоляцией и кучей болячек вкупе с бессонницей мы начинаем усиленно предаваться воспоминаниям детства, юности-зрелости, дабы заполнить хоть чем-то вакуум жизни вокруг нас. Мы пишем, тыкая пальцем по клавиатуре, теряя мысль из-за поиска нужной буквы,  чтобы обрисовать словесно то или иное событие или человека, коснувшихся тебя случайно или преднамеренно. 
  И возникает вопрос: а кто будет читать написанные строки? Наверняка они не нужны нашим детям и внукам, а посторонним - им просто «до фонаря» все ваши эмоции, страдания, фантазии и странности.  Так зачем же  выставлять на обзор думы сокровенные? Не в личной дневниковой записи, хранимой  в укромном месте, а напечатанные и опубликованные хоть здесь, хоть там, хоть ещё где-то?  Как сейчас говорят, какой козе нужен этот баян?
  Затрудняюсь ответить на вышепоставленный вопрос.
  Наверное, кому-то это надо.
  А что, если вместо писанины заняться физкультурой? Или зарядку сделать, на худой конец? Повысится уровень эндорфинов в организме, усилится кровообращение во внутренних органах равно как и улучшится настроение.
  С другой стороны, хочется передать тем, кто будет после нас, свой жизненный опыт, беспокойство о будущем планеты и конкретных личностях в частности.
  Вероятней всего, вся эта писанина - читаемая и нечитаная- кому-то просто любопытна, дабы сравнить со своей жизнью и подумать:-
Н-да, мои неудачи по сравнению с тем или иным описанием - просто преходящий период жизненной волны. Или:- Прекрасно, вот это везение! Здорово!
  Не берусь судить, кто и что пишет. Не моё это дело. Просто выскажу мысль вслух: - Пока пишется - пишите! Пока любится - любите! Пока дышится - дышите! Пока живётся - живите!